преобразователи ржавчины! |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Kostyuha На форуме 10 лет
|
По кузову на местах сколов начинает вылазить ржавчина,это меня не очень радует.Хочу покрыть эти места преобразователем ,только не знаю каким.В магазинах такой выбор что глаза разбегаются и по словам консультантов один лучше другого.Что можете порекомендовать.За ранее всем большое спасибо. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ak75 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Yasha05![]() На форуме 11 лет
|
Кажется мне нихрена они не дают эти преобразователи. Брали как то за 110р еще 2 года назад, так для собственного успокоения помазали. Чтобы вытравить ржавчину нужна реально кислота, а то что нам в тюбиках пластассовых продают разведена до состояния воды. _________________ Не прощают ошибок женщины и тетрис на 9 скорости. Все отчеты на Drive2.ru --------------V |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергей 22![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
punk2![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ak75 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Akor На форуме 12 лет
|
Хорошо преобразует ржавчину - щавелевая кислота. Проверено. Работаю с такими средствами. Только аккуратно нужно. Иначе будет вместо скола - дырка. _________________ телеторг |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Денис ВАЗ 2108![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
алекс_Б На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
zlac На форуме 12 лет
|
я пытался разными преобразователями. там в инструкции написано что намазать при t не ниже +15 и якобы он сам преобразует ржавчину в грунт. а потом смывать и грунтовать не надо. надо на следущий день сразу красить. но это всё нетак. потом ржавчина опять появляется на этом месте. самое лучшее ржавчину высверливать или вырезать. а потом эту дырку заваривать или зашпаклёвывать эпоксидной шпаклёвкой со стеклотканью. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Le)(a![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Serge!![]() На форуме 13 лет
|
имхо преобразователь - "финишная" стадия. Прежде нужно ржавчину как минимум "освежить", а лучше избавиться вручную нафик. Если ржа "несвежая" - преобразователь ее не берет до конца. Это кстати легко заметить: если от капли преобразователя сразу идет бурная реакция - ржа съедается (но не факт, что вся). Если после обработки остаются желтые вкрапления - зачищать и пробовать снова. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Рена![]() На форуме 12 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
avk666 На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
BumbleBee![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Лёликанаболик![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
h2so4-bryansk![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Юрий84![]() На форуме 5 лет
|
Dinitrol - не помню как правильно называется, маленькая бутылочка. результат неоднозначный. обрабатывал им несколько частей с предварительной зачисткой до голого металла (снимать ржавчину и даже нормальную краску до тех пор, пока под "нормальной краской" не будет встречаться ржавчина - обрабатываемый участок может легко увеличиться по площади вдвое, но того стоит) - пятна на дверях, крылья после саморезов для подкрылков, низ дверей изнутри. Итог - ничем не замазанный динитрол на дверях продержался всю зиму, но по низу полностью покрылся ржавчиной, на арках видимо тоже дал слабину, судя по вспучившейся краске. Вот сижу и думаю - значит, его надо просто жирно намазать на голый металл и ничем не закрашивать? До этого пользовал Цинкарь, но это вообще недоразумение, динитрол всяко получше. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Пeтpoвич![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Шихаэль Мумахер На форуме 7 лет
|
Dinitrol RC800. Мне нравится, классно преобразовывает, и смывать не надо. И красить по нему сразу можно.
Фишка в том, что ему для работы нужна сама ржавчина (конечно, не пластовая)... поэтому чистить до голого металла не надо, с голым металлом он не среагирует. А прореагировав со ржавчиной, он образует чёрную прочную плёнку, которую и грунтовать не надо - крась да и всё. У меня на кузове есть местечко... помазал, и уже два года руки не доходят закрасить... "местечко" с тех пор внешне не изменилось. Может быть, потому и не доходят... ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
pila55 На форуме 6 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|