Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Сегодня такая сгорела в ванной

"срок службы - 5 лет"... тьфу. Год назад вкрутил, как щас помню. Враки что ли или просто производитель "Космос" настолько дрянной...
у кого как?
Мегалодон
На форуме 19 лет
Александдр
:-D у меня в сортире Филлипс проработала месяца 4.А срок службы 8

лет.
Саша Дашин
На форуме 17 лет
wasd
На форуме 23 лет
Фуфло всё это.Зы -анолагично
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Таурин писал(а):в сортире
Думаешь, повышенная загазованность???
А вот в подсветке аквариума, в ужасной влажности под крышкой, уже более полугода горит такая же (правда, производителя лень смотреть, "Вольта" вроде). По 12-14 часов в сутки. Не сгорела ишшо.
Мегалодон
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Думаешь, повышенная загазованность???
не.Просто свет был у нее "теплый",в комнате,тем более на кухне не видно ничего.Да и украл я ее на работе

.В сортир было не жалко.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Недавно похожую тему создавал про настольную лампу "дневного света". Сейчас вот опять накрылась лампа! 3-й день сижу без лампы,лень до магазина дойти! :-D
Darth
Ситх-летописец
На форуме 21 лет
Александдр писал(а): просто производитель "Космос" настолько дрянной...
видимо так
SDRIVER
На форуме 23 лет
В качестве эксперимента вворачивал в коридоре перед входом в квартиру, горела 4 месяца непрерывно, потом два дня воняла и коптила потолок, после чего благополучно приказала долго жить. Стена и потолок теперь в рыжей копоти.
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
писали же что они не любят включений-выключений....вот и дохнут
Таурин писал(а):в сортире Филлипс проработала месяца 4
Otto Frija
На форуме 22 лет
Точнее, включений через несколько минут после выключений. Но ИМХО, дохнут от дерьмовых комплектующих.
Мегалодон
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):писали же что они не любят включений-выключений....вот и дохнут
чесно говоря мне на нее пох было ибо....
Таурин писал(а):Да и украл я ее на работе
:-D
Peltik
На форуме 21 лет
Я год назад купил две такие лампочки. Одна горит до сих пор в комнате. Со второй я мучился дня три. Вкручивал её попеременно в разные уголки квартиры. Погорит-погрит, потухнет. В итоге она просто перегорела на тетий день.
Проводка везде в идеале.
SDRIVER
На форуме 23 лет
[/quote]Я ее один раз включил и все, а она сцуко через 4 месяца сама в отключку ушла с концами, реанимировать не получилось
ildar83
На форуме 21 лет
Таурин писал(а):в сортире Филлипс проработала месяца 4
все правильно, в туалет или в ванную они неподходят потомучто там часто щелкают вклл.выкл, надо чтобы постоянно горела
olg2004
На форуме 20 лет
лампочку убил говеный патрон
rg-45
На форуме 18 лет
горели и будут гореть,пока стандарты электропитания неначнут соблюдаться.очень яркий тому пример галогенки на 220.горят как спички,независимо от производителя,на 12в на кухне из 4 одна сгорела через 5лет,остальные светят почти 8.
Хренобляк
На форуме 21 лет
На кухне долгожитель импортная какая то года 3,5 уже светит точно. Остальным поменьше, по году-полтора, но не сгорела еще ни одна пока, космос в том числе. Как повезет.
GENA
На форуме 22 лет
Ничто на земле не вечно! На коробочках там написано сколько часов наработки. Если делить на сутки то месяца четыре и выйдет. Если по часу в день то хватит на долго. 8-)
Лампы то примитив обычный. Насчет напруги кстати фигня для газовых. Там тупой преобразователь с 220 воольт до вольт розжига лампы (500-1500) вольт. Причем в китайских наитупейший. В лампах по дороже возможно стоит ступенчатый для розжига, потом для поддержания заряда. Подобные лампы используются в монитрах и телевизорах LCD. Но там схема конкретная. Вот они лет пять точно отпашут. Я из них и делаю подсветку из умерших панелей. :cool:
Но ванную они не пойдут, вольтов много - не безопасно, сырость тоже плохо. В ванную поставлю на схемке из пяти деталек по 10 рублей 12 вольтовые с мягким запуском и гашением. Хватит как минимум года на три лампочек, а то и более и не опасно!
Vitalij
На форуме 19 лет
Да почти все Энергосберегающие лампы делают по одной схеме, на одной и тоже элементной базе с одним и тем же качеством.
У мну только у одной сгорела нить накаливания. У остальных - блок. При том, в блоке накрывается гавенный конденсатор (ставят на 63В, а нужен на 600В), который стоит между нитями накаливания. При том так делают и на дешевых и на дорогих лампах. И качество напряжения тут не причем, только бы не было искрения в патроне или выключателе.
Про это я уже на этом форуме писал...
Раздражает то, что 8 лет для качественных комплектующих... Как бы производителя за яйца взять за такое?
Limon
На форуме 20 лет
to all (кроме
GENA)
Упаковку читать надо и тогда вопросов таких не будет. Вот инфа с упаковки лампочки космос
Цитата:Срок службы: 8 лет при использовании 2.7 часа в сутки. ВНИМАНИЕ: не использовать с регуляторма света, электронными стартерами, фотоэлементами, реле времени и световыми датчиками
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Limon писал(а):to all (кроме GENA)
Упаковку читать надо и тогда вопросов таких не будет. Вот инфа с упаковки лампочки космос
Цитата:Срок службы: 8 лет при использовании 2.7 часа в сутки. ВНИМАНИЕ: не использовать с регуляторма света, электронными стартерами, фотоэлементами, реле времени и световыми датчиками
Утром лампочка включается на час. Вечером час-полтора. Это самый максимум, с мытьём-бритьём-стиркой и прочими забавами с водой. Перечисленное после слов "внимание" - не используется. Поэтому вопросы всё-таки возникают.
Limon
Что скажешь?
Kuvshin
На форуме 19 лет
А кто юзал энергосберегающие лампы?
В двух словах какое резюме? Сколько служат, действительно ли уменьшают затраты?
Storm
На форуме 20 лет
5 лет - это в вакууме наверно, фигня полная
больше 2-х лет не горит у меня ни одна лампа
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):А кто юзал энергосберегающие лампы?
Дык про них и пишем.
Kuvshin писал(а):действительно ли уменьшают затраты
а вот это посчитать надо...так. Лампа в ванной "космос", год эксплуатации, стоит 114 руб., 11 ватт
2 часа/сут х 365 дней х 0,011 кВт х 1,50 руб = примерно 12 рублей она сожгла за год. Такая же десяти-пятнадцатирублевая 60 -ваттная спалила бы 68 рублей.
чет какие-то копейки получились...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ