Страница 1 из 3
Atrox
на запрещающий сигнал семафора, какая статья и что грозит?

.
poliman
Atrox писал(а):

на запрещающий сигнал семафора, какая статья и что грозит?

я отделался как то рублем. говорил мол от 1.5 и хз до скольки или 4-6мес.
Цитата:

12 .10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ

12.10 ч. 2 Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи штраф 100 руб.

J_rockiN
poliman
Какого года источник?
poliman
Лежандр
Под поезд попал и никакой статьи не надо Laughing .А если не попал, вроде 2000 -2500 штраф или лишение от 6 мес до 1 года.(не точно, таблица м. б. левая)
Atrox
Цитата:

12.10 ч. 1

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.

штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ

http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.07.08.pdf

.
rattle
Часто езжу через ж\д переезд, там сейчас пожизни стоит дпс-ка, и стопорят всех, кто пытается проскочить на зеленеющий красный или краснеющий зеленый..Ну там суть простая, загорелся красный, зазвенел звонок, через 20 секунд подняли барьеры и отпустили шлгбаум..все кто попытался проскочит..Сразу лишение, даже автобусников..ну может кто и денежкой отделывался, но наверняка очень большой..
А вообще правду говорят, попал под поезд- штраф уже и не нужен..Там электроны ходят, вметелится так, что мама не горюй..
Atrox
Гиббоны мне сегодня дело 12.10 ч. 1 сшили, а я в момент включения запрещающих семафоров, был уже на переезде!
То - есть я не вьезжал на переезд на запрещающий свет семафора!
Ну и кто они после этого? Люди? А я теперь пережевая гадай, что впаяют...

.
J_rockiN
Есть особо тупые переезды, горит красный, звенит звонок, тупо стою минут 5, поезда и близко нет. Забиваю и проезжаю.
Atrox
J_rockiN писал(а):

Есть особо тупые переезды, горит красный, звенит звонок, тупо стою минут 5, поезда и близко нет. Забиваю и проезжаю.

Весьма и весьма опрометчиво... и безумно. Very Happy

Цитата:

За проезд железнодорожного переезда

Сначала нужно попробовать сыграть на несовершенстве Правил. В основном наказывают за то, что водитель решил проскочить, когда светофор уже замигал красным. Вот тут-то и следует провести аналогию с упомянутым выше п.6.14 Правил (там есть ссылка и на 6.13, где напрямую говорится о переезде) и сказать, что в случае экстренной остановки вы бы остановились на переезде, давите на то, что на светофоре нет желтого сигнала, говорите о тормозном пути, времени реакции водителя и т.д. Как пример: время сработки тормозной системы – 0,3 сек, что для скорости 60 км/ч составляет где-то 5-6 метров. Также вспомните главу 15 ПДД, где как раз и запрещается проезд переезда на красный сигнал, но в п.15.4 говорится, что затормозить надо за 5 метров до шлагбаума. Но не сказано, а что делать, если за 5 метров до шлагбаума остановиться не смог, а п.8.12 ПДД (8.11 ПДД) запрещает движение задним ходом на переезде. И снова 6.14…

Если не сработало, то напишите: «Не согласен. Остановиться за 5 метров до шлагбаума не мог. Действовал согласно п.6.14, 6.13, 8.12, 8.11 Правил. Переезд оборудован барьерами: через закрытый переезд проехать невозможно. Обвинение в совершении правонарушения голословно и бездоказательно. Неустранимые сомнения трактовались против меня (ст.1.5 п.4 КоАП)».

Если не остановились перед знаком STOP на переезде, то “разводите” инспектора, заявив, что останавливаться нужно, когда движение через переезд запрещено (п.15.4 ПДД). Например, если переезд не оборудован, то останавливаться нужно только при приближении поезда (п.15.3 ПДД). Здесь явное противоречие с требованиями знака STOP, который всегда обязывает водителей останавливаться перед ним. Заявите, что нужно руководствоваться Правилами, когда они противоречат знакам.

На самом деле знак STOP согласно ГОСТ 52289-2004 п.5.3.7 ставится при ограничении видимости поезда, исходя из расчетной скорости на перегоне. Его соблюдение вытекает из п.15.2 ПДД, в котором сказано, что при подъезде к переезду нужно соблюдать знаки. Если на вас составлен протокол, при обжаловании следует ходатайствовать о запросе разрешенной на перегоне скорости, и расстоянии видимости поезда. Также следует замерить расстояние от ближайшего рельса до знака. Оно должно быть ровно 10 метров, не больше и не меньше (п.5.3.7 ГОСТ 52289-2004).

Надеюсь, помните, что действующий светофор отменяет действия знаков приоритета? Если переезд оборудован действующим светофором, то на знаке STOP останавливаться не нужно.

Внимание! Не спешите, когда барьеры опустились, а шлагбаум поднялся. Подождите чуть-чуть, пока погаснет красный свет.

http://oldjoy.narod.ru/

.
J_rockiN
Atrox Там, в районе города Михнево, светофор на переезде действительно живет своей жизнью...
Atrox
antipinoman
J_rockiN писал(а):

Atrox Там, в районе города Михнево, светофор на переезде действительно живет своей жизнью...

У меня там дача неподалёку Very Happy
J_rockiN
Хе, у нас дача в Шугарово. Smile

А переезд злой... 8-)
nike103
со мной была такая же фигня зимой. Но там дежурная в сговоре с дпс врубала красный. никто не успевал оттормозиться и пролетал. Начал звонить и писать по всем инстанциям и права вернули. Начгай ответил письмом что проехать в этой ситуации можно было, т.к. будучи на переезде видеть светофор не мог, а сигнал для пешеходов.
AND517
У нас автоматом лишение, штрафов не выписывают. Как-то ехал, уже посреди переезда был, звонок зазвенел, так геец меня и еще две машины передо мной и три за мной остановил, и побежал собирать документы. Я подумал, что пять лишенцев для гайца лучше, чем один неподчинившийся, навряд ли погонятся, и свалил по тихому из этой кучи. Не погнались.
zvezda
а мы постоянно дрючим на переезде тупых даунов которые не в курсе что если горит красный а шлагбаум поднят, то все равно надо стоять.
Vetal
году в 2005 у меня ситуацмя была.Заехал значит за фурой на переезд в Малых Вяземах(мож кто знает)а фуры очень долго на переезде корячатся(заезжал кстати когда светофор не мигал),выезжаю-гаи стоят,фуру пропускают а меня хло и остановили.смотрю переезд мигает.Ну короче отобрали мои правишки,мол поезд на запрещающий все дела.В протоколе я все обстоятельно написал,в графе объяснений что типа въехал на разрешающий,выехал на запрещающий.Прихожу в суд,думаю лишат и хрен с ним,пешкарусом поездию,хотя в душе надеялся отделатся штрафом.Ну судья говорит рассказывай,я говорю так мол и так,еду за фурой,заезжаю,выезжаю,гайцы хло-и я вот у вас сижу.
Судья спрашивает типа а где гайня топталась?
я говорю метрах в ста после переезда.
Судья-а до переезда гайня стояла?
Я говорю нед,только после переезда.
Судбя читает протокол.Я думаю ну ща штраф впаяет
Судбя берет лист бумаги пишет,говорит мне-Дело закрыто за отсутствием состава правонарушения.Я расписуюсь,забираю права,культурное спасибо,до свидания,и в крайне ах....евшем состоянии ухожу
Vetal
zvezda
смени плиз аватару.противно смотреть на этого мальчика-зайчика
komatoz
zvezda писал(а):

а мы постоянно дрючим на переезде тупых даунов которые не в курсе что если горит красный а шлагбаум поднят, то все равно надо стоять

Ок, простой вопрос (реальная ситуция)
Красный на переезде горит 2-3 часа (переезд не оборудован шлагбаумом) чистое поле, ЖД ветка просиматривается на 3-4 км в обе стороны.

Что делать водителю ?

стоять как даун или руководствуясь здравым смыслом перезжать жд линию ?
AND517
Если автомобильная дорога нормально просматривается и на ней нет гайцев, ехать, если есть гайцы - естественно, стоять, хоть сутки.
poliman
komatoz
там и ментов нет. в деревне то пок.
komatoz
poliman
менты есть 8-) они (вырезано самоцензурой) там живут .
Mike77
komatoz писал(а):

poliman
менты есть 8-) они (вырезано самоцензурой) там живут .

Выход всего один - зато радикальный.
1. Накатать жалобу железнодорожникам, которые отвечают за этот участок.
2. Накатать жалобу в УСБ гаевни о том, что есть подозрение, что нелады с переездом устраивают гайцов, которые там точку по сбору бабла оборудовали, вместо того, чтобы согласно их обязанностям своевременно информировать о проблеме соответствующие железнодорожные инстанции.
3. Копию жалобы, отправленной в УСБ, зарядить в прокуратуру местную.
И выдерут гайцов по самое небалуй. Laughing
alexandro70
симафор включается автоматически,толи за 2 ,толи за 3 перегона-длина перегона или 800 или 1200метров.не помню точно(учил 17 лет назад)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ