ДТП и Каско |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Dimorik На форуме 10 лет
|
Торможу перед остановившемся впередиидущем автомобилем. Останавливаюсь. Сзади в меня врезается авто и от удара я стукаю первую машину. У меня повреждения переднего и заднего бамперов. Предний - небольшая трещина и немного смещен, задний смят вхлам. У первой машины немного поцарапан задний бампер, она уезжает, не дождавшись ДПСков. У того, кто догнал меня - бампер, решетка, капот. У него ОСАГО. У меня Каско. Виновным признан он. Вопрос - обязаны ли мне оплатить ремонт обоих бамперов? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
saper![]() На форуме 16 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
biffant![]() На форуме 11 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
|
Если госномер известен и есть возможность пробить по базе, я бы вышел на этого человечка и предложил оплатить бампер добровольно, можно даже чуть сверху взять за расходы на поиски и моральный ущерб. А уж если в отказ пойдет, то заявить по всей форме, предупредив его заранее о последствиях _________________ Совершенство достигается только к моменту краха(с) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
HuKCEP На форуме 12 лет
|
В любом случае виновник задний, если он не скажет что вы тоже ударились о первый авто, а потом уже он ударил вас. Подтвердить наличие только одного удара может водитель, покинувший место ДТП. Следовательно вам искать его резон только в описанном мною случае, если же водитель третьего авто согласен оплачивать оба повреждения и его ОСАГО на это хватает, то дергаться не стОит. _________________ Отдам котят 1,5 мес. (мальчики) в добрые руки |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Dimorik На форуме 10 лет
|
Владельца первого авто гайцы пробили по базе, и в справке о ДТП он и номер его машины вписаны. Был в страховой, обещали возместить оба бампера, т. к. наличие первой машины налицо. Еще такой момент: страховая делает запрос в ГИБДД копии постановления по делу об адм.правонарушении, у меня же в справке отмечено "Определение о возбуждении дела об адм.правонарушении", а не "Постановление по делу об адм.правонарушении"... Чем отличается Определение от Постановления? Насколько я помню, виновнику на разборе выписали именно постановление, сказали что то типа "да лан, иди, оплатишь в любом банке и все" |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
saper![]() На форуме 16 лет
|
О возбуждении дела об административном правонарушении, об отказе в возбуждении ... гайцами выносятся Определения. Постановления по этому поводу тоже выносятся, но прокурором. Т.е. в справке всё Ок, и страховой Определения хватит. Виновнику же выдали "Постановление о назначении адм. наказания" (штраф наложили, короче). Водилу первого авто вы, конечно, вложили. Могли бы указать, что номера не запомнили. Теперь ему предстоят терки с гайцами по поводу оставления места ДТП, но на сладкое он может попытаться отремонтировать бампер по ОСАГО виновника. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Dimorik На форуме 10 лет
|
страховая просит именно Постановление....
ну а как бы я тогда объяснял страховой откуда у меня повреждения переднего бампера? да и тот тоже, мог бы не уезжать, дождался бы гайцев или хоть написал что-нить типа "он такой-то, такой-то, был тут, по обоюдному согласию уехал, претензий ни к кому не имею" или что то в этом роде... а то просто садится и молча уезжает мне вообще кажется, что он малость датый был(ехали все с праздника)... уж очень быстро подорвался и уехал... а гайцы же первым делом на мед.освидетельствование направляют |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
cheetah80 На форуме 9 лет
|
можно я в этой теме спршу, чтоб сущностей не плодить? после дтп обратился по каско в ск, назначили экспертизу. когда былаготова смета, я сходил в ск, посмотрел, экспертиза насчитала мне как-то подозрительно мало денег. взял себе ксерокопию сметы, нигде ни за что не расписывался. какие мои действия сейчас должны быть? должен ли я где расписаться, что "ознакомлен" и "согласен/не согласен" с результатами экспертизы? планирую провести вторую экспертизу, есть ли какие ограничения по срокам ее проведения - "не позднее столько-то дней после дтп/первой экспертизы" и другие подводные камни? что с утерей товарной стоимости (машине и месяца не было), где-то читал вчера, что УТС относится к "реальному ущербу" (правильно написал? не могу найти в консультанте, где читал) и возмещается страховой. кто в курсе, сколько утс составит на месячную приору и обязана ли страховая ее выплатить? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Antee3z![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|