Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
радиопомехи от ксенона

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> радиопомехи от ксенона вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pilotяга



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: мособласть
Авто: 21124 апрель 2006г., HL-54 by Paulus
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:07
Ответить с цитатой

Установил ксенон самостоятельно-идут помехи на радио(плохой прием радиосигнала). Прошу помощи.
_________________
только сон приблизит нас к увольнению в запас!
Вернуться к началу
pilotяга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:25
Ответить с цитатой

Surprised
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilotяга



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: мособласть
Авто: 21124 апрель 2006г., HL-54 by Paulus
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:29
Ответить с цитатой

Забыл добавить-помехи идут, естественно, только после включения ближнего.
_________________
только сон приблизит нас к увольнению в запас!
Вернуться к началу
pilotяга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:53
Ответить с цитатой

А какая тут может быть помощь, если вариантов то 2:
1. Удалить ксенон
2. Заменить комплект на более качественный
8-)
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sNeG



На форуме 8 лет
Сообщения: 253
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: 2112, 1.5,2002,я5.1,кондей,ксенон
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:15
Ответить с цитатой

странно, помехи идут во время розжига или постоянно?
Вернуться к началу
sNeG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:32
Ответить с цитатой

проблема в блоках розжига, даже на дорогих блоках есть примечание что "возможны" радио помехи. Попробуй их удалить от антенны или переместить саму антену.
_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:38
Ответить с цитатой

Да это галимый блок розжига с кучей гармоник фигачит...
Еще вариант - неверный инсталл, но он маловероятен.

sNeG писал(а):
странно, помехи идут во время розжига или постоянно?
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:41
Ответить с цитатой

есть 3 не колхозных варианта
1 - выкинуть ксенон
2 - выкинуть музыку из авто
3 - поставить хороший комплект ксенона, хотя это тоже колхоз...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOC1



На форуме 8 лет
Сообщения: 94
Авто: PRIORA
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:18
Ответить с цитатой

то же есть помехи при включении и выключении ксенон MTF
Вернуться к началу
KOC1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома 10



На форуме 8 лет
Сообщения: 593
Откуда: посёлок Успенский
Авто: astra opc & 2114
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:20
Ответить с цитатой

Может всё дело в акстических проводах, надо попробывать экранированые поставить
_________________
astra opc и 2114 рабочая на белых ZEPP
Вернуться к началу
Рома 10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:31
Ответить с цитатой

pilotяга писал(а):
Установил ксенон самостоятельно-идут помехи на радио(плохой прием радиосигнала). Прошу помощи.

Причина:
Помеху излучает не сам блок ксенона, а провод питания идущий до блока, т.к. видимо внутри блока нет фильтра по входу и импульсное потребление заставляет провод излучать помеху.
Решение - поставить фильтр по входу блока ксенона. Простейший вариант - непосредственно на вход 12В питания на блоке ксенона (между "+" и "-") повесить конденсаторы керамические где-то по 1 микрофараду. Сделать так на оба блока.
Более сложный (если не поможет) повышать качество фильтрации (порядок фильтра).
Самый простой вариант - поставить по одному фильтру питания, которые обычно ставятся на питание магнитол (там дроссель на феррите+емкость) перед каждым блоком ксенона. 8-)

Такие фильтры продаются в магазинах радиодеталей, например у нас:
http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=2221
смотри строку "Фильтр помех А/М -- 105 руб."
Только ставить их нужно задом-наперёд, т.е. вход - это источник помехи.

Последний раз редактировалось: !Lnur (10 Сентября 2008 13:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:33
Ответить с цитатой

А может в автомобиле? Shocked Или прокладки между рулем и седеньем? Smile

Рома 10 писал(а):
Может всё дело в акстических проводах, надо попробывать экранированые поставить
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:44
Ответить с цитатой

Рома 10 писал(а):
Может всё дело в акстических проводах, надо попробывать экранированые поставить

Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:48
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Рома 10 писал(а):
Может всё дело в акстических проводах, надо попробывать экранированые поставить

Smile

Gloom, не смейся, парень просто ещё не знает что нужно было ставить не просто экранированные акустические провода, а экранированные акустические провода из бескислородной меди!!! Smile Smile Smile

P.S. Gloom, посмотри на счётчик своих сообщений!!!!! Surprised
Код:
Зарегистрирован: 16.06.2002
Сообщения: 9999
Откуда: Нижнекамск
Авто: 2112 1.6 16V ГУР HL54 2007г.
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 14:38
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Зарегистрирован: 16.06.2002
Сообщения: 10000

поздравляю
по теме: у меня помехи секунд 5 пока лампы разжигаются, блоки корейские, антенна ТРИАДА на лобовухе. ИМХО !Lnur правильно про филдьтры сказал

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilotяга



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: мособласть
Авто: 21124 апрель 2006г., HL-54 by Paulus
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 15:21
Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы всем откликнувшимся, буду пробовать все варианты за исключением замены прокладки между рулем и сЕденЬем!
_________________
только сон приблизит нас к увольнению в запас!
Вернуться к началу
pilotяга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 15:48
Ответить с цитатой

Это был ответ Роме.

pilotяга писал(а):
между рулем и сЕденЬем!
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома 10



На форуме 8 лет
Сообщения: 593
Откуда: посёлок Успенский
Авто: astra opc & 2114
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 16:37
Ответить с цитатой

Ребята не ругайте, у меня у самого такая тема, когда включается свет (ксенон) то идёт фон на задние динамики, поехал до установщика он сказал что всё дело в проводах, надо поставить провода с 2-ым экраном.
_________________
astra opc и 2114 рабочая на белых ZEPP
Вернуться к началу
Рома 10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 16:44
Ответить с цитатой

Рома 10
На провода идущие от магнитолы к задним динамикам?
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома 10



На форуме 8 лет
Сообщения: 593
Откуда: посёлок Успенский
Авто: astra opc & 2114
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 19:35
Ответить с цитатой

Vitalij писал(а):
Рома 10
На провода идущие от магнитолы к задним динамикам?

Да, он сказал что надо поменять провода на задние динамикам, у меня они через усь играют.
Вернуться к началу
Рома 10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 20:18
Ответить с цитатой

Рома 10 писал(а):
через усь

уууууууууу Smile))

КОРОЧЕ по теме , ксенон надо от АКБ питать напрямую Smile и музыку тоже Smile
Гениально ? ))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2008 07:35
Ответить с цитатой

Рома 10 писал(а):
Vitalij писал(а):
Рома 10
На провода идущие от магнитолы к задним динамикам?

Да, он сказал что надо поменять провода на задние динамикам, у меня они через усь играют.

Smile Smile Smile
Рома 10, провода экранированные нужно не к динамикам делать, а от магнитолы к усилку! 8-)
Но к усилку и так всегда прокладывают экранировынные провода! Smile
Единственное НО: обычно по экрану идёт и масса сигнала, часто этого бывает достаточно при отсутствии сильных помех, но лучше прокладывать сигнальную массу также внутри экрана, а экран заземлять только с одной стороны - обычно со стороны источника сигнала.

Но я сомневаюсь что это поможет Smile. У тебя, Роман, скорее всего помеха по питанию приходит на усилок.
Проведи эксперимент: вместо входных проводов (тех что от магнитолы) воткни на вход усилителя заглушки (стандартный тюльпан в котором оба контакта замкнуты между собой) и если фон останется значит проблема с питанием, если пропадёт значит с сигнальным кабелем. 8-)
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2008 09:59
Ответить с цитатой

Согласен, что надо, а также должен быть фильтр-пробка - препятствующая проникновения ВЧ помех Блока Розжига в шину питания. В нормальных модулях этот фильтр-пробка есть. Плюс в нормальных модулях ксенона принимаются меры по снижению излучаемых ВЧ помех по радиоканалу.

x-soft писал(а):

КОРОЧЕ по теме , ксенон надо от АКБ питать напрямую Smile и музыку тоже Smile
Гениально ? ))
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Butcher47



На форуме 8 лет
Сообщения: 835
Откуда: Реутов
Авто: MCS'09
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2008 16:59
Ответить с цитатой

У меня тоже помехи. Только меня это не напрягало совсем, а сейчас тем более не напрягает, т.к. магнитолу украли))))
_________________
Своих слабых и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на землю. Именно так и получился ВАЗ!
Вернуться к началу
Butcher47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы