Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДПДЗ GM-ВАЗ на двигатель 2111

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ДПДЗ GM-ВАЗ на двигатель 2111 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 19:46
Ответить с цитатой

Как поставить ДПДЗ GM-ВАЗ вместо стокового ДПДЗ двигатель 2111 (ВАЗ 2114)?
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 776
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 20:36
Ответить с цитатой

А какие проблемы? Они ж по посадочным местам одинаковые. У меня 4 года стоИт оригинальный ДПДЗ GM. Встал как родной. p.s. А родной стал глючить после 10000 км.
_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 20:40
Ответить с цитатой

Вы ничего не путаете?
GM и Бош не совместимы, как по крепежу, так и по выдаваемым параметрам.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 776
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 20:48
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
Вы ничего не путаете?
GM и Бош не совместимы, как по крепежу, так и по выдаваемым параметрам.

То что ДПДЗ у меня GM - это 100%. А разве на GM (MP 7.0?) ставили другие дроссельные патрубки?

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 21:04
Ответить с цитатой

SoftFelix
Пардонь, попутал с ДМРВ (стыдоба на мои седые власа, поверхностно читаал, плюс слегка пиан)
Но, справедливости ради, должен заметить, то , что называют GM-овским ДПДЗ, на самом деле сабж некой канадской компании ( по слухам, подконтрольной Магне), не имеющем никакого отношения к GM. Тем не менее, сабж весьма качественный ( проверено на личном опыте) и стоящий к употреблению.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 776
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 21:10
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
Тем не менее, сабж весьма качественный ( проверено на личном опыте) и стоящий к употреблению.

+1

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 21:49
Ответить с цитатой

Уже давно читал о бесконтактных и "улучшеных" датчиках дпдз, так что когда при малом газе на 1й передаче стали появляться провалы посмотрел по бк ход педали газа - провалы в % положения. Заехал посмотреть ассортимент - обычные контактные, бесконтактные Пенза, и gm-ваз. Покрутил в руках gm, сравнил с обычным - посадочные места одинаковые, паз под шток подойдет. Решил, что качественный ДПДЗ это и комфорт езды и безопасность - взял gm. Датчик скраю, менять без проблем - ставлю, наживляю, закручиваю, затягиваю... вот что не увидел сразу, так это то, что у gm-овского нет "задней" (напротив разъема) сектора пластиковой крышечки, т.е. со стороны разъема крышечка есть, а сзади сектор просто плоский по корпусу, и в итоге не закрывает полость штока дроссельной заслонки, торчит поролоновая прокладка. Винты уже затянул, следы установки есть, решил без истерики посмотреть что получилось; результатом доволен - тонкий подхват газа на малом дросселе, а главное - исчез провал оборотов при перегазовке, т.е. даешь газ, резко отпускаешь, и тахометр падает до 1000 об/мин, и дальше плавно опускается на 800, стало точнее управление дросселем - без особых усилий ловятся 2000 об/мин, 3000 об/мин.
Но - смущает этот открытый кусок полости штока дроссельной заслонки.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 776
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 21:52
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
вот что не увидел сразу, так это то, что у gm-овского нет "задней" (напротив разъема) сектора пластиковой крышечки, т.е. со стороны разъема крышечка есть, а сзади сектор просто плоский по корпусу, и в итоге не закрывает полость штока дроссельной заслонки, торчит поролоновая прокладка.

У меня тоже самое.

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 27 Сентября 2008 22:32
Ответить с цитатой

Получается, можно и так оставить? Может кто делал/знает "адаптер" из чего приспособить?
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 776
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 27 Сентября 2008 22:37
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
Получается, можно и так оставить? Может кто делал/знает "адаптер" из чего приспособить?

Хотел как-то вырезать вместо паралонового кольца такую же прокладку из более плотной пористой резины, но потом забил и забыл. 4 года - полёт нормальный.

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fischer



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Харьков
Авто: Lada Baltic L 2109-126 ГБО
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 15:00
Ответить с цитатой

Так и есть, прокладка торчит. Машина ездит уже почти 11 лет. Значит так и надо Smile
Вернуться к началу
Fischer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 23:05
Ответить с цитатой

Сначала думал старый датчик распилить, и от него кусок приклеить; потом хотел сделать пластиковую шайбу, снял датчик - оригинальный поролон показался "жидковат", взял 1см поролон, вырезал из него "шайбу" и поставил вместе со старой.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы