Ну собственно пересел, летом заглянул в салон посмотреть Приору, но похлопав дверьми, которые закрывлись со звуком даже громче чем на моей 12хе, понял, что это машина не для меня
)) теже косяки, теже грабли.
Тут взгляд упал на универсальчик Калина, он мне понравился (седан не нравится, а хетч уж какой-то совсем игрушечный). Вот сарай в самый раз по мне как хетч (и короче 12хи
). Похлопал дверьми, зачет. Даже пошел дошел до лачетти и сравнил, одинаково. Вобщем мне приглянулся Унивресальчик Калины. Подумал, что если брать что-нибудь из наших то одназначно этот вариант.
Естественно выбрал мотор 11194, который 1,4л V16 и мощи также как на моей 12хе (меньше чем было не хотел).
Ну и максимальную комплектацию 33-16 (АБС, климат, 2 подушки, ЭУР, полный электро пакет). Вобщем это была дальняя мечта, может быть... в следующем году
))
Но после поездки на юг решили, что супруге надо тоже получить права и помогать мне в дальняке подобном поездке на юг. Но 12ка без ЭУРа и делать супруге там нечего.
Вобщем мечта резко приблизилась, и вот вчера забрал машину из салона. Цвет Рислинг (серебристый), еще хотели Дыню (светло желтенький) но его не было. А серебристый ибо самый практичный.
С огромным списком (взял на
www.lkforum.ru) проверял работспособность всех систем. Вобщем косяков было выявлено совсем мало, их тутже устранили, потом дооформил документы и поехал в ГИБДД регаться, что рядом с домом.
Ехал по известной дороге, но отличия калосальны. Тут я понял, что значит новый автомобиль и его подвеска. На 12хе подвеска Асоми, но она даже рядом не валялась с тем уровнем комфорта, что в калине. Примерно это я представлял, когда читал темы "выбор амортизаторов" для 12хи и сказочные описания инсталла...
Шумка (возможнно в люксе) сдалана лучше чем в 12хе, я мотора вообще почти не слышу. Даже под задними сиденями проложена шумка. И под запаской полжена мягкая шумка (чтобы там не чего не стучало). Кстати под запаску глянул в Гибдд и не обнаружили там VIN как в 12хе, потом говорят глянь под сиденья, а там тоже шумка. Вобщем только на стойке смотрели
)
С одной стороны желю, что год назад меня отговорили купить новую 12ху, а с другой тогда бы не счем было сравнивать. Но большой минус БУ, когда не знаешь, как оно новое это еще хуже. Но сейчас я 12ху даже новую не хочу.
А свою 12ху жалко, столько сил и души в нее вложил, уже такая родная стала. Чуть с женой не всплакнули, как решили менять на новое. Но что делать, 2 машины нам не надо.
PS Буду тутже тусовать так как в профильном чета вообще тишина.
Начну выкладывать фото:
Очень порадовал меня свет на Калинке (фары стоят с маркировкой А, стеклянные, судя по всему бошь??).
Ближний (настройка компесатора 0).
ближний + противотуманки
На матрехе менял киржач на бошь, стало лучше, но до света Калинки ему далеко (фото не передают реальной освещенности, противотуманки вообще рулят!!!).
багажник:
вложил пластиковый поддон от 12хи (чтобы не пачкать ковролин барахлом), чутка не влез. Значит багажник совсем немного меньше 12го (махну поддон от 2112 на 1117
)
Очень порадоволо вот это углубление заботливо сделанное заводом (в самый раз для знака аварийки и щетки):
Или это для вентиляции?
Вид в зеркала:
Блок управения климатом:
Последний раз редактировалось: Darkon (10 Октября 2008 00:42), всего редактировалось 9 раз(а)