Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Актуатор багажника у Чирика
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Актуатор багажника у Чирика вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:03
Ответить с цитатой

Господа!
У кого тож Десюн,
сфоткайте пожалста, пофиг - хоть на телефон,
положение актуатора багажника..

Замутил: чёт срабатывает, тока когда напрямик к 12В леплю,
а как с на сигу вешаю - мощьности, чтоль, нехватает?....

Думаю, вот, что туговато его замастырил
(поставил перпендикулярно отражателю),
тяжело ходит..

Посему, кто имел радось заиметь
сие чудо инновации на тазике с завода,
покажите, будте добры, как оно "должно быть"..

Тут вот пара дырок, аккурат под активатор,
но они вот параллельно отражателю..
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantom73



На форуме 8 лет
Сообщения: 232
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21104м 1.6 16v, 7.9.7+, 50.8 тык
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:14
Ответить с цитатой

Сам ставил или заводской?Может провода тонкие поставил?надо не меньше 1-1,5мм
Вернуться к началу
Fantom73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:16
Ответить с цитатой

Сигналка может и не тянуть, у меня на старой через реле висело, на новой выход канала на 2 ампера, подключил на прямую.
Сигналка какая у тебя ?

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:20
Ответить с цитатой

Fantom73
Ну какой ж заводской в 2000-м то?
Провода 0.75,
но помойму - эт не суть,
у мя с ними ЭСП реечные двигаютсо,
да и с бортовой, говорю ж, срабатывает..

Тут два варьянта:
- либо ток с сигналки хил
- либо ставлю не так.

Ujeen 30RUS

Mystery MX 305/
А через реле - мысль...

Последний раз редактировалось: Карбофос (26 Ноября 2008 16:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantom73



На форуме 8 лет
Сообщения: 232
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21104м 1.6 16v, 7.9.7+, 50.8 тык
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:21
Ответить с цитатой

брат себе тоже на такие ставил не тянул,протянул хорошие все заработало
Вернуться к началу
Fantom73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:28
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS
В мурзилке вот так подключается:



Fantom73
Ладно, провода - эт не проблема..

Вы мне покажите, где он там тусуется..
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantom73



На форуме 8 лет
Сообщения: 232
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21104м 1.6 16v, 7.9.7+, 50.8 тык
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:29
Ответить с цитатой

[img][/img]
[img][/img]
Вернуться к началу
Fantom73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:29
Ответить с цитатой

Карбофос

Mystery MX 305
А через реле - мысль...[/quote]

У твоей сигнализации Максимальный ток дополнительных выходов: 300 мА, замок потребляет 1,5 - 2 А

Делай выводы.

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 16:48
Ответить с цитатой

Fantom73
Большущее спасибо!
Ujeen 30RUS
Ага, рэле полюбас!
Пасиб!

Карбофос писал(а):
Тут два варьянта:
- либо ток с сигналки хил
- либо ставлю не так.


Кароч, и то и другое! 63
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stan1y



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: odinauto.ru
Авто: ВАЗ 21102 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 17:46
Ответить с цитатой

я даже без раздумий ставил через реле
_________________
ремонт компьютеров одинцово
Вернуться к началу
stan1y сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2008 20:04
Ответить с цитатой

stan1y писал(а):
я даже без раздумий ставил через реле


Опять же какая сигналка, у меня уже в ней есть силовой выход с током исполнения на 2 ампера, так спрашивается зачем на реле ещё одно реле вешать?
А вот если слаботочный выход как у афтора темы, то без реле ни куда.

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 23:09
Ответить с цитатой

Господа!
Доп выход "-" 300мА...
Йа чёт туплю..
Он, получаетсо, будет мимолётной "массой" реле..

Мне ж по этой схеме подключатсо?
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 23:24
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
Господа!
Доп выход "-" 300мА...
Йа чёт туплю..
Он, получаетсо, будет мимолётной "массой" реле..
Мне ж по этой схеме подключатсо?


На реле повесить постоянный плюс, а минус через доп канал сигналки.

Можно и по этой схеме, а можно оставить кнопку на силовое замыкание цепи активатора, а реле с управлением от сигналки повесить параллельно кнопке
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 23:39
Ответить с цитатой

Имеешь ввиду штатную кнопку?
У меня её нет, и ненадобно - мне чисто, шоб багажник с брелка распрягалсо..

Мне вот по схеме одно не понятно: на 85-й надо вешать постоянный "+", или же достаточно замкнуть его с 30-м, и всё?
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 23:42
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
Мне вот по схеме одно не понятно: на 85-й надо вешать постоянный "+", или же достаточно замкнуть его с 30-м, и всё?

До реле тянешь плюс постоянный через предохранитель, а у реле раздвояешь на 30 и 85.

Вот пока схемки набросал


На 2ой красным нарисована штатная схема.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 23:52
Ответить с цитатой

Sanya P писал(а):
До реле тянешь плюс постоянный через предохранитель, а у реле раздвояешь на 30 и 85.


Ага, вот так понятней, спасибо!

А вот по схемам, если честно, ни хрена не понял.. Smile

Мля.. Кахда ж йа хоть пачуть начну отдупляться в релюхах.. cry
А на носу ведь ищо инсталл сиги с автозапуском! lol1

Вот на 2й схеме красным ты обозначил штатную кнопку?
Она работает на разрыв "+"?

А на 1й "кнопка" - это кнопка брелка, или же имеется ввиду штатная?
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 00:06
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
А на 1й "кнопка" - это кнопка брелка, или же имеется ввиду штатная?

Не, все что связано с сигналкой обозначено как "доп.канал -150мА"
А кнопка - это просто отдельная кнопка.

Просто 1ый вариант - это переделка заводской схемы,
а 2ой - это доработка заводской схемы.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 00:15
Ответить с цитатой

Ясно!
А не объяснишь мне, как это: "маскимальная нагрузочная способность выхода "-" 300 мА?
Йа всегда полагал, что нагрузочная способность есть тока у "+"..
А масса, она и есть масса..
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 05:41
Ответить с цитатой

Я по схеме UDima делал, вешал на доп. канал (который -300мА)
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 12:35
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
Ясно!
А не объяснишь мне, как это: "маскимальная нагрузочная способность выхода "-" 300 мА?
Йа всегда полагал, что нагрузочная способность есть тока у "+"..
А масса, она и есть масса..

При постоянном подключении потребителя к плюсу - аккумулятору с почти бесконечной нагрузочной способностью, решающее значение преобретает минус. Именно его коммутирует блок сигнализации в таком варианте. Считай что твоё представление о "+" и массе поставлено с ног на голову.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 20:14
Ответить с цитатой

Это шо значит?
Шо моего 300 мА выхода достатошно для того, шобы он стал массой постоянно нагруженного реле?

А ежели б он был, к примеру, 30 мА?
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 23:38
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
Это шо значит?
Шо моего 300 мА выхода достатошно для того, шобы он стал массой постоянно нагруженного реле?

Да, достаточно - потому что потребление тока обычным автомобильным реле ~ 150 мА
Карбофос писал(а):

А ежели б он был, к примеру, 30 мА?

Значит пришлось бы искать реле с меньшим потреблением.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 11:22
Ответить с цитатой

я однажды 2 штуки на багажнике поменял (правда 112), пока не додумался кнопку открывания заменить
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 12:23
Ответить с цитатой

Если не шаришь как реле фоткнуть, лучше не заниматься инсталом сиги, да еще и с автозапуском... Или спалишь что-то, или машина улетит в небо...
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 15:25
Ответить с цитатой

Sanya P
Понятно! Пасиба!

temych_p
Не имей волнения.. Люди не бросят - помогут..
Бушь тоже помогать, советовать. supercool
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы