Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с напряжением (диодный мост менял)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с напряжением (диодный мост менял) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 18:13
Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Установил БК. Показывает 12.3V напряжения без включенных фар, и вентилятора. Хотя Сшкой на клемах - 13.5V. Заменили регулятор напряжения с щетками.
Что может быть?
пс. На горячий двигатель зачастую плохо заводится. Заменили стартер, у предыдущего сгорел щеточный коллектор.
Иногда нет звука у сигнализации:)
В чем проблема? Как ее устранять?)
За ранее благодарен:)
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 18:33
Ответить с цитатой

Землю протягивал?
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 18:35
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
Что может быть?

массы и не надо РН менять
Nieky писал(а):
Иногда нет звука у сигнализации:)
В чем проблема? Как ее устранять?)

искать косяк проводки

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 23:24
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
Установил БК. Показывает 12.3V напряжения без включенных фар, и вентилятора. Хотя Сшкой на клемах - 13.5V

13,5- нормально для лета , генератор исправен.
Надо было померять прибором напряжение питания БК или контроллера и сравнить с напряжением на АКБ. Если отличается больше чем на 0,2 В (без потребителей) - искать плохие контакты в колодках или массы.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalugin



На форуме 8 лет
Сообщения: 476
Откуда: краснодар
Авто: разные
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 08:06
Ответить с цитатой

прокинь дополнительный провод массы к корпусу контроллера это у тебя пропала масса на коробке где крепится контроллер, думаю полсе этого и машинка лучше поедет
Вернуться к началу
kalugin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
coolboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: РЕНО
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 08:30
Ответить с цитатой

масса + 1
_________________
Бывший сараевод Wink
Вернуться к началу
coolboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 09:52
Ответить с цитатой

Люди подскажите.У меня частенько при поездках ночью когда включенны фары и птф,то переодически БК начинает пищать,типо напряжение борт сети ниже 11,5в.Но при этом тачка заводится....акум не разряжается.Вот думаю это глюк БК или гена переодически не даёт напругу?
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 10:15
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч
Та же проблема что и у автора.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 11:00
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Та же проблема что и у автора.

???Заводиться отлично....аккум не садится!Появляется при нагрузке(фары,ПТФ)...Тоже самое?

_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 11:11
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
Тоже самое?

Да.
Хочеш проверить?, меряй вольтметром на АКБ и смотри что говорит БК под нагрузкой (фары и т.д.) и без.

Например
gleb_l писал(а):
После зачистки проверьте тестером напряжение между точкой массы контроллера - железной скобой, к которой он привинчен, и минусом АКБ. У меня было около 0.5В (!), пока не кинул провод 10мм^2 прямо от клеммы до скобы. С проводом стало 10-12мВ.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 18:38
Ответить с цитатой

Всем спасибо! Прожал все, что увидел (по FAQ). Теперь короче везде показывает 12.1, 12.4. При включенном ближнем свете 11.6. Одинаково показывает, что на БК, что на самом аккуме, что на генераторе. МОжет все таки что-то с регулятором напряжения? Как его можно протестировать, получается,ЧТО ГЕНЕРАТОР ВЫ выдает 12 вольт...
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 18:52
Ответить с цитатой

Nieky
как так, ты ведь раньше писал
Nieky писал(а):
Установил БК. Показывает 12.3V напряжения без включенных фар, и вентилятора. Хотя Сшкой на клемах - 13.5V

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 18:59
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
короче везде показывает 12.1, 12.4. При включенном ближнем свете 11.6. Одинаково показывает, что на БК, что на самом аккуме, что на генераторе

ИМХО мериешь на заведённой тачку ...
или Цэшка времён брежнева ...

В противном случии как мининум мост, как макс обмотка гены ...

_________________

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (14 Июля 2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:00
Ответить с цитатой

Ну да. Раньше на аккумуляторе показывало 13.5V, а на БК 12.3V. После перетяжки массы показывает одинаково что на БК, что на самом аккумуляторе 12.1V.
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:02
Ответить с цитатой

Роман Торопов © писал(а):
Nieky писал(а):
короче везде показывает 12.1, 12.4. При включенном ближнем свете 11.6. Одинаково показывает, что на БК, что на самом аккуме, что на генераторе

ИМХО мериешь на заведённой тачку ...
или Цэшка времён брежнева ...

В противном случии как мининум мост, как макс обмотка гены ...

Мерял при выключенном двигателе, показывает 12 ровно что на БК, что на Аккуме.
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:02
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
Ну да.

при не заведённой тачке очень хорошее напряжение 12.7, без нагрузки. при не заведённой тачке 13.5 вольт может показывать только сразу после выкл. двиг.

А вообще если хочишь узнать как работает генератор - нужно машину завести, тогда нормальное напряжение должно быть 13.6

----------------------
Теперь что бы не вводить никово в заблуждение, сходи и снова промеряй напряжение на заведённой машине (желательно прогретой), померяй напряжение на АКБ и посмотри напряжение на БК и тогда скажи сюда.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:16
Ответить с цитатой

При заведенном двигателе на генераторе 12.3V, на бк и акк столько же). А как можно тогда определить, что неисправно в генераторе? В нем менял регулятор напряжения с щетками и конденсатор. Может снова щетки?) китай?) Щетки менял 2 недели назад.
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:22
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
Щетки менял 2 недели назад.

вообще то щетки и РН - это одно устройство, как ты умутрился по отдельности то поменять ?
Nieky писал(а):
конденсатор

он то чем тебе помешал ? - это самое последнее что может выйти из строя - вераятность 0.000000001%

Nieky писал(а):
При заведенном двигателе на генераторе 12.3V, на бк и акк столько же)

1. Когда собирал гену (замена РН) не прочистил контакты
2. Как вариант - один или несколько диодов на "подкове" (диодный мост) - заменить.
3. Скорее всего твой косяк - межвитковое замывание обмотки гены - можно поменять обмотку, но проще весь генератор целиком.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:26
Ответить с цитатой

Пасиб... А вот до того, как обтянул массу - на акке и генераторе показывало 13.6V, а на БК - 12.4. Почему стало одинаково?) 12.4...
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2008 19:29
Ответить с цитатой

Nieky писал(а):
до того, как обтянул массу - на акке и генераторе показывало 13.6V, а на БК - 12.4. Почему стало одинаково?)

ответ в вопросе - протянул массы (устранил плохой контакт)

а раз ты ещё менял подкову, то там ещё мог накосячить с контактами ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nieky



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 22:44
Ответить с цитатой

Короче, поменял еще раз диодный мост))) Норм стало) ща 13.7 показывает... Аккум больше не садится. Появился другой геммор) Уже не связанный с электричеством) А может и связан.
Вернуться к началу
Nieky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы