Всем здрасьте, ситуэшн был такой: дуделка не работала когда руль стоял прямо, если повернуть руль влево-вправо градусов на 45 то дудит, ну а это же не дело, я ей хоть пользуюсь редко, но как говорится метко, а она сцука издит, ну ездил я так около года, всё думал залезу, посмотрю, ну и вот,
время пришло
Первоначально грешил на сами дуделки, думал им току не хватает, снял провода с одной, давлю на клаксон- молчит, переключил на другую- тоже молчит, дуделки у меня спараллелены, 2шт.
Ну думаю значит контактная группа не в порядке, снял кожуха, вытащил подрулевые для удобства, заценяю контактную группу- блин всё в норме :-( , оба токосъёмника прилегают хорошо, контакт явно есть! Ну думаю значит доп.релюху всё таки надо ставить... и тут смотрю: вся эта байда в которую подрулевые втыкаютя елозит на валу вверх/вниз, а крепится она типа как хомутом, болт на 10 с правой стороны, ну я её чуть подёргал, даже не надеялся что поможет
нажимаю- дудит уверенно
, ну я её ещё повертел, покрутил и сильно-сильно затянул, итог- всё дудит как положено при любом положении руля! Так что прежде чем ставить доп.реле посмотрите крепёж байды в которую вставляются подрулевые, может просто там плохой контакт.