Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Надоело узнавать свою скорость от гайцов !!!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Надоело узнавать свою скорость от гайцов !!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 17:12
Ответить с цитатой

Ребята, помогите.... Не работает спидометр, точнее его стрелка то прыгает, то не двигается. Что может быть кроме датчика скорости, и где он находится? Поиск курил, но нихрена не нашел.

ПыСы: Хотя в этом есть один плюс - километраж не накручвается...
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x3master



На форуме 8 лет
Сообщения: 87
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 18:00
Ответить с цитатой

По оборотам смотри и не парься Very Happy
_________________
Реальность - это иллюзия, полученная недостатком алкоголя в крови Wink
Вернуться к началу
x3master сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wasd
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 19:36
Ответить с цитатой

Там в клеме провода хреновые сними разьем с датчика скорости и хорошенько посмотри.Датчик скорости на коробке со стороны салона
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей@



На форуме 10 лет
Сообщения: 808
Откуда: Тамбовская область, Инжавино.
Авто: сервис
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 20:37
Ответить с цитатой

Заменой датчика скорости лечиться.
Вернуться к началу
Алексей@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 20:44
Ответить с цитатой

Все равно не понимаю, где он находится. :-(
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 20:56
Ответить с цитатой

Артурыч писал(а):
Все равно не понимаю, где он находится. :-(

Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 21:13
Ответить с цитатой

Артурыч писал(а):
Все равно не понимаю, где он находится. Sad

Если есть яма:
Залазишь под машину.
Станависшься в районе хомута короый резонатор к выпускному колектору крепит. Смотрршь в сторону двигателя. Видишь КПП (это токуда приводы растут). Смотришь чуть выше и видишь три провода идущих к КПП. Они идут к ДС. Это хрень торчащая из дифа коробки.

Если ямы нету.
Сними Коробку с фильтром, так виднее будет.
Сверху по коробкой фильтра будет щуп масла КПП. Смотри пост выше.
Чуть глубже (к салону) и левве будет ДС. Это грибок торчащий из дифа с 3 проводками и раземом в центре. Из ДС выходят 3 провода, на них разъем.

Сверху он как хитрый болт выглядит по ключ на 19 или 22 (ХЗ, не помню точно, но большой).

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 21:16
Ответить с цитатой

Нафига с ямы? Shocked Он из под капота легко доступен!
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 22:30
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Нафига с ямы? Shocked Он из под капота легко доступен!

+1 даже легче чем из ямы..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 22:58
Ответить с цитатой




Он? Датчики скорости продаются все одинаковые, или как-то различаются (инж/карб)?
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:01
Ответить с цитатой

Артурыч писал(а):
Он?

Он.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:02
Ответить с цитатой

Артурыч
Артурыч писал(а):
или как-то различаются

Различаються разьёмами.
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:14
Ответить с цитатой

Артурыч
он... спрашивай 6и импульсный..
ппц у тя там залежи... грибы не растут еще?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vazer101



На форуме 11 лет
Сообщения: 393
Откуда: Togliatti
Авто: LADA 21101+21703
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:19
Ответить с цитатой

Артурыч писал(а):
Он? Датчики скорости продаются все одинаковые, или как-то различаются (инж/карб)?
Смотри, чтобы разъём был такой же, как у тебя. Бывают круглые (не для LADA), и наши - прямоугольный корпус с тремя плоскими контактами. Корпус может быть без выходного разъёма для тросика. Это для тебя не важно (всё равно он у тебя не используется).
_________________
Две снежинки
Вернуться к началу
vazer101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:28
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Артурыч
он... спрашивай 6и импульсный..
ппц у тя там залежи... грибы не растут еще?



До грибов там ещё далеко! Фотографировал в темноте на телефон...
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 16:58
Ответить с цитатой

Поменял датчик скорости, ситауция почти не изменилась, то работает спидометр, то нет. Проверил колодку, вроде ок, на что ещё можно обратить внимание?
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максс



На форуме 9 лет
Сообщения: 399
Откуда: Владимир
Авто: 21061 -> 21083 -> 21124 -> Nissan Note
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 17:05
Ответить с цитатой

Артурыч писал(а):
Десятко 98 г.в., карб.

А у тебя электронная панель приборов или механическая с тросиком?
Вернуться к началу
Максс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 17:12
Ответить с цитатой

Максс писал(а):
Артурыч писал(а):
Десятко 98 г.в., карб.

А у тебя электронная панель приборов или механическая с тросиком?

Электронная
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 17:16
Ответить с цитатой

Максс
в матрешках никогда тросов не было.
Артурыч писал(а):
Электронная

как она отзывается на тест панели?
проверить все соединения не плохо бы...
и провод в подкапотном, на предмет обрыва

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артурыч



На форуме 10 лет
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Авто: Citroen C4 Купе
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 17:31
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
как она отзывается на тест панели?


Что за тест?
Вернуться к началу
Артурыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 17:55
Ответить с цитатой

Артурыч
нажимаем кнопку сброса показаний панели... включаем зажигание.. держим 3-5 сек стрелки побежали.. Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Champ1976



На форуме 8 лет
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Авто: 21102 1999 г.в. чароит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 18:21
Ответить с цитатой

В приборке дело может быть, блин уроды развели тебя на датчик он вечный....
Вернуться к началу
Champ1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 18:23
Ответить с цитатой

Champ1976
и ни разу не вечный..
на 14-шке начал мозг делать уже на 20 тыще...окончательно с ума сошёл где то через 2 тыщи..
и на 8 клопе в свое время менял..такшта...
да и на лол темки проскакивали

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Champ1976



На форуме 8 лет
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Авто: 21102 1999 г.в. чароит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 18:29
Ответить с цитатой

Две тачки, пробег 200 штук на обеих проблем с этим датчиком никогда не было, начинать с приборки надо было, эт проще, зачем ДС менять ,не понимаю???
Вернуться к началу
Champ1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы