Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Со старой панели приборов на новую
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Со старой панели приборов на новую вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 00:49
Ответить с цитатой

Всем привет.

Машина образца 2000 года вот с такой панелью приборов аля классика одометр, циферблат и т д с очень плохой подсветкой (почти ни какой).



Хотелось бы установить панель приборов более современную, например вот такую



Подскажите что для этого нужно, может быть есть статья, мануал, ф.а.к., что угодно, где было бы расписано от и до как поменять панели... Зарнее большое спасибо!

Последний раз редактировалось: AiNt (25 Сентября 2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SierS2



На форуме 8 лет
Сообщения: 20
Откуда: Москва!
Авто: ваз 21124 1.6 16клап..
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 06:25
Ответить с цитатой

AiNt
Я так предполагаю что у тебя приборка с тросиком на коробку...
То есть у тебя не электронный спидометр...
ХЗ если приборки нового поколения с тросами... эт легче в магазине спросить..
А по большому делу.. эту самую приборку я вынимаю минут за 5...
Берёш её с собой в магазин.. и подбираешь то что тебе нужно..
Ябы взял луче от приоры )))
А разъёмы "фишки" проводов должны подойти без проблем... уверен на 99.99% Very Happy

_________________
Вернуться к началу
SierS2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 06:31
Ответить с цитатой

SierS2
Тросиковых приборок никогда не было на 10-ах! Все панели электронные.

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Stealth_



На форуме 8 лет
Сообщения: 347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ Купэ
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 08:01
Ответить с цитатой

Как это не было ? У него одометр тросиковый, или там установлен отдельный моторчик который крутит круги одометра ? Smile
Вернуться к началу
_Stealth_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis61



На форуме 8 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ростовская область
Авто: ВАЗ 21102 1.5 инж. 8 кл 99г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 08:30
Ответить с цитатой

У меня приборка старого образца ("механика") как на фото 1. тросика нет. По сути вопроса: если будеш ставить такую как на фото 2 с двумя окошками, то нужно цеплять датчик внешней температуры (если нет будет всё время -40 градусов показывать), если будеш ставить с одним окошком то вобще нет проблем- старую снял новую воткнул.
Да, я поменял все лампочки подсветки на белые диоды, получилась нормальная подсветка правда с голубоватым оттенком, но всё прекрасно видно.
Вернуться к началу
Denis61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 08:55
Ответить с цитатой

Обсуждали уже http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166968&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeLoDeon



На форуме 9 лет
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Авто: 2111>Rav4'09
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 13:18
Ответить с цитатой

+1 менял на одночковую, счетмаш. Как родная встала.
_________________
Человек настроения и плохих привычек
Вернуться к началу
MikeLoDeon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 13:28
Ответить с цитатой

И так, сфоткал свою панель приборов. См 1 фото.
Ставить хочу точно такую же как на фото 2. С двумя окошками и туже подсветку. Если у кого есть фото панели приборов приоры, выложите фото плиз.

Для смены панельки (как я понял) нужно:

- Новая панель с 2 окошками
- Датчик температуры
- Диоды подсветки

Всё это дело меняется в течении 5 минут.

Чёт как-то всё просто получается, на новой панели все циферки в окошках электронные, а на той что у меня механические (как на 5/6/7), получается так? Дык может быть нужен какой-то переходничёк, чтобы вывести реальную информацию в окошках, я имею ввиду пробег.

Последний раз редактировалось: AiNt (25 Сентября 2008 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 13:31
Ответить с цитатой

От приоры тебе точно не покатит))))Ставь одноокошечную и не парься)))Подсветка-это стертые светофильтры и белые диоды вместо ламп.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 13:37
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
От приоры тебе точно не покатит))))Ставь одноокошечную и не парься)))Подсветка-это стертые светофильтры и белые диоды вместо ламп.


У меня подсветка вообще сверху слева откуда-то свети одна желтая лампочка, ночью телефоном подсвечивать приходится
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 14:40
Ответить с цитатой

Так, стоп!

Я так подумал, термометр мне не пригодится 100%, а часы и так при себе всю жизнь. В итоге решил ставить вот такую панель



Что нужно опишите в подробностях всё до мелочей, просто я в этом всём деле новичок, но хотелось бы всё сделать своими руками)) Больше всего интересует подключение элетронного табло с пробегом.

И ещё на той панели что у меня, стрелочки белый многогранные, а на той что я хочу крассные, вообще стрелки вместе с панелью будут продоваться или их отдельно покупать нужно?

Заранее спасибо.
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sevaru



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 24 RUS, г.Норильск
Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 14:52
Ответить с цитатой

AiNt писал(а):
вообще стрелки вместе с панелью будут продоваться или их отдельно покупать нужно?

Ты че, прикалываешься?
Как ты себе это представляешь - на витрине приборка и без стрелок? :-D Какой бы пример подобрать? А, вот, это наверно как клавиатура без клавиш Smile

_________________
OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
Вернуться к началу
sevaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 15:01
Ответить с цитатой

AiNt писал(а):
...Что нужно опишите в подробностях всё до мелочей...

Ничего не нужно. Старую снимаешь, новую втыкаешь. Все.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 15:09
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Ничего не нужно. Старую снимаешь, новую втыкаешь. Все.

+1
я бы сразу поменял лампочки на рассеивающие светодиоды в аналогичном цоколе, нужного цвета - ну, например подсветить синим или зеленым окошко и т.п.
в двухокошечной еще будет показывать вольтаж, кроме температуры и часов, кстати - поставить ДВТ не так уж заморочно Smile

PS Я такую приборку поставил:
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 19:21
Ответить с цитатой

sevaru писал(а):
AiNt писал(а):
вообще стрелки вместе с панелью будут продоваться или их отдельно покупать нужно?

Ты че, прикалываешься?
Как ты себе это представляешь - на витрине приборка и без стрелок? :-D Какой бы пример подобрать? А, вот, это наверно как клавиатура без клавиш Smile


Говорю же я новичок в этом деле))

Kachan писал(а):
Alex07-11i писал(а):
Ничего не нужно. Старую снимаешь, новую втыкаешь. Все.

+1
я бы сразу поменял лампочки на рассеивающие светодиоды в аналогичном цоколе, нужного цвета - ну, например подсветить синим или зеленым окошко и т.п.
в двухокошечной еще будет показывать вольтаж, кроме температуры и часов, кстати - поставить ДВТ не так уж заморочно Smile

PS Я такую приборку поставил:


Кстати по поводу лампочек, хочу беленьие диоды, точно так же как в 1ом посте на 2ой фотке. С этим делом тоже заморочек нет?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sseagal



На форуме 10 лет
Сообщения: 237
Откуда: UA Кировоград
Авто: LADA 21102 1999г.
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 19:46
Ответить с цитатой

Привет!
Что ж парню никто не скажет, что возможны проблемы с корректным отображением уровня топлива...
ДУТы есть трех типов, кажется ...Когда-то обсуждали ...
А панель меняется без проблем, да ....Два разъема отсоединил, в новую воткнул. Перепутать невозможно, да и в цвете они отличаются...

_________________
Вернуться к началу
sseagal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 20:00
Ответить с цитатой

sseagal писал(а):
Привет!
Что ж парню никто не скажет, что возможны проблемы с корректным отображением уровня топлива...
ДУТы есть трех типов, кажется ...Когда-то обсуждали ...
А панель меняется без проблем, да ....Два разъема отсоединил, в новую воткнул. Перепутать невозможно, да и в цвете они отличаются...


вот и начали всплывать нюансы)))
Ну эти проблемы как я понимаю устранимы?
Что такое ДУТы?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 21:49
Ответить с цитатой

Датчик уровня топлива)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2008 22:25
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Датчик уровня топлива)))

Тьфу блин Laughing
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 07:30
Ответить с цитатой

Причём этот ДУТ, стоин на топливонасосе, для его замены нужно снять ТНВД... Там тонкие шпильки с мелкой ресьбой... При снятии насоса 98% хоть на одной да резьбу сорвёшь...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 07:57
Ответить с цитатой

Ладно пугать то, ДУТ сменить как 2 пальца об асфальт Very Happy
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JD



На форуме 9 лет
Сообщения: 412
Откуда: Лен.обл
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 08:53
Ответить с цитатой

Ого, на матрехах уже ТНВД стали ставить.
Вернуться к началу
JD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sseagal



На форуме 10 лет
Сообщения: 237
Откуда: UA Кировоград
Авто: LADA 21102 1999г.
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 09:35
Ответить с цитатой

))) Ну да ....
А если серьезно, просто надо акуратненько возле бензонасоса ...
И все получится... Заодно сеточку поменяешь ... Smile

_________________
Вернуться к началу
sseagal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 12:46
Ответить с цитатой

JD писал(а):
Ого, на матрехах уже ТНВД стали ставить.


Что такое ТНВД ?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 14:01
Ответить с цитатой

ТНВД-топливной насос высокого давления, используется на дизельных машинах Very Happy
_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы