Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Х150 даёт помехи на радио.. только у меня?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Х150 даёт помехи на радио.. только у меня? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gregr



На форуме 9 лет
Сообщения: 452
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2008 18:32
Ответить с цитатой

Вообщем недавно обнаружил - Pioneer 65 и MultitronicsX150 -когда нормальный сигнал приёма то ничего не слышно,но если немного слабей( подальше в области) то идёт наводка- точно каждую секунду такое короткое пшик.. пшик..пшик.. совпадает с миганием точки любого временного параметра.. Звонил в службу поддержки - ничего не сказали.. Хотя бы понять- радио помеха или по питанию..На магнитоле какойто фильтр стоит.. даже не знаю что делать..Кто сталкивался с такой проблемой?

Последний раз редактировалось: Gregr (22 Марта 2008 21:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gregr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2008 20:37
Ответить с цитатой

Я бы копал в сторону питания.
Т.е. откуда запитана магнитола?
Как на магнитолу подан минус (корпус)
Какя антенна (актив/пассив)?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2008 02:50
Ответить с цитатой

Gregr писал(а):
Вообщем недавно обнаружил - Pioneer 65 и Multitronix X150 -когда нормальный сигнал приёма то ничего не слышно,но если немного слабей( подальше в области) то идёт наводка- точно каждую секунду такое короткое пшик.. пшик..пшик.. совпадает с миганием точки любого временного параметра.. Звонил в службу поддержки - ничего не сказали.. Хотя бы понять- радио помеха или по питанию..На магнитоле какойто фильтр стоит.. даже не знаю что делать..Кто сталкивался с такой проблемой?

+100 - точно такая же тема! Проверил даже подключив фм модулятор в прикуриватель! А подключне магнитола прямыми руками как положено

_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALF



На форуме 10 лет
Сообщения: 820
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-21093i,2003г. + SKODA Fabia, 2006г.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2008 11:35
Ответить с цитатой

Gregr
Верный способ проверить питание или нет - это взять FM приемник на батарейках.

_________________
Вернуться к началу
ALF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Quasar



На форуме 10 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2008 13:03
Ответить с цитатой

Высоковольтные провода давно менял?
В ночи не светятся? Попробуй поставить новые!

_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2008 17:46
Ответить с цитатой

Quasar писал(а):
Высоковольтные провода давно менял?

В ночи не светятся? Попробуй поставить новые!

уважаемый читайте первый пост - звуковые помехи совпадают с частотой мигания часиков....

_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quasar



На форуме 10 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2008 01:58
Ответить с цитатой

Я не от фонаря написал, просто сталкивались уже с таким.
Афтар, дело твое, твоя машина...

_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 10:54
Ответить с цитатой

и у меня такая же херь, ещё заметил что когда включаешь расход бензы по эбу наводки сильнее. ещё никто не замечал что с подключенным компом машина тупит? я у себя откинул нафиг от к линии и как мне кажется машина лучше едет. да и врёт этот х15 по параметрам инжа не на много но всё же. сверял с др. сканером.
_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolpak



На форуме 9 лет
Сообщения: 850
Откуда: Kazan
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:27
Ответить с цитатой

Люди вы шо творите, я жене в подарок заказал комп х15. 18.04.08 хотел установить, а тут такое понаписали (радио тупит, машина тупит ...)
_________________
Вернуться к началу
Kolpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALF



На форуме 10 лет
Сообщения: 820
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-21093i,2003г. + SKODA Fabia, 2006г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:45
Ответить с цитатой

Kolpak
У меня стоит Х115 и все нормуль работает, ни с радио, ни с машиной проблем нет. Одно удовольствие. Smile

_________________
Вернуться к началу
ALF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexPro



На форуме 9 лет
Сообщения: 194
Авто: Ваз2114
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 18:50
Ответить с цитатой

ALF
У меня вопрос как к владельцу ВАЗ 21093. У меня такая же 2002 года. Если не секрет расскажи как подключал. У меня бортовик Х150, порылся я немного так и не понял, как к К-линии подключиться. Отдал технарям-электрикам на установку. Поставить-то они мне его поставили. А он мой контролер не воспринимает (BOSH M1.5.4). И датчик температуры не додумались поставить, только репу почесали. Теперь я сижу и думаю, как по человечески это сделать.
спасибо.

_________________
Ваз2114 2004г. 29000т.км.
Вернуться к началу
AlexPro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALF



На форуме 10 лет
Сообщения: 820
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-21093i,2003г. + SKODA Fabia, 2006г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 20:13
Ответить с цитатой

AlexPro
У меня мозги Январь 5,1 поэтому понтроллер понимает без проблем.
ИМХО к твоему контроллеру он помоему тоже подходит, только надо его в менюшке выбрать.
К линия у меня находиться в распределительном блоке под бардачком (какой точно контакт завтра напишу, т.к. сейчас до машины идти лень, точно самый левый, а вот верхний или нижний не помню.)
Датчик температуры я вытащил и установил в переднем бампере, приклеил его к внутренней части бампера на герметик.

Если есть еще какие-то вопросы спрашивай. Если смогу, то помогу Smile

_________________
Вернуться к началу
ALF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexPro



На форуме 9 лет
Сообщения: 194
Авто: Ваз2114
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 20:18
Ответить с цитатой

Добро, спасибо.
_________________
Ваз2114 2004г. 29000т.км.
Вернуться к началу
AlexPro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 23:57
Ответить с цитатой

Бред какой-то,вторая магнитола с Х15 ничего,все гуд,да и машина едет одинаково,что с ним,чтобез него.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 01:42
Ответить с цитатой

нет навас мультитроникса со штатом :-D в эсуде поспрошайте Very Happy
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 09:00
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
Бред какой-то,вторая магнитола с Х15 ничего,все гуд,да и машина едет одинаково,что с ним,чтобез него.

ну тут играет роль твой бош, а про тупизну ни я один отписывался, кто на эсуд тоже отписывался про тупизну. я если честно стал замечать только в последние время, после перешивы на хлдо. не могу сказать точно, может просто стечение обстоятельств, но как и говорил к линию откинул нафиг.
второе. у тебя какая антенна? у меня внутрисалонная, то что наводки есть то сто пудов

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALF



На форуме 10 лет
Сообщения: 820
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-21093i,2003г. + SKODA Fabia, 2006г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 16:12
Ответить с цитатой

AlexPro
Ошибся, контакт для кодключения К линии самый правый нижний.

_________________
Вернуться к началу
ALF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 00:22
Ответить с цитатой

leha писал(а):
у тебя какая антенна?

тоже внутрисалонная.
leha писал(а):
но как и говорил к линию откинул нафиг.

а расход он считает без К линии?

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 00:56
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
а расход он считает без К линии?

неака. остаток в баке кажет.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 01:30
Ответить с цитатой

leha писал(а):
неака. остаток в баке кажет.

ну ак не интересно.

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 01:37
Ответить с цитатой

SPGEAR
я вот не помню, кажет ли скорость. а ведь на колодке вроде все провода заняты. значит должен считать расход с подключенным ДС. завтра посмотрю. мне собсно нафиг этот расход не нужен, когда и так видно когда бензин кончается, +\- литр меня не ипёт, ездил я всё жизнь без этих бк так и ещё поезжу. я брал его для диагнозы, но по стечению обстоятельств есть сканер тестер, который постоянно валяется в машине, мне с ним интереснее работать.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregr



На форуме 9 лет
Сообщения: 452
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 10:23
Ответить с цитатой

Вообщем, определил я какой тип сигнала даёт помехи на радио... Это именно радиосигнал! Приносил радиоприёмник- находясь в салоне были такие же помехи как и в автомагнитоле. Кто что посоветует- как подавить радио помеху?
Вернуться к началу
Gregr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sugarcoma



На форуме 8 лет
Сообщения: 95
Откуда: м5к
Авто: [ВАЗ 21093i] - sold
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 11:05
Ответить с цитатой

тачила 21093 стоит х150 не каких проблем нету,
у друга 21099 стоит х150 тоже не каких проблем с радио нету

_________________
Вернуться к началу
sugarcoma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 13:26
Ответить с цитатой

Gregr писал(а):
Вообщем, определил я какой тип сигнала даёт помехи на радио... Это именно радиосигнал! Приносил радиоприёмник- находясь в салоне были такие же помехи как и в автомагнитоле. Кто что посоветует- как подавить радио помеху?

Советую протянуть дополнительный "земляной" провод от колодки МК непосредственно на корпус а/м.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 13:34
Ответить с цитатой

leha писал(а):
а про тупизну ни я один отписывался, кто на эсуд тоже отписывался про тупизну. я если честно стал замечать только в последние время, после перешивы на хлдо. не могу сказать точно, может просто стечение обстоятельств, но как и говорил к линию откинул нафиг.

За чьи-то там прошивки мы не отвечаем, со стоковыми ни какого влияния на систему ЭСУД (за исключением сушки свечей и регулировки температуры включения вентилятора) не оказывает, он просто читает информацию с к-линии и все. Если у Вас действительно влияет, разбирайтесь с прошивщиками. А лучше залейте родную или известную проверенную.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы