HoseBarera писал(а):та что асс и второе зажигание есть нет?
На старых Калинах точно нет.
На новых кажется тоже.
HoseBarera писал(а):И еще по обходчику, ты сам его делаешь или покупаешь, и может сразу подскажешь какие провода со штатной антены идут
Я ставил обходчики Шерхан BP-3. Провода на замке белый и зелёный, но зачем тебе они? К обходчику идёт два или три провода.Один подключается на плюс, масса подаётся с допканала сигналки при включении автозапуска, обычно он называется " провод для отключения штатной сигнализации", можно подцепить его к примеру на второе зажигание, через релюху.Также на обходчике есть "рамочная антенна", резиновое кольцо с двойным проводом.Ключ кладёшь в обходчик,обходчик прячешь подальше,провод с антенной тянешь под кожух рулевой колонки и одеваешь на замок поверх антенны иммо. К иммобилайзеру подключаться ненадо, с отключением штатной антенны я пожалуй ошибся.
HoseBarera писал(а):Да мне всеравно куда устанавливать, а цвета проводов напишишь ?
Разбираем порог двери водителя, вот так:
В этом пучке находим:
синий и синий\чёрный - поворотники.
жёлтый\белый и жёлтый\синий - это силовые провода замка в водительской двери, дело в том что таких проводов там по два.Например есть жёлтый\синий - зажигание. Так что, надо вызвонить нужные и подключиться к ним вот так:
Под сиденье эти провода не идут, это для простоты нарисовано.
Там же можно найти бензонасос, серый провод.
Концевик капота - белый\чёрный.
Концевик багажника тянем в багажник и подключаем к плафону подсветки багажника.
Потом снимаем блок предохранителей вот так:
На нём находим:
Толстый красный провод идущий к большому предоху 50А. Это постоянный плюс.Подключаемся до предоха,а не после !
Все синечёрные провода это зажигание.
Но советую обратить внимание на тонкий ОРАНЖЕВЫЙ провод, идущий на один из крайних левых предохов 10А. На фотке если присмотреться, этот провод видно. Это удобная блокировка, если разрезать, стартер не крутит, приборка не включается, не заводится.
Дальше , слева за блоком за шумоизоляцией находим вот этот жгут в гофре:
В нём находим белый\синий провод, это концевики всех дверей, подключаемся запрограммировав задержку постановки на охрану.
Вот и всё.
Кстати так можно и на старую Калину поставить.Только замки там по минусу будут.