пешеход писал(а):В ближайшее время потребуется ехать этой дорогой.
Особо загадочна Белорусская часть маршрута.
Очень интересны соображения на тему:
* какая максимальная скорость на М1? (90 ? )
* можно ли ехать как в России хотя бы 130-150 везде?
* что сколько стоит (штрафы)? берут ли деньги на месте?
* как сейчас дела на таможне в Бресте? Раньше было гиблое место.
Хочу одним днем доехать.
По расстоянию проблем нет. Но по остальному чувствую, что хотеть не вредно... )
За любые мысли заранее спасибо!
Ездил ровно год назад.
Белоруссия- проблем на границе никаких, спокойно роезжаешь не вылезая из тачки.
Гайцов мало, ехал за местными 120-140, населеных пунктов на дороге нет- так что сбавлять негде. Дорога отличная, но платная. Плату берут в евро или рублях или местных зайчиках. На заправках тоже самое. НО !!! Все прочее (еда запчасти) ТОЛЬКО за зайчики...
Чеки за проезд сохранять до границы- иначе за отсутствие чеков сдерут бабло (что то типа трианзитного сбора- если есть чеки- посылать подльше). За все ТРЕБОВАТЬ чеки и расписки- п%%%сы на границе простоянно разводят на бабло.
Проходить границу ТОЛЬКО ночью- я спал ночью у погран перехода на нашей стороне, в рез-те проходил его целый день- 6 часов. На границе просятся пройти ганицу бабки- можешь брать, но некоторые везут контарбанду (много сигарет или водки), у тя могут быть проблемы. Бензин в Польше дороже, заправляться по полной.
Дорога по польше- это п%%ц полный, петляет, 1 ряд, постоянно деревни. То есть от Бреста до Варшавы уйдет часов 8. Варшава- полная помойка, нет указателей, огромные пробки, весь трафик Европа- Россия идет сквозь город. Надо заранее взять карту города и смотреть маршрут. Иначе заблудишься. Варшава ночью- Москва 90-х годов. Английский, немецкий и руссский делают вид что не понимают.
Да, страховку на тачку бери грин карту обычную, она действует и в Беларуссии, так что на все разводки посылай смело в лес.
Бандитизма в Беларуссии нет. Но разводки на границе присутствуют (пользуются неопытностью).
В Польше мне не понравилось местное население- гопники и не любят русских. Так что надо быть аккуратней