Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не прошел ТО по задним тормозам. Посоветуйте ремонт...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Не прошел ТО по задним тормозам. Посоветуйте ремонт... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 13:42
Ответить с цитатой

Привет. Сегодня проходил ТО, не прошел по задним тормозам (ручник прошел). Вот что написали в технологической карте:
стоян. 2оси: слева 0.89 кН справа 1.41 кН
вторая ось: слева 1.15 кН справа 1.66 кН разность 30.72 > 25%

я так понимаю что цилиндры не причем, раз на ручнике на левом колесе тоже меньше чем на правом? получается надо колодки менять или барабаны?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 13:47
Ответить с цитатой

dsv писал(а):
Привет. Сегодня проходил ТО, не прошел по задним тормозам (ручник прошел). Вот что написали в технологической карте:
стоян. 2оси: слева 0.89 кН справа 1.41 кН
вторая ось: слева 1.15 кН справа 1.66 кН разность 30.72 > 25%

я так понимаю что цилиндры не причем, раз на ручнике на левом колесе тоже меньше чем на правом? получается надо колодки менять или барабаны?
Начни с колодок. Заодно прикинешь выработку барабана(ов)
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 13:59
Ответить с цитатой

VladiZlav а колодки после замены долго должны притираться к барабанам?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 14:00
Ответить с цитатой

dsv писал(а):
Привет. Сегодня проходил ТО, не прошел по задним тормозам (ручник прошел). Вот что написали в технологической карте:
стоян. 2оси: слева 0.89 кН справа 1.41 кН
вторая ось: слева 1.15 кН справа 1.66 кН разность 30.72 > 25%

я так понимаю что цилиндры не причем, раз на ручнике на левом колесе тоже меньше чем на правом? получается надо колодки менять или барабаны?

Чего за машин такой? На ГТО на классику не пишут усилие в "кН", там показатель БЛОКИРОВКА. Разница не более 25% тормозных усилий.
Про машину вообще ничего не известно. какой пробег?
Вместе с колодками и тормозные цилиндры нуня менять и тормоза прокачивать, видимо в зади на одном колесике пробка воздушная или желеобразная масса непонятного происхождения, что и приводит к разному износу тормозов.
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 14:09
Ответить с цитатой

DRAF
машина 21074, 2002г, пробег - 58тк
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_Ice



На форуме 8 лет
Сообщения: 522
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21043
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 14:27
Ответить с цитатой

Менять колодки.
У тестя 21074I 2008г после покупки поехал проходить ГТО - тоже не пошел разница тормозных усилий. Пробовали кататься колодки притерать. Нифига не помогло. Тогда просто поменяли колодки и спокойненько прошили ГТО.

Цитата:
Чего за машин такой? На ГТО на классику не пишут усилие в "кН", там показатель БЛОКИРОВКА. Разница не более 25% тормозных усилий.

Может просто на разных ГТО разные стенды. Одини стенды пишут в % другие в ньютонах

_________________
Linkum
Вернуться к началу
Mr_Ice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 14:31
Ответить с цитатой

Mr_Ice а после замены сколько их надо притирать? или можно сразу на ТО ехать?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 15:25
Ответить с цитатой

dsv писал(а):
Mr_Ice а после замены сколько их надо притирать? или можно сразу на ТО ехать?

Моня ручник вытянуть и покататься на первой передаче, сразу притрет и можно бежать за новыми колодками. (шутка)
Сразу поставить и ехать и тормоза прокачать, срань выдавить из системы.
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_Ice



На форуме 8 лет
Сообщения: 522
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21043
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 19:37
Ответить с цитатой

Цитата:
Mr_Ice а после замены сколько их надо притирать? или можно сразу на ТО ехать?
У нас притирка получилась гдето 10 км( дорога до ТО) на самом то разница торможения была 4%
_________________
Linkum
Вернуться к началу
Mr_Ice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 21:09
Ответить с цитатой

Mr_Ice
кстати, а у вас сначала большая разница была как у меня, и на ручнике и на задних тормозах?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_Ice



На форуме 8 лет
Сообщения: 522
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21043
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 21:39
Ответить с цитатой

Цитата:
кстати, а у вас сначала большая разница была как у меня, и на ручнике и на задних тормозах?

На тормозах была разница 50%. На ручнике не знаю. Т.к. я говорю про машину тестя и первый раз на ГТО не присутствовал.

_________________
Linkum
Вернуться к началу
Mr_Ice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anhel
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1363
Откуда: msk sao
Авто: панда мобиль
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 21:46
Ответить с цитатой

Smile хоть бы посоветовали какие колодки брать.
до смены колодок глянь на цвет жидкости.
притирается это вообще глупость. поставил - едешь. также как обкатка

_________________
надо выпить треугольник (С)
Вернуться к началу
Anhel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 23:53
Ответить с цитатой

Anhel, ну и какие?
8-)

_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexFr



На форуме 9 лет
Сообщения: 232
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ-111740
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 08:38
Ответить с цитатой

VladiZlav писал(а):
Заодно прикинешь выработку барабана(ов)


официальная величина предельной выработки (внутренний диаметр где шаркают колодки) для классики (да и Нивы тоже) 251 мм. Только мерять надо изнутри не с краю тормозного барабана (обычно при выработке там остается буртик), а отступив хотя бы 5 мм внутрь барабана. Причем у нового барабана внутренний диаметр, если мне не изменяет память, был 250 мм. Т.е. выработка больше 1 мм на диаметр сводит на нет все усилия по приведению задних тормозов в порядок. Еще неплохо проверить работу регулятора тормозных сил - у него бывает, что шток закисает в нижнем положении и тогда задние тормоза почти не работают.
Вернуться к началу
AlexFr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женька



На форуме 9 лет
Сообщения: 734
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21053, 2000г.в. БСЗ, ВАЗ 21093 (карб)
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 12:06
Ответить с цитатой

Пишу наверное не в тему... но у меня почему-то схватывают сначало задние колеса, потом передние (как на фуре Smile). Разве так должно быть?
_________________
Есть вопрос- надо решать.
Вернуться к началу
Женька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 12:39
Ответить с цитатой

Женька у меня наоборот - сначала передние, потом задние. А вот как должно быть - лично я ХеЗ :ooo:
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Женька



На форуме 9 лет
Сообщения: 734
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21053, 2000г.в. БСЗ, ВАЗ 21093 (карб)
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 13:51
Ответить с цитатой

VladiZlav, вот и я х.з. Уже езжу так с 05 года и нормально. Правда сейчас в августе ТО, буду готовиться
:cool:

_________________
Есть вопрос- надо решать.
Вернуться к началу
Женька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BECHA



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Moscow Region
Авто: ВАЗ-2105
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 21:57
Ответить с цитатой

было такое - левое заднее показывало меньшую эффективность торможения при проверке рабочей тормозной системы и ручника. оказалось, что износилась распорная планка тормозных колодок. понял это лишь когда вывесил оба задних колеса и сравнил ход рычага за который цепляется трос ручника слева и справа.
_________________
http://autofake.narod.ru
Вернуться к началу
BECHA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mdiman21043



На форуме 8 лет
Сообщения: 4689
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 13:44
Ответить с цитатой

Женька писал(а):
Пишу наверное не в тему... но у меня почему-то схватывают сначало задние колеса, потом передние (как на фуре Smile). Разве так должно быть?

Либо воздух в переднем контуре, либо ручник ослабь немного =)

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 14:04
Ответить с цитатой

Привет всем. Поменял задние колодки, поменял распорки колодок, тормозную жидкость. Стал натягивать ручник и вот что получилось:
натягиваешь, правое колесо уже начинае чиркать об колодки, а левое нет. Куда дальше копать? Менять барабаны что ли?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 14:38
Ответить с цитатой

Неужели никто ничего не подскажет?
Вернуться к началу
dsv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexFr



На форуме 9 лет
Сообщения: 232
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ-111740
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 15:51
Ответить с цитатой

уважаемый dsv ну померяй хоть что-ли для начала внутренний диаметр барабанов в разных точках большим штангенциркулем - предельные размеры износа я писал выше.
Никто не читает что-ли? Парадокс какой-то Sad
Ну и ход обеих ветвей троса ручника не мешало бы замерить - может и там косяк быть, одну ветвь может подклинивает в оболочке. Может уравниватель на малом тросике ручника косяк какой имеет. Больше там нечему быть-то!
Вернуться к началу
AlexFr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chizha



На форуме 10 лет
Сообщения: 103
Откуда: Карелия, Сегежа
Авто: ВАЗ 21063
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2008 10:44
Ответить с цитатой

Цитата:
уважаемый dsv ну померяй хоть что-ли для начала внутренний диаметр барабанов в разных точках большим штангенциркулем - предельные размеры износа я писал выше.

Вот это верно. С изношенными барабанами так и будет. У меня также. При ручнике сначало одно колесо схватывает, потом другое. И чтоя только не делал, колодки, пружины, тросик. Остались нетронутыми только барабаны. Летом поменяю.
2 Женька
Тормозить должны сначала передние, а потом задние где-то через полметра. Колдун для этого и стоит.

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Chizha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы