Страница 1 из 3

А вы бы как поступили???

  • Помог бы без сомнений[ 127 ]94%
  • А мне пофиг...[ 2 ]1%
  • Помого бы, но потом денег взял за огнетушитель[ 6 ]4%
Всего голосов: 135
Sany_Omsk
Вот еду я тут недавно и вижу, что мужик открывает капот своего старенького Альфа-Ромэо, а оттуда пламя огня вырывается.
Я без всяких сомнений сразу же остановился, достал свой огнетушитель и попробывал потушить. Неполучилось. Литровый красный (как аэрозоль банка) огнетушитель фуфел полный. Хватило его ровно на 5 секунд, пламя только слегка прибило и заново разгорелось.
Так вот: движение в этом месте было очень плотное. Чуть позже остановилось лишь ещё две машины и с горем пополам, при помощи их огнетушителей и земли, мы всё таки прибили пламя, потушили. Честно было страшновато.
Ведь получается, что грубо говоря из 150 машин проехавших за этот период времени рядом, остановились помочь лишь три машины. Все только рожи удивлённые и любопытствующие ворочали в нашу сторону и всё. Всё-таки интересно, не ужели у нас и вправду так всем пофигу на чужую беду. Ну понятно потратишь ты огнетушитель, потратишь целых рублей 300-500, чтобы потом купить новый. (Кстати, естественно никто потом с этого мужика и не спрашивал про деньги за свои использованные огнетушители)
Евгений43
Помог бы обязательно.
Eddard Stark
Помог бы обязательно! А потом снова в метро..... :-D
Sany_Omsk
Я так понимаю отвечают только те кто помог бы без сомнений.
Те кому пофиг... просто не отвечают.
Собственно я догадывался, что так и будет.
Slavny
Помог бы конечно и денег не стал просить за него - этот огнетушитель мало того стоит не дорого, так у него ещё и срок годности есть, по моему 2 года. Человеку не поможешь, так всё равно выкинуть придётся(и слава богу что не пригодится) - если конечно вы его возите не с целью демонстрации гайцам
zlac
я видел в прошлом году ехал на автобусе и видел загорелся опель дым из под капота. мужик пытался открыть капот он не открывается. он немного отогнул капот и из своего огнетушителя туда пшыкнул в щель. ничего не помогло. тогда он бегал спрашивал огнетушитель все едут не останавливаются. подошёл к водителю автобуса в котором я ехал стоял на остановке. водитель дал ему огнетушитель. он ещё раз в приподнял немного капот и в эту щель огнетушителем попшыкал но всёравно горит уже на капоте краска обгорела. там надо было ломать капот а он не хотел ломать. чем там закончилось не знаю автобус уехал.

Последний раз редактировалось: zlac (17 Августа 2008 18:00), всего редактировалось 1 раз
Боцман (ex-Botsman)
Вариант №1, однозначно 8-)
Люся
отдала бы огнетушитель, сама им не умею, мужики бы открыли его
J_rockiN
Первый вариант.
Atrox
Помог бы без сомнений и адназначна, если бы врубился бы вовремя или не проехал бы, из-за дорожной обстановки.
Знаки надо подавать, ибо не всегда понятно что происходит.

Как то так. Огнетушитель вааще не жалко.

зы:
Не помог бы только тем, чей внешний вид подпадает под мои критерии негативной оценки.
надоели.

.
vovan064
Помог бы, только вот огнетушителя нет..
А можно простыню набросить, перекрыть кислород и т.д.?
Простыня есть..
|exa
№1
Николка-Паровоз
Однозначно помог бы, и денег не взял. Огнетушитель у меня и так на халяву достался.
Тут покозывали по новостям в Москве загорелась новенькая Черри Амулет прямо на ходу.
Показали фотку, там вокруг неё всё было усеяно пустыми огнетушителями (штук 30-40 точно). Тоесть желающих помоч было много, но машину так и не сумели потушить, вся выгорела...
ЗЫ Никогда не куплю Кетайцкое аффто...
JENICH
вариант 1. было такое,тушил деда на пятерке.
Самосвальщик
Sany_Omsk писал(а):

...Ведь получается, что грубо говоря из 150 машин проехавших за этот период времени рядом, остановились помочь лишь три машины. Все только рожи удивлённые и любопытствующие ворочали в нашу сторону и всё...


Sany_Omsk писал(а):

...Всё-таки интересно, не ужели у нас и вправду так всем пофигу на чужую беду...


Сам спросил и сам ответил. Я когда на бок на МАЗе лёг - такая же ситуация была, даже менты (не сотрудники МВД а именно менты - ибо мимо проехали) на нескольких патрульных машинах проехали мимо. А по опросу - п.1.
Язычник
Разумеется помог бы. Хотя на трассе иногда страшновато останавливаться. Правда всё-же останавливаюсь. Один раз вытаскивали вдвоем с другим водилой из перевернувшейся машины женщину. Ей повезло, почти не пострадала, а вот 99-й хана настала.
Вообще людям помогать надо.
ARELAV
ответил что помог бы. Как этим летом в Лефортовском тоннеле-когда впереди катящаяся Волга начала гореть перед глазами. Тормознулся ненадолго-чтоб сбегать до багажника-помог дернуть и залить капот изнутри. Сам торопился за подарком девушке-ни о каких деньгах и мысли не было. Вечером купил новый огнетушитель-копейки.
Slavny
Николка-Паровоз писал(а):

в Москве загорелась новенькая Черри Амулет прямо на ходу.
Показали фотку, там вокруг неё всё было усеяно пустыми огнетушителями (штук 30-40 точно). Тоесть желающих помоч было много, но машину так и не сумели потушить, вся выгорела...



видимо проводка загорелась, надо было аккумулятор отсоединять, если возможность была
SMSha
Пока никого не тушил (тьфу-тьфу-тьфу), но двухлитровый огнетушитель "прописан" под моим сиденьем - если что - ремень отстегнул, баллон выхватил, и вперед, на борьбу с огнем. Правда, поможет реально или нет - тут вопрос (лично я с тем, как правильно тушить, только в теории знаком). А брать ли за такую помощь деньги (на новый огнетушитель) - я бы сам никогда не потребовал бы деньги. Но если бы "потушенный" автовладелец сам достал бы деньги - не стал бы отказываться (в размере стоимости нового огнетушителя, понятно, лишнего не надо). В конце концов, моя фамилия не Рокфеллер, деньги лишними не бывают. Но еще раз повторюсь, требовать оплату за доброе дело не стал бы, грех это...
Олежек
Sany_Omsk писал(а):

Я так понимаю отвечают только те кто помог бы без сомнений.
Те кому пофиг... просто не отвечают.
Собственно я догадывался, что так и будет.



мне не пофиг..... я бы помог, но у меня нет огнетушителя, все собираюсь купить, не как не куплю Confused каюсь...
Dushikk
У меня случай был. Ехал на газели по трассе, долго ехал и приспичило мне заправиться. Заехал на заправку стою в очереди, чувствую запахи потусторонние, залажу под капот, а там сцукопожар Surprised АААА!!!
У нас с грузчиком паника забегали по заправке в поисках огнетушителя. Я подбегаю к оператору весь на кипише, давай говорю курица огнетушитель не видиш машина горит(у них там три ОГРОМНЫХ на тележках привязаные стоят) она так спокойно заявляет что они пустые. Подбегаю к продавщицам стоящим у магаза дайте говорю хоть минералки, залить попробовать, эти твари как то там отморозились типа магаз уже закрыт и на охране, и такие "дак это же заправка вы зачем сюда приехали если горите, уезжайте! 8-) ", чудеса женской логики. Грузчик в это время шманал стоящие там тачки, но все спокойно и безучастно его отшивали. Приколол водила на бычке, я говорит вчера здесь горел :cool: спросите на заправке у них есть!!!! Он же в итоге единственный и откликнулся притащил телагу свою, и мы пожар задавили. Причина пожара? Все тупо и по руски. Шланг гидропривода сцепления больше некуда поместить кроме как над коллектором, и защитить его НИКАК, и изогнуть его можно только так что до коллектора 5 см :ooo: . Он и загорелся.
Самосвальщик
Dushikk писал(а):

... Причина пожара? Все тупо и по руски. Шланг гидропривода сцепления...


А этот "подарок от конструкторов" только на инжекторных машинах? Что-то много сейчас об таких случаях слышал.
Islam_95_che
Помог бы! Благое дело на дороге, обязательно поможет человеку и не только на дороге!
Dushikk
Самосвальщик писал(а):

А этот "подарок от конструкторов" только на инжекторных машинах? Что-то много сейчас об таких случаях слышал.


Нет на 402х вроде-бы все по другому устроенно, а на 405х, 406х этот шланг от потсоянного перегрева начинает мочиться прямо на коллектор, а дальше дело "техники". Я видимо в рубашке родился, успел вовремя заметить, а так бы 100л газа в баллоне и полтонны тортов в будке украсили бы ту заправку. Коллэга расказывал: еду по трассе 100 и вдруг из дефлекторов печки огонь (ГАЗовский прикуриватель Shocked ) он успел только барсетку схватить, руку поджарить и почти на ходу выпрыгнул. Я через пару минут его догнал, а там уже кабина догорает и будка полная колбасы начинает коптить.
Вобщем ТАЗики по сравнению с ГАЗиками эталон надежности и безопасности, сам проверил Sad
Islam_95_che
Как то раз был случай в 2004 году!

Едем с братом на его десятке, короче машина сначала вырубилась прямо на дороге, потом брат заменил, т.е. обмотал какой то предохранитель толстой медной проволокой, и на мои возражения, типа сгорит всё нахрен, получил ответ, что у него всё под контролем, ну а мне то что, как говорится "хозяин - барин" отъезжаем метров 200, и нас останавливает ОМОН, в Грозном и по сей день постоянно рейды на дорогах, террористов ищут)) Ну и брат тоже тогда в милиции работал, машина затонирована, омоновцы автоматами в лобовое тычут, просят чтобы вылезли из машины, и тут брат выключил зажигание и открыл свою дверь, после чего из под панели приборов, из отверстий печки повалил синий дым....мы оба выскочили из машины, омон врассыпную...кричат..орут...накинулись на нас...оттащили к своему УРАЛу. Они подумали, что мы пытаемся взорвать машину, типа шахиды)))) Ну потом быстро поняли, почитав наши удостоверения, да и машина не полыхнула....но почему-то сгорела проводка практически вся, которая находится под торпедо)) Огнетушитель в машине, тогда вообще было в диковинку))
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы