Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Рычаг переключения передач

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Рычаг переключения передач вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 08:41
Ответить с цитатой

Поставил на выходных калиновский карданчик. Сначала не заметил, но рычаг сейчас сильно болтается влево-вправо, при чем на скорости тоже. Теперь не понятно, где нейтраль, а где скорость. И для включения первой передачи приходится сильнее прижимать рычаг влево. Кто-нибудь сталкивался? Может что-то не затянули, не присоединили?
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 09:12
Ответить с цитатой

А ты его укорачивал?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 09:25
Ответить с цитатой

ага
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 10:51
Ответить с цитатой

съездил обратно в сервис. То ли забыли закрутить, то ли ослабло, в общем подтянули и всё ок.
Всем спа!
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samorez



На форуме 9 лет
Сообщения: 23
Откуда: г.Брежнев
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:05
Ответить с цитатой

Напишу в этой теме.
Тоже хочу установить этот карданчик. А на сколько нужно укоротить его шток, чтоб сразу ехать на яму и не заниматься обрядом обрезания на месте?
И второй вопрос, в мануале по регулировке кулисы, если это делать по науке, упоминается шаблон 67.7834.9527. Он вообще доступен в магазинах, или народ регулирует кулису по строговертикальности рычага?
Вернуться к началу
Samorez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 10 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:38
Ответить с цитатой

Народ ленивый (типа меня) меняет кулису на сервисе, и потом её регулирует за раззвиздяями-сервисменами.. Smile
зато после самостоятельной "тонкой настройки" всё круто и приятно..

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S597SMRUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 711
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 12:21
Ответить с цитатой

Парни, просветите. А вчем смысл замены этого карданчика?
Передачи включаются четче или еще какая прелесть появляется в результате?

_________________
«Не в силе Бог, а в правде!» князь Александр Невский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r29k_T_o9To
Вернуться к началу
S597SMRUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxbee



На форуме 11 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 13:12
Ответить с цитатой

Ходы короче - ну типа как на классике было Very Happy .
Хотя это на любителя - я уже привык к длинным , вроде так и должно быть.

_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 13:28
Ответить с цитатой

foxbee писал(а):
Хотя это на любителя - я уже привык к длинным , вроде так и должно быть.

Тож самое, теперь на классике когда проехался то казалось что как будьто бы не довключил скорость Very Happy Так что привык к длинным. Smile

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S597SMRUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 711
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 13:40
Ответить с цитатой

foxbee
SAuto
Спасибо!
Понятно.Без надобности.

_________________
«Не в силе Бог, а в правде!» князь Александр Невский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r29k_T_o9To
Вернуться к началу
S597SMRUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 15:13
Ответить с цитатой

Имхо - карданчик на длину хода рычага не влияет, это кулиса короткая. А карданчик - он безлюфтовой, в отличие от 10-го, и типа палка не так болтается с ним. Это понаслышке, т.к. сам пока не ставил - все руки не доходят отпилить от карданчика кусок Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2008 06:32
Ответить с цитатой

Необходимо отпилить примерно 10-12 мм, пилить лучше болгаркой, так как ножовкой весьма проблематично, но если ты упрямый, то тебе всё по плечу ))))

+ карданчика в том, что у него нет зазоров между осями и втулками, соответственно рычаг меньше болтается.
ещё менял карданчик потому, что выключалась на холодную первая передача, думаю из-за недовключения (причина - всё те же большие зазоры). сейчас идет тест драйв, пока всё в поряде.

регулировать просто, поставил, подтянул, пошёл попробовал включить-выключить все передачи. Плохо - идешь двигать, хорошо - затягиваешь )))

Сам не менял, потому что ямы нормальной нет, да и надоело уже лазить, проще отдать 150 рэ )))
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы