Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена комбинации приборов с механики на VDO.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена комбинации приборов с механики на VDO. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 12:10
Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли заменить старую комбинацию приборов с механическим одометром на VDOшную ? Совпадают ли сзади разъемы ? С какими проблемами можно столкнуться ?
Машина 21103 200 г.в. с механическим одометром и старой торпедо.
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 12:13
Ответить с цитатой

вынул - вставил
все.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 12:33
Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
...С какими проблемами можно столкнуться ? ...

1.Скорее всего будет привирать указатель уровня топлива, завышать показания.
2. Механическая использует концевичек в баке "осталось < 5л"... Если VDO двухокошечная, то у нее на этом контакте вход от датчика внешней температуры. ИМХО, т.к. точно не помню.

А так - вынул, вставил. Very Happy Все.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 12:43
Ответить с цитатой

вот так загадки и рождаются.
- Вынул-вставил, но не секас?
- Замена приборки на матрехе :-D

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 13:09
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Cramac писал(а):
...С какими проблемами можно столкнуться ? ...

1.Скорее всего будет привирать указатель уровня топлива, завышать показания.
2. Механическая использует концевичек в баке "осталось < 5л"... Если VDO двухокошечная, то у нее на этом контакте вход от датчика внешней температуры. ИМХО, т.к. точно не помню.

А так - вынул, вставил. Very Happy Все.

указатель топлива будет занижать. Сам столкнулся на прошлой матрешке. Заливаешь бензин по крышку, а датчик показывает меньше полного бака.

_________________
Ваз 21103 2000 г.в--> Lada Priora-->Mazda 3 (BK) Sport HB arctic white
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 14:25
Ответить с цитатой

Alex Kh. писал(а):

указатель топлива будет занижать. Сам столкнулся на прошлой матрешке. Заливаешь бензин по крышку, а датчик показывает меньше полного бака.

Странно... У меня завышает. В баке 20л, приборка показывает под 30.
Был апгрейд с механической на Курскую двухокошечную.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 00:30
Ответить с цитатой

А у меня была VDO, и я тыщ за 15 пробегу с ней так и не увидел чтобы стрелка указателя уровня топлива была на "1" или хотя бы очень близка к ней Smile
Поэтому ориентировался по пробегу, и по БК. И примерно вычислил что разница показаний БК и VDO где-то 5-6 литров.

_________________
Ваз 21103 2000 г.в--> Lada Priora-->Mazda 3 (BK) Sport HB arctic white
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 18:09
Ответить с цитатой

А разъем как там отцепить, Просто вытаскивается или где то, что то нажать нужно.
_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 18:44
Ответить с цитатой

Просто выходит
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 19:58
Ответить с цитатой

панель не подойдет по распиновке разъемов, не помню точно, но пару проводов в колодке придется перекинуть + ДУТ будет показывать цену на дрова Smile вместо уровня топлива. распиновка колодок есть на чиптюнере. (я себе вместо механики ставил двухоконный АП)
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 21:51
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
панель не подойдет по распиновке разъемов, не помню точно, но пару проводов в колодке придется перекинуть + ДУТ будет показывать цену на дрова Smile вместо уровня топлива. распиновка колодок есть на чиптюнере. (я себе вместо механики ставил двухоконный АП)

Глупости. Ничего перекидывать не надо. Распиновка совпадает один-в-один. За исключением входа датчика температуры за бортом.
ДУТ - да, некая проблема, но не большая при наличии БК.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 22:22
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
ДУТ - да, некая проблема,

но как бы и резистор в баке поменять не сложно Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 10:10
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
-=Wizard3=- писал(а):
панель не подойдет по распиновке разъемов, не помню точно, но пару проводов в колодке придется перекинуть + ДУТ будет показывать цену на дрова Smile вместо уровня топлива. распиновка колодок есть на чиптюнере. (я себе вместо механики ставил двухоконный АП)

Глупости. Ничего перекидывать не надо. Распиновка совпадает один-в-один. За исключением входа датчика температуры за бортом.
ДУТ - да, некая проблема, но не большая при наличии БК.


Я себе менял панель с механики на АП, провода перекидывал + ставил датчик температуры + менял ДУТ 2-02 на ДУТ 4М

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMA66



На форуме 10 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Авто: Subary EVO-9
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 15:23
Ответить с цитатой

ДУТ идут разные надо просто подобрать есть 5в и 12в и все будет ОК!
_________________
Вернуться к началу
DIMA66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 18:24
Ответить с цитатой

Cramac
Не знаю как VDOшная а от АП панель все показывала нормально
Жми
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 20:51
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
...провода перекидывал...

Ох... Ну хорошо - давай разберемся. Мое ИМХО - цоколевка разъемов совпадает один-в-один за исключением контакта 1 красной колодки. В механической приборке этот контакт используется под концевик "в баке меньше 5 л", в электронных - под вход датчика температуры. При замене механической на электронную ничего никуда перекидывать не надо.

Назови поименно какие провода и куда ты перекидывал?

ЗЫ Я чего дотошный то такой... :grin: не люблю, когда треплются и вводят в заблуждение читающих форум.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 21:13
Ответить с цитатой

А где можно принципиальную схему приборки посмотреть, и можно или нет сделать перепрошивку приборки и если можно то как?
_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2008 21:51
Ответить с цитатой

еси тебя устроят такие схемы
http://asgloom.narod.ru/lampcont.html

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAZ 2110 2001



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Откуда: uralsk
Авто: ваз 2110 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 17:56
Ответить с цитатой

Люди подскажите пожалуйста купил приборку ваз 2110 тюнингованную от компании автоприбор у меня ваз 2110 2001 г. стояла механическая приборка так вот поставил вот эту электронную с двумя окошечками подсветка горит а приборы сами стрелки не работают стоят как мертвые что делать?????????
Вернуться к началу
VAZ 2110 2001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:00
Ответить с цитатой

во первых, убедиться в работоспособности приборки.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAZ 2110 2001



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Откуда: uralsk
Авто: ваз 2110 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:05
Ответить с цитатой

если подсоединяешь её вместо старой то она сразу должна работать да???я её в самаре новую купил а сам в уральске живу щас в уральске поэтому не имею возможности поменять её вот незнаю что делать ставлю подсветка горит а приборы стоят как мертвые стрелки!!!а как можно убедиться в работоспособности приборки???
Вернуться к началу
VAZ 2110 2001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:17
Ответить с цитатой

своя старая работает если, значит неполадки с новой приборкой
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAZ 2110 2001



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Откуда: uralsk
Авто: ваз 2110 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:18
Ответить с цитатой

понятно(((((блин че делать теперь незнаю!!!!
Вернуться к началу
VAZ 2110 2001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:21
Ответить с цитатой

убрать мат из сообщения и попробовать на другой машине
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAZ 2110 2001



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Откуда: uralsk
Авто: ваз 2110 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 18:25
Ответить с цитатой

ок хорошо!!!точно на другой машине проверить нужно)))
Вернуться к началу
VAZ 2110 2001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы