Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
О датчиках скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> О датчиках скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2008 12:41
Ответить с цитатой

Похоже разобрался, со своим датчиком, а то даже на штраф влетел.
Короче, дело было именно в датчике, в нутри него оказалась плохая пайка, и переодически пропадал контакт, взял новый датчик, но он оказался глючным другого рода, их при покупке надо проверять, что бы вращающийся шток не проваливался внутрь, если проваливается то число импульсов не шесть, если они вообще будут, я этот новый разобрал, посмотрел конструкцию, в принципе надо бы смазки добавить и если удастся разобрать, то смотреть пайки. Датчик Хола современный компании Хоневел, я такой использовал для своего Муравья когда переделывал ему зажигание.
В итоге плюнул и востановил старый датчик пропаяв ему провода ведущие к разъему. Фотки могу выложить только через 3-4 недели, залегаю в больницу.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shady



На форуме 11 лет
Сообщения: 242
Откуда: Касимов
Авто: 21102, 2000г., Bosch 1.5.4, Chevrolet Lacetti 2008 г.
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2008 12:45
Ответить с цитатой

А что было с датчиком? Ато у меня тоже, сначала работал. Потом перестал. Вышел, пошевелил разъем, поехал. Заработал. Так ездил весь день все нормально. Поставил в гараж. Через пару дней прихожу, сожусь, еду. Скорость не показывает. Шевеление разъема ничего не дает.
Вернуться к началу
shady сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2008 16:42
Ответить с цитатой

Дык то же самое, правда я сначала проводку проверил, а потом за датчик взялся, плохой контакт внутри датчика, трудно сказать , может холодная пайка или еще что , вылечил пропаяв провода.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2008 17:13
Ответить с цитатой

Но наверно проще купить исправный датчик.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2008 21:49
Ответить с цитатой

ПРивет!!!
Тоже периодически глючит датчик,а может и не он-при резком маневре,резком троганье(без буксов,но при быстром отпуске сцепы)спидометр перестает показывать скорость.Затем рандомно через некоторое время независимо от вкл и выкл зажигания вновь начинает показывать скорость.
Длится фишка уже почти 10тыс км.
Может это быть вызвано не датчиком,а например поломкой в КПП?

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shady



На форуме 11 лет
Сообщения: 242
Откуда: Касимов
Авто: 21102, 2000г., Bosch 1.5.4, Chevrolet Lacetti 2008 г.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 11:38
Ответить с цитатой

BlackStar ИМХО плохой контакт в разъеме.
Вернуться к началу
shady сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 18:07
Ответить с цитатой

Не , разъем там весьма хороший, может конечно не до толканый, но я проверял, путевый разъем. Есть еще разъем в приборке так там наш, проверить его.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 21:45
Ответить с цитатой

Привет!!!
Думаю,что если бы фишка скрывалась в плохом контакте(в приборке или в датчике)-проблема проявлялась бы при езде по плохой дороге.Этого нет-в ямы попадаешь-спидометр не глючит и стойко работает.
Но стоит на трассе резко ускориться(раскрутить до4 или 3,5 тыс об в мин)-скорость спид показывает равной нулю(комп тоже показывает нулевую скорость)-в реале же около 80 и т д.
Проходит глюк после вновь исполненного маневра с резким ускорением.
Поэтому датчик не меняю-скорее проблема в КПП или....

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 21:48
Ответить с цитатой

С другой стороны,иной раз резко ускорищься-спид и не думает глючить.
Прикол в том,что описываемый глюк случается на ровной хорошей дороге.

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shady



На форуме 11 лет
Сообщения: 242
Откуда: Касимов
Авто: 21102, 2000г., Bosch 1.5.4, Chevrolet Lacetti 2008 г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 11:34
Ответить с цитатой

Попробуй выкрутить датчик из коробки (совсем открутив ключем на 10) и вынуть вал. На нем примерно на 1\3 длинны будет пластиковая шестеренка, оцени визуально ее состояние, если все в норме, надо думать о замене датчика.
Вернуться к началу
shady сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iceron



На форуме 9 лет
Сообщения: 76
Откуда: Подольск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 18:43
Ответить с цитатой

У меня похожая проблема была. Только причиной было короткое замыкание из-за воды и выход датчика из строя. На приборку его прозвонить не удастся (только масса общая). Все провода подведены к "мозгам", которые формируют напряжение пропорциональное частоте импульсов (6 на метр). Отстыковывается разъём с мозгов и с датчика и звоняться провода: У датчика средний, на фишке "мозгов" ножка (вернее гнездо - там "мама") номер 9. Остальные провода на датчике - коричневый земля, оставшйся (может быть любого цвета) +12 вольт (должно появляться при включении зажигания). Рекомендую купить датчик у которого разъём выполнен в корпусе самого датчика. Оично так и сделал, правда не хватало длины жгута, поэтому пришлось докупить ответную часть от датчика (розетку в которую разъём датчика вставляется), а вилку сделал из проводов закороченного датчика). Весь переходник и сам датчик хорошенько промотать изолентой (без неё в машине никуда). После этого по лужам и всё работает!
Вернуться к началу
iceron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы