Как воскресить генератор??? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
dark-hunter![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
|
Доброго времени суток, заранее сорри за возможный баян. У меня горит лампа заряда аккума(гена 372.3701, карб 1999 гв). Началось всё так: Около недел назад заменил реле реулятор напряжения, т.к почувствовал что зарядка плохо идёт и акб постепенно разряжается, поменял и всё вроде бы ничего до вчерашнего дня... Весь день вчера катался по городу по делам и тут при очередном заводе заметил, что лампочка зарядки не загорается, проверил при вкл двигле зарядка не идёт , поехал купил новую таблетку, проездил около 2 часов всё норм и тут снова завожусь и опять такя же хня, поехал купил ещё одно реле, поставил всё гуд, и вот ближе к вечеру , возвращаюсь домой, и у меня ни с того ни с сего загорается лампочка акб, останавливаюсь, проверяю напругу, зарядка не идёт машина едет на одном акб, сразу поехал в гараж поставил. Пока доехал до дома акб разрядился почти полностью и машина не завелась, взял акб на зарядку на ночь, с утра поехал в магаз и купил диодный мост с блеткой, пришёл в гараж, поменял таблетку и подкову, завёл... но поблема осталась... и так вопрос, что это может быть? Сразу ли покупать новую гену или ещё можно реанимировать старый? по правде сказать, у этой машины всегда были с напряжением проблемы, таблетки менялись практически потоянно..... Сори за многа букав. _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Лежандр Предупреждений: 1 ![]() На форуме 10 лет
|
Ну если таблетка и подкова точно исправные (именно исправные, а не новые - это разные вещи!) , остаются только обмотки да конденсатор - больше там ничего и нет...Сопротивление ротора проверь, должно быть 3,5 ома примерно.Еще мог провод от коллектора отпаяться и то работает, то нет(редко, но бывает ). З.Ы. Самая простая проверка генератора - скинуть минус с АКБ на несколько секунд при заведенном двигателе. Если не заглох - гена работает. З.З.Ы. А найти нормальную рабочую таблетку трудно - хоть в аптеке спрашивай ![]() _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
|
Таблетка рабочая, проверяли в магазе, да и когда я всё собрал, я кинул провод с плюса на клемму таблетки, никакой реакции... конденсатор проверю, а обмотка на первый взгляд целая и не тронутая, сопротивление надо померить. Спасибо.
+1 _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Может быть и подкова, сам недавно на новую попадал бракованную (белорусская вроде). Таблеток 4 штуки перепробовал - ни одна больше 2 часов в пробке не выдержала, перегрев и пониженное напряжение. Кончилась вся эта история все-таки покупкой нового генератора, у старого подшипник после замены через месяц развалился (лучше бы старый оставил!) и при снятии обломков сильно пострадала шея ротора, да и надоело ковыряться - 2 ремонта за месяц, не считая замен таблетки.Еще купил 3-уровневый регулятор - хорошая штука. _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Seryoga![]() На форуме 11 лет
|
Похоже пропадает питание на тонком проводе гены. Пошевели разъём у гены и на ЧЯ. Вместо этого проводка для пробы можно кинуть перемычку с "+"- ой клеммы гены. ИМХО дело в плохом контакте.
Тут цепь восстановилась. Надо было газануть посильнее, помогает.
Сначала разберись из-за чего пропадает цепь возбуждения якоря. Выпрямитель, статорная обмотка и конденсатор тут не причём. _________________ Есть конкретное предложение: надо что-то делать. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
"Есть ли какой генератор кроме 372.3701 на карбовую девятку?[/quote]" Полно! В москве в магазине Русь штуки 3-4 разных - отечественных и болгарских. Себе взял КАТЭК за 2500, полтора месяца -все нормально.(Тьфу и 3 раза по деревянному лбу постучать). ![]() _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
[M210®]![]() На форуме 10 лет
|
Можно сделать и так, если двиг не инжекторный!!! Еще один вредный совет, скидывай клемму для проверки, если не жалко интегралку...сдохнет в момент, будет перепад напряжения ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
"Можно сделать и так, если двиг не инжекторный!!! " Именно так! сам сколько раз так делал и ничего не сгорело. 8) " если не жалко интегралку...сдохнет в момент, будет перепад напряжения " ![]() _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ORBITAL На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Remis![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
таблетка иными словами ![]() ![]() ![]() Когда возился с геной, наткнулся на тему http://www.chipmaster.ru/articles/generator.htm#13 посмотри, может пригодится ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
BLO Йа БлондинКо ![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
2 [M210@] Могу и я обломки своего старого подогнать, но там ротор с подшипниками менять надо однозначно, вал поврежден. (Сорри за очепятку в нике, но где тут закорючка в кружочке - не нашел ![]() 2 natalia_novikova Втулку тож поищу, была вроде... _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Remis![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Saper0285 На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Подробности в студию! После того как газанешь начинает нормально работать или всё время газовать надо? Если газуешь только сначала - нехватает возбуждения в начальный момент, оно подается извне по тонкому проводу с фишкой ( проверить проводку и контакт). Потом генератор приходит в себя и начинает возбуждаться от дополнительных диодов подковы. Тут можно особо не париться, пока хуже не станет. А вот если все время газовать надо - скорее всего диодный мост под замену. З.Ы. А тот новый гена, про которого я тут писал, на днях издох... Пришлось опять новый брать. ![]() _________________ Как,как. Не знаю как... Но не так!!! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rover_61reg![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|