tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Говорят соль нужно в последнюю очередь добавлять тк она воду вытягивает и лимон вроде сушит. Мож хто знает
Storm
На форуме 18 лет
Сообщения: 6906
в кефире я делаю, без уксуса
VLV
На форуме 19 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Москва
Авто: зАЙ 40 чоренький спортвагон
вином поливать во время жарки из пластиковой бутылки с дырочкой в крыжечке
боян, в поиск, там даже с фотками.
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Storm писал(а):в кефире я делаю, без уксуса
Блин, а мы все время в майонезе
Мож тоже в кефире забацать.
А как жаришь? Долго? Высоко над огнем? Вот на вднх пойдешь-там пока в очереди стоишь-шашлык готов
и нечо так-сочный
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Белый Медведь писал(а):боян, в поиск, там даже с фотками.
кинь сЦылку, пожалуйста! не нашел
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
с соевым соусом вместо уксуса :cool:
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Сообщения: 207
Откуда: Москва
Авто: Lancer X 1.8 MT
Что бы шашлык не сухой был, надо не мариновать, а мясо хоршоее брать. Лучше шейку. Окорок всегда сухой будет.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
tyro писал(а):Говорят соль нужно в последнюю очередь добавлять тк она воду вытягивает и лимон вроде сушит. Мож хто знает
Соль, черный перец, нарезаный лук... И больше ничего не надо. Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все. Опять же - покупаете мясо с небольшим содержанием жира. Будучи на углях, он просто не позволит мясу стать жестким.
А все остальное: лимоны, уксусы, кефиры, майонезы, пепси-колы.. - баловство ненужное!
antipinoman
На форуме 16 лет
Сообщения: 1195
Откуда: 77
Авто: Веста
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Rock'n'Rolf писал(а):Что бы шашлык не сухой был, надо не мариновать, а мясо хоршоее брать.
+ очень много.
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Короче понял. В кефире с соевым соусом!!
А как жарить правильно, чтоб не пересушить.
PS Понимаю, что шашлык может быть невкусным , сухим или сырым только до первой рюмки, потом полюбому вкусный и прожареный, но хочется, чтоб сразу вкусный был :-D
ведущий камеди-клаб (вроде гарик мартиросян) показывал что шашлык в минералке мариновать надо. Хто пробывал?
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
Повторю вопрос
tyro писал(а):А как жарить правильно, чтоб не пересушить
tyro писал(а):Повторю вопрос
tyro писал(а):
А как жарить правильно, чтоб не пересушить
этот процесс как искусство, тут словами не опишешь.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
tyro писал(а):Короче понял. В кефире с соевым соусом!!
буэээ.... :ooo:
tyro писал(а):А как жарить правильно, чтоб не пересушить.
Куски не должны быть большими (плохо прожарятся, а внешне прогореть могут) и маленькими (просушатся быстро). На шампуры нанизываются куски приблизительно одинакового размера. Или же: более крупные сперва нанизываете, потом помельче (их раньше придется снимать). Не допускайте открытого огня под мясом! Углей не жалейте.
В качестве приправы купите соус "Наршараб".. Никакие кетчупы рядом не стояли!
tyro
На форуме 16 лет
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16V
А высоко над углями нужно держать? И сколько (примерно) по времени?
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
tyro писал(а):А высоко над углями нужно держать? И сколько (примерно) по времени?
Насчет времени. Зависит от: кол-ва углей, размеров мяса, насколько угли раскочегарены и т.д.
Насчет высоты. Ну валяться на углях не должно, ну и на уровне высоты баскетбольной корзины тоже не надо ...
В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней...
visma095
На форуме 20 лет
Сообщения: 459
Откуда: г. Москва, САО
Авто: BMW
Маратушка, приезжай! Мяса хочется!
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Не добавляйте уксус!!!! Это было придумано для ускорения мариновки в парковых зонах и закусочных!!!!
Также 2 часа - достаточное время для мариновки свинины, баранине-3 часа. Добавьте сметанки.
Последний раз редактировалось: Ken13 (22 Августа 2008 11:17), всего редактировалось 1 раз
RFT
На форуме 17 лет
Сообщения: 360
VLV писал(а):вином поливать во время жарки
Был один такой, поливал. Почему-то он не знал, что вино подгорает и становится очень горьким, как жженый сахар. :ooo:
tyro писал(а):А как жаришь? Долго? Высоко над огнем?
Жесть
Какой нафик огонь? Какой долго? Не-не-не...
По теме:
Марат писал(а):Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все.
+много.
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Марат писал(а):В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней...
опять же смотря какие ладони!!!! :-D
ты еще забыл добавить, что женщин категорически не подпускать к готовке!!!!
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
visma095 писал(а):Маратушка, приезжай! Мяса хочется!
даже багажник не пожалеешь для костра? :-D
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 3391
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ 2113
VLV писал(а):вином поливать во время жарки из пластиковой бутылки с дырочкой в крыжечке
вино красное в маринад добавить.
Поливать в процессе не надо
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Чтобы вино чувствовалось потом в мясе, надо в маринад добавить порядка 2 литров НАСТОЯЩЕГО виноградного вина (простите за каламбур). При этом шашлык будет с кислиной. Так как настоящие вина никогда не делают полусладкими или сладкими. А то что мы чувствуем после выливания 250 г так называемого вина за 150 руб.-это спирт, которым бадяжится винный порошок. Залейте водку-эффект будет тот же. Но мясо сушится.
Поэтому лучше или вообще не добавлять ничего-или минералку, кефир, сметану.
Все это ИМХО
Последний раз редактировалось: Ken13 (22 Августа 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы