Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не работает сигнал
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не работает сигнал вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darkon



На форуме 9 лет
Сообщения: 3846
Откуда: Питер-Северодвинск
Авто: LADA LARGUS CROSSодил, пожиратель бензина
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 10:55
Ответить с цитатой

предохранитель проверил, на нем же висит вентилятор, он работает. что еще посмотреть?

уехал в ейск, а в дороге обноружил что не пашет :-(
мурзилки нет под рукой тока кпк с гпрс.
Вернуться к началу
Darkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 10:57
Ответить с цитатой

Подать на сам сигнал напругу, проверить живой ли он.
Посмотреть приходит ли плюс на сигнал.
Затем ковырять кнопку на руле.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 10:58
Ответить с цитатой

контактную группу на руле ну и сам сигнал напрямик к АКБ
Dron опередил :-D

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 11:18
Ответить с цитатой

А вот у меня СИГНАЛ работает почему то только при заведенном двигателе, а так только клацает и мычит? ЧЕ ЭТО?
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 11:28
Ответить с цитатой

Darkon писал(а):
что еще посмотреть?

Провода к гудку все доходят, нигде не отвалились? Колодку, реле звукового сигнала - мой случай: у меня вылетел провод из колодки этого реле. Возможно сама релюха загнулась.

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 11:29
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
А вот у меня СИГНАЛ работает почему то только при заведенном двигателе, а так только клацает и мычит? ЧЕ ЭТО?

Скорее всего плохой контакт где-то по пути от кнопки до дуделки.

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 11:47
Ответить с цитатой

такс... о каком реле идёт речь?! Я там нигде реле не нашел. Нашел описание в какой0то книжке что мол сигнал малопортебляемый и потому соединён без реле мол контакты и так не подгорают...
Теперь по теме. Наиболее частая причина неработающего сигналя является отсутствие контакта в скользяших контактах рулевого колеса... Кароче по простому, центральная часть подрулевых переключателей съехала вних по оси, подпружиненные контакты не достают пластин и сигнал не работает.
Решение: Сгимаем нижний кожух рулевой колонки, ослабляем болт хомута центральной части переключателей. двигаем её максимально близко к рулевому колесу (с учётом того что при повороте колеса от упора ду упора никаких подклиниваний небыло!). Затягиваем (без фанатизма!!! а то хомут сломается.... Хотя за место пластикового можно поставить железный подходящего диаметра) хомут и пробуем и радуемся... :cool:
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 11:52
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
такс... о каком реле идёт речь?!

на авто после 2006го уже есть реле сигнала

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zubilo2109



На форуме 8 лет
Сообщения: 277
Откуда: 90rus
Авто: VAZ 21093i 2003г.в. Дефиле
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:04
Ответить с цитатой

Отсоедини бибикалку , подключи к проводам обычную лампочку (12 В), нажми на кнопку сигнала ,загорелась - меняй звуковой сигнал .
При нажатии на кнопку сигнала есть щелчок реле сигнала или нет ?

_________________
Toyota - управляй мечтой !
ЛАДА - Ни cСы !!! Даедем!!!
Вернуться к началу
zubilo2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:08
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
А вот у меня СИГНАЛ работает почему то только при заведенном двигателе, а так только клацает и мычит? ЧЕ ЭТО?

напряжение на батарейке померяй
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:39
Ответить с цитатой

А че напряжение мерять? стартер то крутит нормально!
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Stealth_



На форуме 8 лет
Сообщения: 347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ Купэ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:45
Ответить с цитатой

У меня похожая проблема, только реле щелкает а гудка нету.
Сначала он пищал, а потом совсем заглох (((

В чем дело сам сигнал каюк?
Вернуться к началу
_Stealth_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:46
Ответить с цитатой

_Stealth_ писал(а):
В чем дело сам сигнал каюк?

вполне вероятно.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:52
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
А че напряжение мерять? стартер то крутит нормально!

стартеру мож и хватает, а бибике нет
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Stealth_



На форуме 8 лет
Сообщения: 347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ Купэ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:52
Ответить с цитатой

А можно его поменять на какойнибуть посерьёзнее ? А то стандартный како-то смешной звук издает Smile
Раньше на восьмерке у меня стоял от волги, очень нравился, но не хочу колхозить, надо что бы старый снял новый поставил, без разрезания проводов.
Вернуться к началу
_Stealth_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:55
Ответить с цитатой

_Stealth_, а вот с этого места начнут посылать в тему по установке волговских дуделок. Smile Была такая темка.
Видел трёхрожковый пневмогудок, всего за 30 евриков. В комплекте и провода, и крепеж, и компрессор... Но тяжёлый, ссабака, оказался, а в самолёт с перевесом пускать не хотят...

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Stealth_



На форуме 8 лет
Сообщения: 347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ Купэ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 12:59
Ответить с цитатой

Насчет волговских знаю, но там надо провода резать и тянуть.
Надо так что бы этот снять и другой поставить с такими же клемами Smile

Такой бывает или это фантастика ?Smile
Вернуться к началу
_Stealth_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkon



На форуме 9 лет
Сообщения: 3846
Откуда: Питер-Северодвинск
Авто: LADA LARGUS CROSSодил, пожиратель бензина
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 13:06
Ответить с цитатой

спасибо за советы, буду прверять. если реле искать то какое местоположение/ обозначение?

сначала гляну кожух, есть подозрение что там.

_________________
LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест
Вернуться к началу
Darkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 13:24
Ответить с цитатой

Darkon, у меня это реле повешено на заднюю стенку ЧЯ посередине, обозначений никаких нет. Но, опять же, когда ЧЯ поменялись?.. Может этого реле и не предусмотрено. Вот Gloom (оснований не верить нет) утверждает, что они пошли с 2006-го, а как оно на самом деле я не знаю.
_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Stealth_



На форуме 8 лет
Сообщения: 347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ Купэ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 13:48
Ответить с цитатой

Если открыть ЧЯ то реле второе с лево вверху, у меня так.
Вернуться к началу
_Stealth_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkon



На форуме 9 лет
Сообщения: 3846
Откуда: Питер-Северодвинск
Авто: LADA LARGUS CROSSодил, пожиратель бензина
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 14:30
Ответить с цитатой

пробовал замыкать 2 контакта на руле - негудит.
на самом ревуне 2 контакта + корпус.
подаю на красный провод +12в, тишина.
Вернуться к началу
Darkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 14:53
Ответить с цитатой

Darkon, может я и ошибаюсь, но на самом гудке "массы", как таковой, нет. "Минус" приходит по отдельному проводу от руля, а "плюс" - постоянный. По цветам проводов помочь не могу, сорри.
_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
313



На форуме 8 лет
Сообщения: 153
Откуда: Омск
Авто: 21100 97гв.,2111 99г.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 15:08
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
А вот у меня СИГНАЛ работает почему то только при заведенном двигателе, а так только клацает и мычит?

на тех моделях где нет реле просто не хватает напряжения:выхода два:поставить промежуточное реле или если штатный сигнал попробовать отрегулировать,винт на обратной стороне.НО на опыте проверено что первый вариант надёжнее
Вернуться к началу
313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zubilo2109



На форуме 8 лет
Сообщения: 277
Откуда: 90rus
Авто: VAZ 21093i 2003г.в. Дефиле
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 16:11
Ответить с цитатой

Darkon писал(а):
пробовал замыкать 2 контакта на руле - негудит.
на самом ревуне 2 контакта + корпус.
подаю на красный провод +12в, тишина.


Подключи вместо ревуна лампочку !!! При нажатии на кнопку ЗАГОРАЕТСЯ или НЕТ ???
Вернуться к началу
zubilo2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 17:59
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):
Вот Gloom (оснований не верить нет) утверждает, что они пошли с 2006-го, а как оно на самом деле я не знаю.

просто на более ранних тачках о нихз упоминаний не замечал Smile
_Stealth_ писал(а):
Такой бывает или это фантастика ?

эт фантастика... поставь от волги, там ничего сложного ведь нет

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы