Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не идет питание на магнитолу. Какой предохранитель виноват?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не идет питание на магнитолу. Какой предохранитель виноват? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
av-studi00



На форуме 9 лет
Сообщения: 201
Откуда: Сызрань, 63 регион.
Авто: Гранта "Стандарт"
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 18:33
Ответить с цитатой

Не идет питание на магнитолу.
Уже второй раз так... Помогло в прошлый раз - выемка-вставка предохранителей...
Какой предохранитель за это отвечает?
Вернуться к началу
av-studi00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZ06



На форуме 11 лет
Сообщения: 953
Откуда: губерния 69
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 18:46
Ответить с цитатой

Smile Smile Smile . Я не хочу обижать, но уж извини. за подключение магнитолы через штатную проводку и штатные преды- руки оторвать.
надо иметь отдельный достаточного сечения +и- от аккума и специальный пред- без потери напряжения в клеммах- колбочного типа..

а так- это ж кто ее тебе воткнул- с тех и спрашивай, а еще лучше приди руки оторви Smile.
Вернуться к началу
TAZ06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6644
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 18:48
Ответить с цитатой

TAZ06 писал(а):
Smile Smile Smile . Я не хочу обижать, но уж извини. за подключение магнитолы через штатную проводку и штатные преды- руки оторвать.
надо иметь отдельный достаточного сечения +и- от аккума и специальный пред- без потери напряжения в клеммах- колбочного типа..

а так- это ж кто ее тебе воткнул- с тех и спрашивай, а еще лучше приди руки оторви Smile.


Ага, я вот на девятке переделывал, кидал два провода от аккума через пред, а на этой руки все не дойдут переделать... Может, и не буду... Один из плюсов - магнитола не выключается при заводе двигателя, если запитана от аккума напрямую...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Un-real



На форуме 9 лет
Сообщения: 7752
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: R20
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 18:53
Ответить с цитатой

av-studi00
скорее всего взяли + с разъема БК

_________________
Запчасти на иномарки, недорого! Обращайтесь!
Вернуться к началу
Un-real сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZ06



На форуме 11 лет
Сообщения: 953
Откуда: губерния 69
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 18:54
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Один из плюсов - магнитола не выключается при заводе двигателя, если запитана от аккума напрямую...



есть еще один- она хоть играть начинает настолько насколько она способна, а не гнать нелинейку при попытке изобразить басс или прорисовать звук флейты на фоне басс гитары.. плюс еще светомузыка- подмаргивание всей панели в такт ритму пропадет.

Конечно если учесть что на самарах полюс на прикуриватель солидный, то можно вешать с извесной долей оговорки на него,
номинуса нормального все-равное нет.

так что автар- провер + прикуривателя..

Un-real писал(а):
скорее всего взяли + с разъема БК

ага.. а кто сказал что у него инжевая?..
Вернуться к началу
TAZ06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6644
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 19:31
Ответить с цитатой

TAZ06, все верно, надо будет все же как-нибудь заморочиться этим вопросом...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ursa



На форуме 8 лет
Сообщения: 32
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2008 20:11
Ответить с цитатой

Здрасти.А кто знает,почему магнитола работать перестала,она вроде запитана напрямую,т.к. не вырубалась при заводке двигателя,а потом сел акум заглючила сигналка и все,теперь сигн. и акум в норме а магнитола не пашет?
Вернуться к началу
ursa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$anek



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21099 карб. 2001 год, имя "Генерал"
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 09:36
Ответить с цитатой

На штатной проводке, помоему, магнитола находится на предохранителе где обогрев заднего стекла и прикуриватель
Вернуться к началу
$anek сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 13:38
Ответить с цитатой

$anek писал(а):
На штатной проводке, помоему, магнитола находится на предохранителе где обогрев заднего стекла и прикуриватель

Да+1!Проверено...
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LcL



На форуме 8 лет
Сообщения: 139
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 21083 (карб., нп)
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 14:03
Ответить с цитатой

ursa писал(а):
Здрасти.А кто знает,почему магнитола работать перестала,она вроде запитана напрямую,т.к. не вырубалась при заводке двигателя,а потом сел акум заглючила сигналка и все,теперь сигн. и акум в норме а магнитола не пашет?


Проверь предохранитель на самой магнитоле.
Обычно на задней панели рядом с разъемами.
Вернуться к началу
LcL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
av-studi00



На форуме 9 лет
Сообщения: 201
Откуда: Сызрань, 63 регион.
Авто: Гранта "Стандарт"
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 18:38
Ответить с цитатой

Cегодня снял магнитолу и увидел, что палнулся предохранитель на 10А
Вообще, там 2 педохранителя, идущих к самой магнитоле, находятся в пластмассовых колбачках. на 2А и 10А
Тот что на 10А заменил на 12А - он пальнулся сразу.
Тогда я ничего не придумал лучше, как запитать напрямую, без предохранителя, через спицу.
За одну секунду спица (20 см/1 мм)нагрелась до t , которую уже не держит палец и плавит пластмассу. Возможно, даже дымок из магнитолы пошел. я все поспешно вытащил...
Отчего такое бывает? Замыкание в магнитоле или в проводке?
Как это проверить?
Вернуться к началу
av-studi00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 18:47
Ответить с цитатой

неси её на победу в мастерскую Smile
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6644
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 18:48
Ответить с цитатой

Замыкание, скорее всего в проводах. Ищи в проводах от магнитолы. Может, где чо перетерлось.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
av-studi00



На форуме 9 лет
Сообщения: 201
Откуда: Сызрань, 63 регион.
Авто: Гранта "Стандарт"
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 18:56
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
неси её на победу в мастерскую Smile

на победе зарядили 150р за проверку, работает/неработает !
я отказался. проверю в другом месте (на Саратовской) за 50р.
Но, сначала, хочу пошерстить проводочки, замыкание поискать...

$@#Y@ Вот думаю если тестером посмотреть этот провод(напряжение, силу тока), что это мне даст?

или тут только глубокий визуальный осмотр поможет?
Вернуться к началу
av-studi00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 19:37
Ответить с цитатой

av-studi00 писал(а):
на победе зарядили 150р за проверку, работает/неработает !

тут и ослу понятно что нет!!!
av-studi00 писал(а):
Но, сначала, хочу пошерстить проводочки, замыкание поискать...

100% внутри неисправность. полярность при подключении не путал? что хоть за аппарат? вообще когда так наглухо коротит, бывает закрывается диод по входу питания. если б микруха усила сгорела, там или дорожки на плате погорели или сама уже разлетелась в дребезги. а диод достаточно легко проверить, он звонится в обе стороны. его достаточно выпаять, но просто так он не выходит из строя
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
av-studi00



На форуме 9 лет
Сообщения: 201
Откуда: Сызрань, 63 регион.
Авто: Гранта "Стандарт"
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 21:23
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
100% внутри неисправность. полярность при подключении не путал? что хоть за аппарат? вообще когда так наглухо коротит, бывает закрывается диод по входу питания. если б микруха усила сгорела, там или дорожки на плате погорели или сама уже разлетелась в дребезги. а диод достаточно легко проверить, он звонится в обе стороны. его достаточно выпаять, но просто так он не выходит из строя

Первый раз незаработала магнитола когда я проверял чужой коммутатор на своей машине. но я вынул-вставил ее. пошуршал предохранителями и всё завелось.
Второй раз само по себе перестало работать.
Аппарат подключали еще до меня - это раритетный кассетника lg TCC-670
Вернуться к началу
av-studi00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6644
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 21:32
Ответить с цитатой

av-studi00 писал(а):

Аппарат подключали еще до меня - это раритетный кассетника lg TCC-670

Может, от возраста сдох? но проводку проверить не мешает...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
av-studi00



На форуме 9 лет
Сообщения: 201
Откуда: Сызрань, 63 регион.
Авто: Гранта "Стандарт"
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 21:35
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
av-studi00 писал(а):

Аппарат подключали еще до меня - это раритетный кассетника lg TCC-670

Может, от возраста сдох? но проводку проверить не мешает...

Smile Может и от возраста. но если что-то коротит в проводке, то спалится новая магнитола...
Вернуться к началу
av-studi00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6644
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2008 21:37
Ответить с цитатой

av-studi00 писал(а):
$@#Y@ писал(а):
av-studi00 писал(а):

Аппарат подключали еще до меня - это раритетный кассетника lg TCC-670

Может, от возраста сдох? но проводку проверить не мешает...

Smile Может и от возраста. но если что-то коротит в проводке, то спалится новая магнитола...

Да, поэтому и не мешает проверить проводку...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы