ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Сабж!
Сам обожаю Оливье,но ненавижу готовить,и готовить мне никто его не хочет!
В гипермаркетах О'Кей,Карусель,Лента,ничего подобного по вкусу домашнего нету!
Мож кафешка какая есть в С-Пб где недорого и вкусно его готовят? :grin:
А мож заводские какие съедобные есть?
poliman
На форуме 17 лет
Сообщения: 9312
Serg65
На форуме 17 лет
Сообщения: 1592
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Karzhimant
В москве знаю где, приезжай
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Serg65 писал(а):В москве знаю где, приезжай
Приеду! Говори где!? :grin:
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Предлагаю готовить самому.
Это нетрудно, быстро и вкусно. Вся работа сводится к чистке, варке, рубке, заправке. Потом пихнул в холодильник и свободен.
Ведь никаких сложных операций нет. А полюбишь готовку тогда, когда результат будет. 8-)
Serg65
На форуме 17 лет
Сообщения: 1592
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Karzhimant писал(а):Приеду! Говори где!?
В выходные в Лужниках были, там кафешка летняя ну и готовая жратва. вкусно было. Салаты правда жена ела, но не подходят они к водки. :-D
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Serg65 писал(а):В выходные в Лужниках были, там кафешка летняя ну и готовая жратва. вкусно было. Салаты правда жена ела, но не подходят они к водки.
Осталось выяснить где именно в Москве Лужники!
Serg65
На форуме 17 лет
Сообщения: 1592
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Karzhimant писал(а):Осталось выяснить где именно в Москве Лужники!
А где Москва, объяснить?
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Karzhimant в Адаманте(кафе) в купчино попробуй
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
133 писал(а):в Адаманте(кафе) в купчино попробуй
Ну там всё хочу купить,да вечно в торопях там.
А чо там съедобно?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
куевая это еда- оливье.. 8-)
Serg65
На форуме 17 лет
Сообщения: 1592
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Иван_aka_Gaiver писал(а):куевая это еда- оливье..
зато вкусная
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Karzhimant писал(а):133 писал(а):
в Адаманте(кафе) в купчино попробуй
Ну там всё хочу купить,да вечно в торопях там.
А чо там съедобно?
раньше обедал там...намана вроде..,а лучше купи ингридиенты и сам сделай...многа,чтобы на несколько дней :grin:
Karzhimant писал(а):Осталось выяснить где именно в Москве Лужники!
Тверская, 13. :-D
Этому Лужнику там даже памятник на коне поставили.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (03 Июня 2008 18:08), всего редактировалось 1 раз
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 1443
Откуда: живу рядом с lapusik'ом :)))
Авто: ВАЗ 21124 и Volvo XC90 Т6 272 л.с.
:-D
на сборе Питерской автолады
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Mad Vaz писал(а):на сборе Питерской автолады
Да ладно? Ты готовишь? Щас ведь поймаю на слове!
Виталька
На форуме 20 лет
Сообщения: 126
Откуда: Королёв
Авто: FF2 сиданчег
Хорош глумиться над челом! Чел дело говорит, по себе знаю! Т.к. и я тоже люблю оливье, но мне его редко готовят, т.к. больше его никто не любит, а мне его хочется!
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 1443
Откуда: живу рядом с lapusik'ом :)))
Авто: ВАЗ 21124 и Volvo XC90 Т6 272 л.с.
Karzhimant
я не умею
tihohod
На форуме 18 лет
Сообщения: 560
Откуда: Санкт-Петербург
Самая хорошая кулинария в моем районе продается в универсаме "Северный" на Ольги Форш/Просвещения. Не Бог весть что, конечно, но по сравнению с помойками типа "Карусели" очень даже приятственно. Ща, правда, открылась какая то крутая кулинария с французским названием (на Энгельса есть в большом красном супермаркете, там еще М-Видео) - говорят, хорошо но дорого.
Caterpillar
На форуме 16 лет
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
Авто: bulldozer
MEPHI_Aahz писал(а):Предлагаю готовить самому.
Это нетрудно, быстро и вкусно. Вся работа сводится к чистке, варке, рубке, заправке. Потом пихнул в холодильник и свободен.
Ведь никаких сложных операций нет. А полюбишь готовку тогда, когда результат будет. 8-)
Цитата:Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Cалат Оливье
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат»[1].
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.
В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Ну да... ничего сложного.
LEVICH
На форуме 17 лет
Сообщения: 1585
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
мне из покупных "владсалат" нравится.
TURBOS
На форуме 18 лет
Сообщения: 1367
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Alexander Levichev писал(а):мне из покупных "владсалат" нравится.
Мимоза, из не покупных, ток кости рыбы надо вынуть ...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
У Влад-салат в Оливье колбаса копчёная! По крайней мере я такой от него ел,и вкус там неочень. Других непробовал от него.
Сегодня неудержался и купил Оливье в Ленте... хм... а ничо так,только походу вместо колбасы ветчина,и майонеза маловато,а так зачот,научились делать! Но всёравно нето!
Serg65
На форуме 17 лет
Сообщения: 1592
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Karzhimant писал(а):так зачот,научились делать! Но всёравно нето!
Гурман, блин :-D
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы