Gregr
На форуме 18 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Много, много народу спивается.. Коснулась эта беда и тех людей с которыми дружил с самого детства, со школы...В какой то момент дороги наши стали расходиться, и наверно тогда- когда им хотелось кутить хоть каждый день, а я всё по делам, на работу... Ну и эти годы загула для них не прошли бесследно..кто то кодировался уже не раз, почти все уже семью потеряли.. опустились дальше некуда.. Район у нас небольшой и часто на улице встречаемся..И вот тут самое неприятное- видишь этих людей с опухшими мордами, вечно с похмела,в грязной одежде.. и понимаешь что это твои бывшие друганы..пытаться что то обьяснить им по поводу загубленной жизни бесполезно, у них мысли только одни- чтобы я дал им денег.."помоги, выручи, хреново, отдам.."и конечно никогда не отдают. Последние несколько раз давал.. Но они теперь стали приходить каждый день домой, меня не было, пытались занять у матери (а она пенсионерка).. мысли- хорошо надолго послать что бы никогда больше не приходили.., а вспоминаются те годы ,когда у нас было много общего... И врианта, видимо, тут два- или посылать, или "помогать"... Послать забыть??....
Последний раз редактировалось: Gregr (28 Май 2008 10:35), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
... а наш райончик на отшибе городском стоит. и вся округа день и ночь стаканами гремит (С).
vovan064
На форуме 18 лет
Б..я..У меня тоже такие друзья были, не работают, когда ты едешь уставший с работы, бухают постоянно, веселяться... По первой помогал, ну там сотку дам, доброшу куда надо.....а потом тупо на шею садяться, тоже заходятт домой, просят деньжат, постоянно названивают типа помоги чем нибудь...
В конце концов послал их на х...., ибо таких друзей мне не надо, которые только и пользуються тобой, а когда тебе нужна помощь скрываются...
Однозначный вариант посылать и подальще и в особой грубой форме, человек сам выбирает свой путь и нех их жалеть!!!!
kolhoznik
На форуме 20 лет
Gregr
Слать нах. Ничем ты им не поможешь уже. 8-)
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
Они сами выбрали этот путь, поэтому я думаю посылать не надо, надо просто не давать. Пусть сами зарабатывают.
Vasa
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):меня не было, пытались занять у матери (а она пенсионерка)..
Это до добра может не доведет. Обрубать надо на корню.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Это уже не те люди (в данный момент), с кем ты дружил раньше. Твои друзья лишь у тебя в голове, в воспоминаниях. Посему - безапелляционно не давать. Никто им не поможет, пока они сами не захотят.
visma095
На форуме 22 лет
Да ничем ты им не поможешь, у нас свекр такой же, пока закодированный был, нормальный адекватный человек, а как кодировка кончилась, так и на свадьбу звать не хотели, адрес ресторана только в утро свадьбы дали и то только потому, что совесть замучала.
Vitalij
На форуме 19 лет
у мну ужо есть и откинувшиеся... начали богу душу отдавать еще со школы...
НЕЛИХАЧ
На форуме 17 лет
1ое правило - денег не давать, давать в пятак (если ситуевина и масса позволяут)
2ое правило - тащить на благие занятия (спорт. туризм, АВТО), к-ые доолжны заменить одно удовольствие и времяпровождение (стакан) другим
я лично многих закрыл деревянной доской что по стакану что по струне, но тех кого вытащили с пацанами спасли именно благодаря участию окружающих.
.
FilmFilmFilm
На форуме 19 лет
если просят денег. говоришь денег нет. только не нужно рассказывать зп задержали, итд, то и то-то купил. просто сказал "денег нет" дверь закрыл и идите нахуй.
RFT
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):у мну ужо есть и откинувшиеся
Тоже есть. Но там вообще нарки. Тоже со школы.
Разок забавный случай был... Года 3-4 не виделись уже, и тут заходят двое. Даже не спросили "как дела, как жизня"... Просто тупо в лоб "дай денег". Ушли нах сразу.
Gregr
На форуме 18 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
FilmFilmFilm писал(а):если просят денег. говоришь денег нет. только не нужно рассказывать зп задержали, итд, то и то-то купил. просто сказал "денег нет"
Алкаши в основном отираются возле палаток, и делают так- завидя знакомого сразу не подходят, а дожидаются когда он что нибудь купит и ему начнут отсчитывать сдачу, вот тут и подходят, мол дай хоть сколько, может ещё есть... Если бы все деньги которые давал вот так, вернулись бы сразу..сумма хорошая получилась бы.. а они всё на бухло...
Е.Бунко
На форуме 21 лет
Gregr писал(а):..И вот тут самое неприятное- видишь этих людей с опухшими мордами, вечно с похмела,в грязной одежде.. и понимаешь что это твои бывшие друганы
Вот именно - друганы. не друзья. а просто одноклассники, или жили в одном дворе. жизнь заставляла общаться с ними, но детство прошло, таких "друзей" - забыть и не мучаться ИХ проблемами, своих что ли мало?
Vitalij
На форуме 19 лет
Тут тож наблюдал "друга" детсада, который на глазах деградировал на винте и всякой шняге.
RFT писал(а):Vitalij писал(а):у мну ужо есть и откинувшиеся
Тоже есть. Но там вообще нарки. Тоже со школы.
Разок забавный случай был... Года 3-4 не виделись уже, и тут заходят двое. Даже не спросили "как дела, как жизня"... Просто тупо в лоб "дай денег". Ушли нах сразу.
olg2004
На форуме 20 лет
если колотит с похмела - лучше дать, иначе откинется
а в остальном - проблемма морального характера, значить жить им не интересно раз добухались до ручки ...
Маринер
На форуме 22 лет
RFT писал(а):...Разок забавный случай был... Года 3-4 не виделись уже, и тут заходят двое. Даже не спросили "как дела, как жизня"... Просто тупо в лоб "дай денег". Ушли нах сразу.
Один в один был случай. Заехал на "малую Родину", встретил детского товарища, лет 15 не видились. "Привет, дай денег, не хватает.." Я в ступоре, свидились блин..
Короче, не поможешь им. И самое прикольное, что ты этим больным людям уже никто, они другие, чужие, срать они хотели на бывшую дружбу и т.д.
зы. собственно, я гуманность ни к каким видам зависимостей не проявляю и жалеть не буду :ooo:
RFT
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):ты этим больным людям уже никто, они другие, чужие, срать они хотели на бывшую дружбу
Гениально

Полностью отражает действительность.
kkonstantin
На форуме 18 лет
Не был дома очень долго. 6 лет с человеком не общались, просто потому что я уехал. Раньше человек играет на пианино, на гитаре, в него влюбляются красивые девчонки. Я появляюсь, приезжаю вечером, через 15 мин. звонок. Надо выручить. Полтиник, верну. Хорошо, не жалко. Потом снова: ты мне полтиник не вернул. Больше я его не видел и слава Богу.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 18 лет
Никто не поможет человеку, если он сам этого не хочет. Им лучше бухать, чем что-то делать, к чему-то стремиться. У меня тоже были такие "встречи", но я говорил просто: "не дам!." Пусть думают что я жмот, скряга или как им самим вздумается. Мне уже было пох 8-) ...... Они для меня остались в прошлом, в светлом прошлом........ От этих друзей я не открещиваюсь, если им нужна будет помощь, реальная помощь, помогу, а так ........
З.Ы. Грустно всё это ........
kkonstantin
На форуме 18 лет
Это не помощь. Завтра будет то же самое, послезавтра еще хуже. Пошли нах, еси работать не хотят! Я свою жизнь с пустого места начинал.
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
Gregr писал(а):Что делать с друзьями алкашами...
Пригласить в гости, напоить, подождать пока отрубятся, связать, продать на органы, встать в очередь на фф.
kkonstantin
На форуме 18 лет
Там только на Оку хватит. Может быть.
Жестокая шутка и дебильная, конечно.
poliman
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Gregr писал(а):Что делать с друзьями алкашами...
Пригласить в гости, напоить, подождать пока отрубятся, связать, продать на органы, встать в очередь на фф.
kkonstantin писал(а):Надо выручить. Полтиник, верну. Хорошо, не жалко.
50кр?
Самосвальщик
На форуме 19 лет
Знакомая ситуация. Таких "друзей" только за ... и в музей. Если вижу что надо
реально помочь - помогу без вопросов, но если вся моя помощь будет заключатся в субсидировании пития или опохмела - все идут в пешее сексуальное путешествие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ