Протягиваем провода в салон самары-2... На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
$@#Y@![]() На форуме 10 лет
|
Решил я давно магнитолу запитать напрямую от аккумулятора - да все то не мог найти дырки подходящей (в первой самаре заглушек пустых было дофига - выбирай любую), а во второй - две заглушки - мелкая (там уже был протянут тонкий провод управления замком багажника) и заглушка гидрокорректора фар, где тоже был уже протянут один провод, то колодку под предохранитель пустил на другое дело... А тянуть собрался питающий провод от стиральной машинки - дешево и сердито, толщина провода достаточная, изоляция крепкая, в диаметре - миллиметров 8-9. Мысль просверлить лишнюю дырку и вставить туда заглушку с дыркой отмел - моторный щит и так не самое жесткое место кузова самары... Выбрал многострадальную заглушку гидрокорректора - шилом сделал дырочку между двух трубок, пропихнул туда провод - достаточно плотно вошел. Обязательно нужно вешать предохранитель на + возле аккумулятора. У меня это был уже второй предохранитель, соединил его через пазы на корпусе со второй колодкой под предохранитель, получилось компактно. Ну а дальше дело техники - подключил к аккумулятору, протянул в салон, запитал магнитолу. Результат (то, зачем все это писал). Магнитола стала играть на порядок лучше, чем было через штатные сопли проводов (они там тоненькие слишком). Звучание объемней, четче, лучше чем было. Плюс ко всему - теперь при заводе двигателя магнитола не отрубается, а играет, даже не запинается. В общем - вполне бюджетный тюнинг, из серии "must have"... |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Crio На форуме 12 лет
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Кириll На форуме 10 лет
|
Торпеду не снимал? Вообще чего-нибудь разбирал, снимал для этого? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Akim![]() На форуме 10 лет
|
я ещё не протягивал...,но могу точно сказать: У меня правда не ваз 2114,Но првода от аккамулятора можно на мой взгляд протянуть через монтажный блок. Т.е. ведём провода до заглушки,которая находится ниже и правее от вакумника.Туда ещё идут провода подкапотной проводки. Далее перекидываем провода в салон (Очень трудно мне объяснить как :-( ) Ну если заглушку эту найти, то всё станет ясно. _________________ Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры! |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
rg-45 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
$@#Y@ необижайся но;
![]()
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
El Dron![]() На форуме 11 лет
|
Чет странно. Я еще могу понять, что звучание улучшится, если заменить провода от выхода с усилителя к динамикам. А чтоб питание так влияло.. ![]() _________________ кря |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
dimm33![]() На форуме 12 лет
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
|
))) у мня на усь 200W и то меньше...
имелось наверное что раньше на 50% мощности там все моргало и скрежетало, а теперь и на 70 нормально
чет я у себя до хрена так и не нашел) _________________ H 4d '07 1.8 AT Cosmo FF2 4d '08 2.0 AT Ghia |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Remis![]() На форуме 11 лет
|
Вот я тоже так думаю,просадка напряжения гораздо меньше,когда напрямую запитываешь,а не через прикуриватель например. _________________ ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
#МиХа#![]() На форуме 11 лет
|
rg-45 El Dron сечение провода питания на самом деле оч влияет на звук в целом "магнитола, подключенная проводом недостаточного сечения, активное сопротивление которого на высокой громкости, "съест" львиную долю ваттов из общей мощности вашей магнитолы.." грубо говоря, если проводок тонкий, и + запитан от прикуривателя к примеру.. то с увеличением громкости звук будет ухудшатся _________________ ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
beto78 На форуме 10 лет
|
Да мне бы ваши проблемы Че на утюге СЕЧЕНИЕ провода толще или на чём там Может у тебя аккумулятор от дизеля.
от электроплиты попробуй + заземление. Будет ваще круто. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
Кириll, я снимал только левую нижнюю боковушку панели- и все.
Так это и есть заглушка гидрокорректора... Про сечение - там два провода в одной изоляции, вот общее сечение изоляции - 8-9мм^2, сечение каждого из проводов, конечно, меньше - около 2 мм^2...
Влияет-влияет, обрати внимание на провода питания, которые изначально сидят в колодке магнитолы - они такой же примерно толщины, как и толстые провода на замок зажигания. А вот штатные сопли питающих проводов - очень тонкие...
Сопротивление новых проводов меньше - т.к. они толще. Контакты получше.
Слушал на одном и том же CD-диске... Разница есть...
Нет, просто магнитола стартеру - что слону дробина - она жрет не так много. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
raven_![]() На форуме 11 лет
|
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=158602&start=0
Упал пад цтол ![]() ЗЫ: Вы ещё про бескислородную медь поговорите, и офигенно "звучащие" провода, сделаные из нее... _________________ Decipimur specie recti Водитель - самый опасный узел машины |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
shubin81![]() На форуме 11 лет
|
помоему тебя сандалит от кайфа проделанной работы. единственно - возможно конфигурация проводов теперь создает меньше помех в антенне. вот ежели заводишь холодное авто - а у тебя мафон не отрубаеться в это время - тады реальный приход, а так не более чем просто сатисфакшен моральный _________________ "...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с) |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
den303 На форуме 11 лет
|
Топикстартер забавные законы вывел :o) Есс-но, у любого проводника есть сопротивление. Но для магнитолы оно настолько незначительно, что им можно пренебречь. На магнитолу среднюю достаточно даже "берёзки" с 0,5мм сечения. В принципе, каждый может рассчитать нужное сечение проводника, исходя из мощности/силы тока потребителя. Интересующихся могу отослать к школьному курсу - формула такая есть. И ещё: практически всегда, когда есть проблема с проводником - эта проблема [b]контакта[/b] |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
Да нет - те, кто занимаются автозвуком - одним из первых шагов к хорошему звуку считают хорошее питание для головы и усилителя. Для этого и тянут напрямую от аккумулятора толстые провода. На тонких соплях штатной проводки идет хорошее падение напряжения, да и к тому же уже висят другие потребители... На толстых питающих проводах от аккумулятора падение напряжения меньше, меньшее количество соединений и нет сторонних потребителей. Отсюда - более-менее стабильное напряжение без сильной просадки - а это значит - работа магнитолы в режиме того напряжения, на которое она рассчитана - отсюда прирост качества звука по сравнению с вариантом питания через штатную проводку...
R=p*l/s, где l - длина провода, s - сечение, р - удельное сопротивление. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
den303 На форуме 11 лет
|
[quote="dimm33"]что есть березки сорри[/quote] "берёзка" - старинное название одножильного медного провода в разноцветной изоляции, сечением 0,5-0,7 мм. Название приобрело из-за изоляции, ранее часто красившейся, как берёза :D [quote="dimm33"]ой, а штатные какого сечения?[/quote] Штатные разные весьма. Точно не скажу. У меня на магнитолку древнюю идут многожилки, общее сечение провода - 0,55 мм. На мощность порядка 10 Ватт (нормальных) и 4 динамика вполне и даже с запасом. Физика была моим любимым предметом :D [quote="dimm33"]меня отошли пжл)[/quote] Ща тока в Яндекс/Гугл, чуть попозже, как освобожусь, постараюсь кинуть готовые формулы. Ищи по словам "зависимость сечения проводника от мощности потребителя" и типа того 8-) |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
den303 На форуме 11 лет
|
Эт всё, конечно, верно, но те, кто подключает потебители напрямую, ни разу, наверное, не стояли по полчаса, боясь дверь открыть, чтобы аккум подзарядился и машинка завелась ![]() Ну или прикуривать на холоде, что ничуть не лучше. Не надо забывать, что производители автомобилей не дураки. Раз не подключают напрямую - значит, есть резон. Если вы не собираетесь (это обращение ко всем) на соревнования по автозвуку и не ставите себе навороченную мощную музыку - напрямую питаться не обязательно. Лучше следите за контактами 8-) |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
den303 На форуме 11 лет
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
Тоже верно написал. И аккум можно посадить, слушая магнитофон полдня - но этот же трюк прекрасно выполняется на штатных проводах... ![]()
Да, они не дураки - а люди, делающие машину дешевле всеми возможными способами. С завода, кстати, магнитола не ставится... И еще - при установке магнитолы в сервисном центре она с вероятностью 99.9% подключена через штатную проводку - только потому что так проще и быстрее сделать и отдать машину клиенту.
Я бы сказал так - если музыка у вас играет фоном на 4х 9сантиметровых колонках марки "Урал" - и вам этого достаточно - то напрямую подключать не обязательно... :cool: |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|