Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
При запуске двигателя, сбрасываются показания приборки!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> При запуске двигателя, сбрасываются показания приборки!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2008 21:07
Ответить с цитатой

Приветствую всех... Появилась такая проблема!!!
Когда заводишь, двигатель, на приборке, стрелки спидометра, тахометра и температуры, уходят в ноль.... Двигатель продолжает нормально работать, потом спустя 15-20 секунд, все стрелки встают на свои места... ( Один раз, стрелки лежали, пока газ не нажал) При этом время на приборке тоже сбрасывается, как будто клему скинули с аккума....

Сначала, было так! Потом заметил, что машину заводишь, все в порядке... Но стоит включить ближний свет, с габаритами, как сразу все скидывается!((((
Такая фигня случается, не постоянно, а через раз! Иногда, удаеться проездить 2-3 дня, а потом снова повторяется...

Что это могло бы быть??? Может, у кого-то было, что-то подобное???

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2008 22:46
Ответить с цитатой

Начни с массы приборки.


А там видно будет.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2008 23:06
Ответить с цитатой

Аккум нормальный?. Может при заводке напряжение сильно падает и сбрасывает приборку.Вообще неплохо бы в момент дефекта проверить напряжение в бортовой сети.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 03:03
Ответить с цитатой

Лежандр как минимум вырубалисьбы релюшки и мозги уходилибы в перезагруз+ повреждение плавающее и заводится нормально.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilja



На форуме 10 лет
Сообщения: 847
Откуда: 02&102 RUS
Авто: 21093 94г -> 21154 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 07:50
Ответить с цитатой

У меня тож один раз прошлой зимой завел в -35 и резко опустил сцепу... приборка глюканула и пробег начал считать с 0 Smile 8 тыщ куда то испарилось. Потом уж такого бага замечено не было, не повторялось...
Вернуться к началу
ilja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 09:22
Ответить с цитатой

А у меня когда заводишь на холодную или на горячую, без разницы, манитофон иногда вырубается, потом сам включается . Или такой манитафон или как ?
_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 09:37
Ответить с цитатой

gcrepmvbx писал(а):
А у меня когда заводишь на холодную или на горячую, без разницы, манитофон иногда вырубается, потом сам включается . Или такой манитафон или как ?


или проверь напр.АКБ(на клемах АКБ) до и во время старта,а также после,должно быть 12-12,5\9-11\13,2-14,5 соответственно,если все так,то ищи плохой контакт в проводке от АКБ(гена) до салона.

_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 09:40
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
gcrepmvbx писал(а):
А у меня когда заводишь на холодную или на горячую, без разницы, манитофон иногда вырубается, потом сам включается . Или такой манитафон или как ?


или проверь напр.АКБ(на клемах АКБ) до и во время старта,а также после,должно быть 12-12,5\9-11\13,2-14,5 соответственно,если все так,то ищи плохой контакт в проводке от АКБ(гена) до салона.

Понаблюдаю напругу, можа, действительно, сильно падает при запуске. Drinks or Beer

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 10:26
Ответить с цитатой

gcrepmvbx писал(а):
Или такой манитафон или как ?
или питание прицеплено к прикуривателю.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 10:28
Ответить с цитатой

rg-45
Пичание прицепленно к штатной колодке, которая была под торпедой голая.

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilja



На форуме 10 лет
Сообщения: 847
Откуда: 02&102 RUS
Авто: 21093 94г -> 21154 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 10:43
Ответить с цитатой

У меня тож на стоковом акумляторе мафун вырубался сечас другой поставил и все - не выключается при прокрутке стартером... Smile
Вернуться к началу
ilja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 10:54
Ответить с цитатой

ilja кстати заметил,на новых и ближний негаснет при запуске.мож решили сэкономить и выкинули разгрузочное?
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 11:04
Ответить с цитатой

Акб плохой . У меня тоже так,если на несколько мин забыл туманки, так же сбрасвает приборка, пока не подзарядишь АБ хотя бы мин 20.
_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 14:57
Ответить с цитатой

Аккум куплен новый... Думали из-за него... Но видимо нет...(((
А вот напругу постораюсь посмотреть при запуске...

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 00:43
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
А вот напругу постораюсь посмотреть при запуске...

Не знаю, успеет ли цифровой вольтметр засечь провал. Стрелочный бы найти...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 05:39
Ответить с цитатой

Вчера вечером проверил напряжение на холодном пуске. Пентература воздуха ок 0. Напряжение на клеммах при отключенной массе 12,7, при включённой 12,6, при включённом зажигании (насос отработал)12,4. Во время запуска просела до 9, завелась с пол-пинка. Сразу 13,9-14. С включённым ближним, печей, подогревом сидулек 13,7.
Это нормально, или старпёр много берёт ? Или акум уже на исходе, стоит с нова Актех-55

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klolik



На форуме 8 лет
Сообщения: 894
Откуда: Красноярск
Авто: 21140i, 2003
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 07:51
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Не знаю, успеет ли цифровой вольтметр засечь провал

Мой успевал.
gcrepmvbx
У меня почти также при заводе. имхо нормально. Тока у меня акум 13 показывал.

_________________
После сборки обработать напильником...
Вернуться к началу
klolik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 08:12
Ответить с цитатой

gcrepmvbx писал(а):
Во время запуска просела до 9,
на грани отключения мозгов.многовато просаживается.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 15:01
Ответить с цитатой

gcrepmvbx
А если во время пуска выжать сцепление (нужен помощник)? Может в коробке масло слишком густое и создает дополнительное сопротивление.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 16:07
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
кстати заметил,на новых и ближний негаснет при запуске.мож решили сэкономить и выкинули разгрузочное?

У меня машина как у тебя и то же не гаснет ближний при запуске.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2008 19:10
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
кстати заметил,на новых и ближний негаснет при запуске

У меня не гаснет, а чуть слабее горит при пуске. Однако мафон отключается. Не парю-с.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2008 06:28
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
gcrepmvbx
А если во время пуска выжать сцепление (нужен помощник)? Может в коробке масло слишком густое и создает дополнительное сопротивление.

В коробке родное масло, в дрыгателе Масло Лукойл-5-40 полусинь, отходило 2000 км, на улице нуль, зачем выжипать сцепу, лишний раз перегружать подшипники коленвала ?
Выжимаю после -15 градусов.

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2008 20:36
Ответить с цитатой

gcrepmvbx писал(а):
лишний раз перегружать подшипники коленвала

Выжимать сцепу (в момент заводки) это хорошая привычка, а подшипники коленвала думаю такую мелочь выдержут Smile

зы: такая же как - оставлять машину на скорости вместо ручника.
зы:не для владельцев сиг с автозапуском.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2008 22:02
Ответить с цитатой

Господа, а еще такой вопрос: У мея на приборке не работает стрелка температуры... На компе температуру смотрю.....
Когда буду приборку вытаскивать, что там нужно поменять или глянуть, чтобы стрелка ожила?

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2008 22:17
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
У мея на приборке не работает стрелка температуры...

при тесте приборки индикатор работает?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы