|
|
Автор |
Сообщение |
Mrmak
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 14 Июня 2008 15:33
Ответьте плиз на несколько вопросов:
1. При снятии с учета нужно присутствие покупателя?
2. Какие действия должны производиться после снятия?
3. Где нужно отмечать сделку купли-продажи?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem_2000
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 16 Июня 2008 10:12
1. при снятии с учета покупатель не нужен
2. после снятия получаем транзитные номера и едем в комиссионный магазин с покупателем
3. в комиссионном магазине оформляем продажу, получаем деньги, отдаем ключи... и все готово. только главное сохранить копии всех документов, т.к. они ещё будут нужны для налоговой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart S.

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 16 Июня 2008 21:10
Rem_2000 писал(а): | 1. при снятии с учета покупатель не нужен
2. после снятия получаем транзитные номера и едем в комиссионный магазин с покупателем
3. в комиссионном магазине оформляем продажу, получаем деньги, отдаем ключи... и все готово. только главное сохранить копии всех документов, т.к. они ещё будут нужны для налоговой. |
Подробней про пункт №3 _________________ Нам не надо самозванцев,командиром буду Я
|
Вернуться к началу |
|
 |
W

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 16 Июня 2008 21:40
Из налоговой придёт бумашка, а может и не придёт но машина числиться на тебе будет пока не докажеш что её продал, что с тебя налог на проданую машину по полной, поедеш туда с копиями и будеш доказывать им машину продал 3 года назад.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart S.

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 16 Июня 2008 22:54
Понятно,если машину списать в утиль её потом можно будет востановить на учёт? _________________ Нам не надо самозванцев,командиром буду Я
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem_2000
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 17 Июня 2008 10:56
W писал(а): | Из налоговой придёт бумашка, а может и не придёт но машина числиться на тебе будет пока не докажеш что её продал, что с тебя налог на проданую машину по полной, поедеш туда с копиями и будеш доказывать им машину продал 3 года назад. |
не совсем верно. бумажка-то должна придти только на уплату транспортного налога за период пользования машиной в этом году, но существует также понятие "подоходный налог".... в виду этого необходимо до 30 апреля следующего года заполнить налоговую декларацию, к ней надо прилагать документы купли-продажи.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem_2000
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 17 Июня 2008 10:57
Bart S. писал(а): | Понятно,если машину списать в утиль её потом можно будет востановить на учёт? |
нет, нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
 |
W

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 17 Июня 2008 19:55
Цитата: | бумажка-то должна придти только на уплату транспортного налога за период пользования машиной в этом году | Это так должно быть, у меня не пришло, или потеряли по пути следования из пункта А в пункт Б ездил доказывал, что продал 2 года назад хорошо остались копии и гаи послали ещё запрос.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|