от сигнализации, реле блокировки стартера, выкинь если есть
спасибо друг
Имайкин Валентин
спасибо друг
Короче, снимай втягивающее, откручивай заднюю крышку(она не снимется пока не нагреешь места пайки) и отпаяй её от вывотов соляноида. Затем тчательно зачищаешь концы катушки, лудишь с кислотой ( я не заморачивался и использовал таблетку аспирина ) Потом собираешь все в обратном порядке тчательно припаяв эти БЛИН концы куда надо! За одно проверь все контакты, если надо то зачищаешь
Имайкин Валентин писал(а):
Короче, снимай втягивающее, откручивай заднюю крышку(она не снимется пока не нагреешь места пайки) и отпаяй её от вывотов соляноида. Затем тчательно зачищаешь концы катушки, лудишь с кислотой ( я не заморачивался и использовал таблетку аспирина ) Потом собираешь все в обратном порядке тчательно припаяв эти БЛИН концы куда надо! За одно проверь все контакты, если надо то зачищаешь
сделала как тут писали.
все теперь работает как часы.
Стартер не снимал - снял воздушный фильтр чтобы не мешал. Снял провода и открутил два болта на 8, которые держат втягивающее реле. Осторожно снял реле без якоря. Потом после починки обротно прикрутил.
Замыкаю "+" который от АКБ с контактом, куда приходит "+" от замка зажигания
Присоединюсь к теме. Ибо уже задолбало.
Сначала проявлялось только на горячем двигателе... Сделал все как говорил Имайкин Валентин - снял, зачистил, перепаял. Стало лучше, но не пропало.
Теперь даже на холодном двигателе проявляется. Вчера мерял тестером: от АКБ на втягивающее приходит 12,9 В ; от замка зажигания приходит 12,5 В. Ключ на старт - все как у всех: приборы притухают и под капотом тишина. При этом просадка напряжения до 9,3 - 9,5 В.
Иду с отверткой под капот... Замыкаю "+" который от АКБ с контактом, куда приходит "+" от замка зажигания - схватывает с пол оборота.
Вот и ломаю голову, что же это. Получается, что втягивающее работает. Грешу на плохую массу...
просто поставил обычную релюху с 4 ножками, если надо могу кинуть схему подключения.В общем эффект получается такой же как и при перемыкании контактов отверткой.