Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
наверно первая камера не пашет

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> наверно первая камера не пашет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 23:08
Ответить с цитатой

вобщем такая фигня: второй день машина тупила: едиешь едешь и тут бах, какбуд-то горючка кончиллась... обороты падают, не тянет. остановишься, заглушишь, заведешь - снова едет. проверил зажигание-все целое. решил, что забился карбюратор... снял его, разобрал ааккуратно, промыл как смог( а смог походу галимо). собрал, поехал... как и до этого ехела ехала и снова как-будто горючка кончилась. остановился, заглушил. попытался завести. и в карбе толи что-то сломалось толи что-то забилось, обороты до 3000 вообще не держит. а только когда дашь ей 3500 и выше, работатет. только тоже нестабильно, приходится постоянно педалью играть.. я так думаю в первой камере какие-то жиклеры забились?? а когда на 3500(или что-то типа того) открывается вторая, то все путем
_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Engineer_Aleksej



На форуме 10 лет
Сообщения: 474
Откуда: Орел
Авто: Touran
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 09:10
Ответить с цитатой

Алекс51
Ну вот сам все определил. Вытаскивай жиклеры и продувай. Но мне помогла только полная промывка в ацетоне с последующей продувкой и настройкой.
Вернуться к началу
Engineer_Aleksej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vinc



На форуме 9 лет
Сообщения: 116
Авто: 21093 карб 98г
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 11:21
Ответить с цитатой

Алекс51
глянь электромагнитный клапан и ЭПХХ
Вернуться к началу
Vinc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 18:58
Ответить с цитатой

Вода блин в попловковой камере. Выкручивать воздушные жиклеры гдс и продувать
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 20:00
Ответить с цитатой

на счет воды вполне возможно, в наших краях щас капут какая погода. седня утром без проблем завелась и поехала. тока глюк с тем, что во время езды какбуд-то заканчивается горючка так и остался. плюс появился сильный провал при резком нажатии на гашетку. в чем причина провала? и почему после того, как машину заглушить, глюк сразу пропадает, а если например долго катиться накатом, то глюк не проходит? может все-таки дело в коммутаторе? хотя как электронщик я в этом сомневаюсь очень сильно. ведь во время глюка все-равно двигло при нажатии и отпускании педали газа пытается работать...
_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 20:08
Ответить с цитатой

А на бензонасос нет подозрений? Кстати такую картину на Ниве наблюдал - заводится, работает пару минут, глохнет, потом все сначала. Вылечили заменой катушки и коммутатора.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 20:25
Ответить с цитатой

бензонасос? х.з. а он может то качать то не качать? я его еще ни разу не разбирал, поетому не знаю что там внутри. вообще двигателю ровно год(новый купили со всем обвесом и воткнули). я так думаю, что если бы бензонасос, то он бы с повышением оборотов начинал глючить. или нет? у меня глюк не зависит от оборотов. при ровной езде по городу где-то раз 10 минут.
да, и еще, последние разы я даже не останавливаюсь. просто выжимаю сцепу, вырубаю зажигание, через секунду снова включаю его, отпускаю сцепление и вперед.
с этим глюком чуть два раза не встрял, тока пошел на обгон и тут бах, глохнет...

_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 20:46
Ответить с цитатой

Вообще-то может -клапана в нем подзалипают, или фильтр забился, могла и диафрагма прохудиться.На больших оборотах он даст нормальное давление, а вот на малых -нет. Кстати, сеточку на входе карбюратора смотрел? И коммутатор все-таки попробуй заменить, все равно запасной в машине нужен ( при покупке внимательней, очень много брака).
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:26
Ответить с цитатой

Было год назад. 3500 держит ровно, но не едет.
Лежандр писал(а):
коммутатор все-таки попробуй заменить

У меня такое не прокатило. Ставил заведомо исправный.
дальше бензонасос, сетка в баке, все отл.
Вылечилось перебором карба по полной.

Vinc писал(а):
электромагнитный клапан и ЭПХХ

Лечится увеличением оборотов подсосом до 1500 (временно конечно)
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:28
Ответить с цитатой

сеточку на входе проверял. чистая, только малость скручена( на сверло похожа). коммутатор запасной был. 4 месяца новый в упаковке пролежал( на всякий случай), вчера попробовал поставить, а он дохлый оказался... вот вам и з/ч.
а если бензонасос от инжектора втыкнуть? ведь обратка есть на карбе.

_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chesr



На форуме 8 лет
Сообщения: 387
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в. карб.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:31
Ответить с цитатой

Алекс51 писал(а):
вобщем такая фигня: второй день машина тупила: едиешь едешь и тут бах, какбуд-то горючка кончиллась... обороты падают, не тянет. остановишься, заглушишь, заведешь - снова едет.

Очень похоже на мой случай с бензонасосом. симптомы были один в один. Чистил, продувал карб ( с полной почти разборкой), не дало результата. Заменил бензонасос - как рукой сняло.
Да, и разбирать бензонасос не надо, ИМХО. Стоимость ему 280 рублей.

Последний раз редактировалось: chesr (03 Апреля 2008 21:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
chesr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:32
Ответить с цитатой

...У меня такое не прокатило. Ставил заведомо исправный.
дальше бензонасос, сетка в баке, все отл.
Вылечилось перебором карба по полной...

ну значит завтра буду карб разбирать, промывать, продувать.

_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:44
Ответить с цитатой

Бензонасос ставится не абы как, а с подбором прокладок по толщине (см. мурзилку). И уж если брать, лучше Пекар - сам без проблем пользую.А про карбюратор тема "Всем у кого проблемы с карбюратором" на днях еще была.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:47
Ответить с цитатой

Алекс51 писал(а):
коммутатор запасной был. 4 месяца новый в упаковке пролежал( на всякий случай), вчера попробовал поставить, а он дохлый оказался... вот вам и з/ч.

Что за зверь?

_________________
дай разберу гляну
инет кривоват
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:52
Ответить с цитатой

2 kostik179

Ну ты счастливый! Я когда запасной коммутатор покупал, пять штук спалил, только шестой исправный оказался.

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 21:55
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Пекар - сам без проблем пользую

+1

chesr писал(а):
разбирать бензонасос не надо, ИМХО. Стоимость ему 280 рублей.

куета
chesr писал(а):
Чистил, продувал карб ( с полной почти разборкой), не дало результата. Заменил бензонасос - как рукой сняло.

А разве карб проще перебрать, чем проверить б/н

Алекс51 писал(а):
ну значит завтра буду карб разбирать, промывать, продувать

давай давай, я доездился до гастука, время мля видите ли все не было

_________________
дай разберу гляну
инет кривоват
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс51



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Мурманск
Авто: 2108 1,5карб. транзитам 2,5 лет
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:08
Ответить с цитатой

kostik179 писал(а):
Алекс51 писал(а):
коммутатор запасной был. 4 месяца новый в упаковке пролежал( на всякий случай), вчера попробовал поставить, а он дохлый оказался... вот вам и з/ч.

Что за зверь?


Астро на сколько я помню. с прозрачной верхней хрышкой. Типа по технологии бошь.

_________________
про з/ч:
-она же новая была!
-нет,она русская...
Вернуться к началу
Алекс51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:13
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Ну ты счастливый!

Это ты счастливый, а я никак до ДД не доберусь сделать, разобраться, как он кстати у тебя, пашет? нравиться?

_________________
дай разберу гляну
инет кривоват
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:16
Ответить с цитатой

Алекс51
Читани тему перед перебором, мож захочется заменить чего нибудь попробовать в связи с оказией. "Всем у кого проблемы с карбюратором"

_________________
дай разберу гляну
инет кривоват
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:25
Ответить с цитатой

ДД не проверял - лень, да и некогда, но на первых порах вроде работал. При резком разгоне на старом трамблере машину как за задницу дергало, трамблер заменил - прошло.А коммутатор на низах хорошо тянет, я его заценил, когда 350км плелся со сдохшим сцеплением на груженой машине.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chesr



На форуме 8 лет
Сообщения: 387
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в. карб.
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:38
Ответить с цитатой

[quote="kostik179"]
Лежандр писал(а):
chesr писал(а):
разбирать бензонасос не надо, ИМХО. Стоимость ему 280 рублей.

куета
chesr писал(а):
Чистил, продувал карб ( с полной почти разборкой), не дало результата. Заменил бензонасос - как рукой сняло.

А разве карб проще перебрать, чем проверить б/н

Что именно "куета", не уловил?
Насчет перебрать бензонасос - уважаемый, читайте внимательней - я не ясновидящий, и просто начал не с бензонасоса - все могут ошибаться, я тоже не автослесарь.
Вернуться к началу
chesr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik179



На форуме 8 лет
Сообщения: 236
Откуда: 33rus
Авто: 21099 2000г. карб
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 22:58
Ответить с цитатой

chesr писал(а):
начал не с бензонасоса - все могут ошибаться, я тоже не автослесарь.

Да я ничего, просто логичней так.
chesr писал(а):
не уловил

280 или около того - с полусферической крышкой, производитель разный, даже хз, я и не знаю:
1. такая конструкция в жару склонна к парообразованию и все, мокрая тряпочка сверху рулит 5 минут.
2. по внешнему виду - качество изготовления пип... смотреть не хочется, и думаешь кто-то ведь купит. Бесспорно есть нормальный изготовитель, но опять же п.1

Пекар 500р - крышка как два цилиндрика, конструкция избавлена от п.1
Все что видел на витринах- одинаковое.

_________________
дай разберу гляну
инет кривоват
Вернуться к началу
kostik179 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы