Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Абсорбер

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Абсорбер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 13:02
Ответить с цитатой

Слушал что в них стоит клапан.Раньше его небыло слышно в фврале без музыки катался,а здесь в выходные еду прибавляю газа и раздается треск с левой стороны из по капота на месте газуеш ево неслышно.Это нормально или нет?
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 13:50
Ответить с цитатой

Он должен рокотать на минимальной скорости,почти на хх ходу при движении на 1-й передаче.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 9 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 13:51
Ответить с цитатой

Если клапан навернулся, в основном, будет больше жрать бензина и на горячую троить. У знакомого также было, поменял и все ОК. Стоит он где то 200р.
_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:10
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Он должен рокотать на минимальной скорости,почти на хх ходу при движении на 1-й передаче.

Так он при наборе скорости трищит на 1и2 скорости не слышно апотом 3-5 скорость едиш в натяг, давиш газ и начинается трещание,отпускаеш педаль просто чтобу скорость поддержавать тишина.
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:17
Ответить с цитатой

Вот сколько он у меня живет, ни разу не слышал его работы. Даже засомневался не помер ли, принудительно его прогой включал, обороты поднимаются, а клапана не слышно.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:29
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Он должен рокотать на минимальной скорости,почти на хх ходу при движении на 1-й передаче.
Да ну?
А на 2-ой передаче не должен?
И как это ЭСУД определяет номер включеной передачи?
Ты сдурел, или я юмора не понял?

Кста, на разных прошивках, могут быть разные условия включения клапана продувки адсорбера. Обычно определяются температурой двигателя и оборотами.

kolya678
Если клапан слышно при движении, но не слышно на стоящей машинке, стоит задуматься: а клапан ли это?

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:32
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
И как это ЭСУД определяет номер включеной передачи?

Никак,я имею ввиду,что на других передачах его просто неслышно будет из-за шума колёс и тд.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:48
Ответить с цитатой

а я вот свой раньше слышал, а последние полгода - тишина. изменений никаких не заметил. Хотя было одно время с месяц: если перед запуском холодного авто педальку газа разок не нажать (аккурат как на разрегулированном карбе) - ХХ был низкий с пропусками зажигания до прогрева или пока не газанешь. Начал подумывать об адсорбере, но само прошло. Вот теперь чешу репу как его проверить: визуально все ок, бак пшыкает, но негромко...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 14:55
Ответить с цитатой

Если клапан слышно при движении, но не слышно на стоящей машинке, стоит задуматься: а клапан ли это
А что еще может?
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildcat



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г., пробег 55000
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 15:02
Ответить с цитатой

А никто не пробовал перенести адсорбер? а то, если честно - то ему там совсем не место - жопой лежит на наливном шланге системы охлаждения и при тряске бьется об тормозные трубки
Вернуться к началу
wildcat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 9 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 15:26
Ответить с цитатой

wildcat писал(а):
А никто не пробовал перенести адсорбер? а то, если честно - то ему там совсем не место - жопой лежит на наливном шланге системы охлаждения и при тряске бьется об тормозные трубки


Кстати, факт. У меня скоро придется шланг ОЖ менять.

_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1463
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 15:33
Ответить с цитатой

wildcat писал(а):
жопой лежит на наливном шланге системы охлаждения и при тряске бьется об тормозные трубки

чет я невтыкаю о чем речь, у меня там ничего нет, СФОТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА (ну очень прошу)

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 15:45
Ответить с цитатой

avarte писал(а):
чет я невтыкаю о чем речь, у меня там ничего нет, СФОТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА (ну очень прошу)

Его может и не быть,особенно на 1,5L!

Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antee3z



На форуме 8 лет
Сообщения: 2121
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 15:49
Ответить с цитатой

wildcat писал(а):
А никто не пробовал перенести адсорбер?

Я пробовал перенести... на предыдущей машине открутил его и перенес... в помойку! :-D Предварительно прошившись конечно 8-) Вот теперь надо и на этой машине тоже самое сделать 8)
Вернуться к началу
Antee3z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildcat



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г., пробег 55000
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 17:37
Ответить с цитатой

Это конечно хорошо, но честно не хочется снимать лябда-зонд и уходить с евро2 - все таки обратная связь штука полезная. А в Евро 2 - адсорбер должен обязательно присутствовать
Вернуться к началу
wildcat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
art-xakep



На форуме 9 лет
Сообщения: 1228
Откуда: alfa omega (Ufa)
Авто: 2114 1.6 Паулюс edition
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 18:57
Ответить с цитатой

А что он вообще дает?)
Чем лучше с ним, чем юез него?)

_________________
Все IMHO.
Вернуться к началу
art-xakep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 20:14
Ответить с цитатой

повторюс с чем это связоно?Ато пошло что не в то русло(перено абсорбера).
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1463
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 05:44
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):

Его может и не быть,особенно на 1,5L!

А я блин замучился по мурзилке его искать, где думаю этугадость спрятали, Smile Smile Smile , а её и небыло Smile Smile Smile
Спасибо за фотку ПРОСВЕТИЛИ

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 13:47
Ответить с цитатой

Народ он все сильней трещать ночинает что делать клатан менять?
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 16:13
Ответить с цитатой

kolya678 писал(а):
клатан менять?

менять.И адсорбер если он изначально стоял,то без конкретного переделывания продувки бака,его удалять нельзя,а то что програмно отключить то его можно,но ни к чему хорошему это не приведет,т.к. он служит для улавливания паров бензина и дальнейшей их подачи в ресивер и в обратку,т.е. безотходное производство.

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 13:42
Ответить с цитатой

Стоит поменять клапа для ночала?
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы