Страница 1 из 1
MuZik
Застрахован в 2007г. в СК "Согласие". Оплату страховой премии производил в рассрочку, четыремя равными платежами (до 31.03, 30.06, 30.09, 31.12). Однако умудрился не оплатить 4й платеж. За время первых трех платежей наступило два страховых случая(10.04, 12.06). Заявлеения были поданы в то же время до наступления даты оплаты четвертого платежа.
Теперь о глупостях. Начал трясти страховую только сейчас в июне 2008. Как оказалось договор со мной расторгнут (из-за просрочки) и на этом основании мне отказывают в выплате по страховым случаям, отказывают в оплате 4го платежа и отказывают вернуть деньги.
Подскажите чего можно добиться сейчас от страховой, чтобы хоть что то вернуть? Спасибо
HuKCEP
Смотрим что по этому поводу написано в правилах страхования.
MuZik
Вот выдержки:
6.8. В случае неуплаты очередного страхового взноса в установленный Договором срок, обязательства Страховщика по Договору приостанавливаются начиная с даты, следующей за датой уплаты очередного взноса. Обязательства Страховщика по Договору могут быть возобновлены в течение 30 дней, считая с даты приостановления по письменному заявлению Страхователя. При этом Страховщик производит повторный осмотр ТС. Возобновление Договора возможно при условии отсутствия повреждений ТС на момент осмотра и оплаты Страхователем очередного страхового взноса.
Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения по страховым случаям, возникшим в период с даты просрочки до даты уплаты просроченного страхового взноса. Действие возобновленного договора страхования начинается с даты, следующей за датой оплаты задолженности на расчетный счет Страховщика. Срок действия Договора страхования при этом не изменяется.
Если очередной страховой взнос не был уплачен в вышеуказанный срок, то договор страхования считается прекращенным через 30 дней с даты приостановления.
6.9. Страхователь, если иное не определено Договором, теряет право на рассрочку уплаты страховой премии, если до уплаты очередного страхового вноса произошел страховой случай. В этом случае Страхователь должен досрочно уплатить оставшуюся часть страховой премии. При этом, до окончательного расчета Страхователя со Страховщиком по уплате взноса, страховые выплаты по данному Договору не производятся. В указанном в данном пункте случае Страховщик вправе также принять решение о выплате страхового возмещения за вычетом неуплаченного страхового взноса (срок уплаты которого не наступил).

7.10. Договор прекращается в случаях:
7.10.1. истечения срока его действия;
7.10.2. исполнения Страховщиком обязательств перед Страхователем по Договору в полном объеме;
7.10.3. ликвидации Страхователя, являющегося юридическим лицом, или смерти Страхователя, являющегося физическим лицом, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством;
7.10.4. ликвидации Страховщика в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации;
7.10.5. принятия судом решения о признании Договора недействительным;
7.10.6. в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Правилами.
7.11. Действие Договора может быть прекращено досрочно в любое время по требованию Страхователя. На основании письменного заявления Страхователя Договор считается прекращенным, начиная с даты подачи заявления. При этом Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии за не истекший срок действия Договора после вычета расходов Страховщика (30% от страховой премии) и сумм выплаченного и подлежащего выплате страхового возмещения. В случае, если Страхователь изъявляет желание направить остаток страховой премии полностью в зачет оплаты по новому Договору, заключаемому со Страховщиком, расходы Страховщика не вычитаются..
По Договорам заключенным на срок менее 1 года или до окончания которых осталось 2 и менее полных месяца, возврат страховой премии не производится.
7.12. По требованию Страховщика Договор может быть прекращен досрочно, с уведомлением об этом Страхователя не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения Договора, если Договором не определено иное. В этом случае Страховщик возвращает Страхователю внесенные им страховые взносы полностью; если требование Страховщика обусловлено невыполнением Страхователем Правил, то он возвращает Страхователю страховые взносы за не истекший срок Договора за вычетом расходов на ведение дел (30% от страховой премии) и сумм выплаченного и подлежащего выплате страхового возмещения.
MuZik
Получается следующее: Я не могу оплатить 4й взнос сейчас, т.к. договор расторгнут.
Я не могу получить страховую выплату, т.к. не улатил весь взнос.
Я не могу зачесть выплату в счет взноса, т.к. не было своевремено оформлено соответствующее заявление, а договор сейчас расторгнут.
А могут мне вернуть первые три взноса? ведь услуга по страхованию получается не оказана!?
Arturyan112
Деньги за истекший период они вернуть не могут, т.к. услуга по страхованию не разовая, а длящаяся, если у тебя не было убытков это хорошо, были - не повезло.
по поводу стр. случая произошедшего до момента уплаты 4 взноса. нужно изучать документы. Если все уже было оформлено обязаны заплатить, если нет - ты и это прозявил.
HuKCEP
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы