). Надо отдать должное заводским комплектующим, послужили они достаточно неплохо. Но поведение машины на дороге все настоятельнее начало указывать на необходимость замены как минимум стоек, а еще, желательно, и опор (зазор между верхней чашкой и самой опорой был около 1 см слева и 1,5 см справа, но стуков от опор не наблюдалось).
, визуально видны, а вот на машине я их не чувствую, хотя раньше этоо были одни из самых нелюбимых мною дефектов дороги. Дальше, гребенка в повороте никак не изменяет направления автомобиля, можно смело входить в поворот независимо от того, какое покрытие тебя в нем ждет. На прямой дефекты также почти не отдаются на руле. Стуков в подвеске нет, все отрабатывается четко. Прочувствовал принцип «больше скорость – меньше ям» (раньше никогда не понимал его), и вправду стало так, хотя понимаю, что это не гуд для подвески, и стараюсь скоростью на дерьмовой дороге не злоупотреблять.
осталось катки 14-ые или 15-ые и резину Michelin Pilot
(и так не новый; вообще, и сейчас сомневаюсь, не погорячился ли, что втулил в него означенную сумму, но убеждаю себя
, что вложил в безопасность и более менее комфорт, все же ездить пока на нем именно мне приходится). Во-вторых, будет ли сильный приход от резины с дисками (от резины-то будет, а вот от дисков - сомневаюсь, ну, кроме внешнего вида), да и имеющийся комплект колес выкидывать жалко (короче, борются во мне душевные порывы и рациональность, не знаю еще кто победит). В-третьих хочу как можно меньше внешних эффектов (ручки и занижение, мне кажется, попадают в общую струю стиля Самары и не очень бросаются в глаза, однако чем-то подчеркивая немногочисленные достоинства дизайна зубилы 2), хотя.... может слики или ВСМПО четырнадцатые (пятнадцатые не хочу из-за даже малейшей вероятности прикапывания со стороны гаев, да плюс и вес неподрессоренных масс у них будет поболее) можно воткнуть.... короче, не знаю еще, мож пойду да поставлю, а может и нет. И еще: не хотелось бы привлекать к хорошим колесам воров, так стоит себе ничем не примечательный таз и никому он не нужен, а в один момент оказаться без колес не хочется, щас их хотя бы не жалко, даже если снимут (хотя такие и не снимут), но это конешно не аргумент, но все же элемент спокойствия.
. На фото то что было ДО - это просто жесть
На фото то что было ДО - это просто жесть
.
А затраты, да ну их нах, лучше немножко недоесть зато с кайфом ездить!
почти все имеющиеся сейчас в продаже так называемые скопинские сапоги – палево, или, как минимум, совсем не те, что устанавливались в качестве корпусов к амортизаторам на машинах с завода
Хотел установить кастор 3 градуса, развал минус 45 минут с каждой стороны и схождение по плюс 20 минут с каждой стороны. Кастор удалось установить только в плюс 1 градус 03 минуты и 1 градус 11 минут, причем все шайбы были вынуты. Развальщик хотел вообще все по-тихому сделать как ему удобно и когда услышал мои пожелания начал отговаривать (хотя рекомендуемый ВАЗом кастор полтора градуса плюс минус тридцать минут) и склонять к нулевым регулировкам. В итоге я согласился на развал по минус 30 минут и схождение по плюс 10 минут (что вполне в заводских допусках). Вообще, хоть оборудование на сходе развале нормальное (HUNTER DSP400), сам развальщик и подход его к делу мне не понравились, не проверил даже давление в шинах
Только если диски ковку 15-е поставить еще лучше будет. А затраты, да ну их нах, лучше немножко недоесть зато с кайфом ездить!
Поэтому максимум, что МОЖЕТ БЫТЬ, еще поставлю это четырнадцатую ковку слик или ВСМПО с нормальными шинами: мне на фотографиях нравятся ВСМПО антарес и слик L1716. Пока же поезжу на этих колесах и может воткну еще задний усилитель кузова.
Эти амортизаторы газомасляные?
Мне предлагали Сакс газовые, думаю пока. Что посоветуешь?
Про Сакс на основе собственного опыта сказать ничего не могу - не юзал. Для десятки в тесте авторевю они заняли первое место, может и для Самары будет неплохо. А вообще, думаю, что тут надо выбирать в зависимости от запланированного бюджета: хочешь ввалить бабки - бери коней, хочешь рациональнее распорядиться деньгами - бери Сакс, но будь готов к некоторым компромиссам.
NEXUS_1090 у меня Sachs Advantage. Если ты выбираешь между Advantage и Koni Sport = то брать надо коней. Sachs это добротный газ, комфорт и устойчивость которую можно охарактеризовать одним словом - полуспорт.
что дают контрацептивы от ss20 ? есть смысл их ставить?
некоторые производители амо нерекомендуют их использование сосвоими изделиями. матчасть
что дают контрацептивы от ss20 ? есть смысл их ставить?