Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Врет датчик уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Врет датчик уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 12:20
Ответить с цитатой

сабж. его можно поменять или в сборе с бензонасосом?
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 12:43
Ответить с цитатой

для начала нужно проверить массу на нем. У меня масса была плохо прикручена и он показывал что хотел. Откидывай заднее сидение и смотри.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 14:20
Ответить с цитатой

на нем, это на бензонасосе в целом? там одна масса?
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAS21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз 21099i
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:10
Ответить с цитатой

Может у тебя стрелка уровня топлива неправильно стоит.
Вернуться к началу
VAS21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scamp



На форуме 8 лет
Сообщения: 44
Авто: ВАЗ 2115, 2003 г.в., 140 тыс. км проб.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:05
Ответить с цитатой

У меня следущий глюк: при количестве бензина в баке меньше 20 литров показометр показывает приблизительно правильно (и компьютер тоже), если в баке меньше 10 литров, то врет (и по компьютеру тоже). Показывает 3 литра, а рельно литров 7-10 запросто. А если залить полный бак бензина, то стрелка ложится на ноль (и на БК тоже показывает зерро). Хотел вытащить бензонасос, но походу на моей 15-ке это можно сделать только при снятии бензобака. Под задней сидушкой слишком маленькая дверца, через которую хрен снимешь насос.
Вернуться к началу
scamp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:56
Ответить с цитатой

Цитата:
на нем, это на бензонасосе в целом? там одна масса?


там масса где то в районе спинки заднего сидения, снизу справа по ходу авто. Ну там провод будет идти к ней, сразу видно.

Цитата:

Под задней сидушкой слишком маленькая дверца, через которую хрен снимешь насос.


поищи на форуме. про это писали. дыру расширяют Smile
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:23
Ответить с цитатой

короче у меня так: когда бак полный он показывает что бак полный, потом немного покатаюсь, он мне давай лампочкой моргать, тоесть фактически я отъездил 1/4 бака начинает моргать на половине - уже все, показывает что пустой.... бесит блин, горит постоянно лампочка, но если не масса его вобще можно починить\заменить???
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scamp



На форуме 8 лет
Сообщения: 44
Авто: ВАЗ 2115, 2003 г.в., 140 тыс. км проб.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 23:00
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
поищи на форуме. про это писали. дыру расширяют

тут поиск через Ж. пол часа иущ, без результата.

LinGG писал(а):
бесит блин, горит постоянно лампочка, но если не масса его вобще можно починить\заменить???


значит мне еще повезло, у меня при полном баке хоть показометр и лежит на нуле, но лампочка не горит Smile
Вернуться к началу
scamp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 23:19
Ответить с цитатой

Цитата:
горит постоянно лампочка, но если не масса его вобще можно починить\заменить???


ясное дело можно. В наших машинах можно все supercool
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 00:52
Ответить с цитатой

hehe это кстати радует что можно все!
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sly666



На форуме 8 лет
Сообщения: 288
Откуда: екатеринбург
Авто: ваз 21099i 2000 г.в. 16v, Приоро низ, голова каналы+т -клопона+54 дроссель+волго форсы(107)
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 01:14
Ответить с цитатой

берещ просто режеш солныщко ножницами по металлу и загибаеш отрезки -и на те бензонасос !!!!
потом обратно загибаеш и усе.... pst
так вот у нас тазы делают, по др никак... Pardon
Вернуться к началу
sly666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAS21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 03:40
Ответить с цитатой

LinGG писал(а):
на нем, это на бензонасосе в целом? там одна масса?

Если не ошибаюсь массы общие.А к кузову прикручивается одним из болтов крепления ручника.Если там масса плохая тогда и насос бы мозг по...бывал.
Вернуться к началу
VAS21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 12:44
Ответить с цитатой

ну кто-нить знает точно где там масса на нем??? покупать новый датчик или массу сначала подергать? насос вроде не парит мозг... кстати насос как проверить? давление в рампе мерить только? просто около задней двери когда на холостых работает он пищит так довольно громко, это нормально?
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КСВ



На форуме 8 лет
Сообщения: 113
Откуда: Украина,Харьков
Авто: ВАЗ 21099i,Bosh MP7.0/2000 г.в.БК Gamma GF215T
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 13:34
Ответить с цитатой

sly666 писал(а):
берещ просто режеш солныщко ножницами по металлу и загибаеш отрезки -и на те бензонасос !!!!
потом обратно загибаеш и усе....
так вот у нас тазы делают, по др никак...

Я вот недавно резал! Тока взял и приколхозил крышку лючка от десятки. Ножн по металлу чик-чик. Good Кстати,вопрос в тему: у меня система стоит GM. На плате ДУТ написано-52А-2. Нигде не могу купить. НА КАКОЙ ЗАМЕНИТЬ?

_________________
Я бы взял частями,.......но мне нужно сразу!
Вернуться к началу
КСВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAS21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 14:29
Ответить с цитатой

LinGG писал(а):
кстати насос как проверить?

Противодавлением-пережимаешь обратку.Давление должно больше 5.
Вернуться к началу
VAS21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 14:58
Ответить с цитатой

VAS21099 писал(а):
LinGG писал(а):
кстати насос как проверить?

Противодавлением-пережимаешь обратку.Давление должно больше 5.

это как? Pardon
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAS21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 15:13
Ответить с цитатой

Монометр в рампу.Утконосами пережимаешь обратку.
Вернуться к началу
VAS21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 15:32
Ответить с цитатой

У меня тоже по-страшному датчик глючит(ориентируюсь по мигающей лампочке и километражу), стал вырезать лючек...а там, опа!Идет трубка прямо над бензонасосом таким образом, что Х его оттуда вытащишь... cry
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 16:20
Ответить с цитатой

у меня нет... есть 2 трубки которые в бензонасос и идут.
VAS21099
обратка это видимо то что регулятор давления отправляет в бензобак? так там же трубки железные как я потом обратно их выдавлю. и что такое утконосы =)
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КСВ



На форуме 8 лет
Сообщения: 113
Откуда: Украина,Харьков
Авто: ВАЗ 21099i,Bosh MP7.0/2000 г.в.БК Gamma GF215T
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 16:33
Ответить с цитатой

Sashkins писал(а):
У меня тоже по-страшному датчик глючит(ориентируюсь по мигающей лампочке и километражу), стал вырезать лючек...а там, опа!Идет трубка прямо над бензонасосом таким образом, что Х его оттуда вытащишь...

У меня так-же. Уперся в эту трубку ручкой молотка и аккуратно выгнул так, чтобы можно было вынуть БН. Трубка с обеих переходит в резину, поэтому подается без проблем. Я гнул в сторону левого борта машины.

_________________
Я бы взял частями,.......но мне нужно сразу!
Вернуться к началу
КСВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAS21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз 21099i
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 16:48
Ответить с цитатой

LinGG писал(а):
так там же трубки железные

Внимательней посмотри под капотом.
Мой совет,сгоняй лучше в сервис.
Вернуться к началу
VAS21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GAMMI



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Челябинск
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 17:34
Ответить с цитатой

А уменя стрелка просто прыгает при полном баке может нормально показывать потом может упасть наполовину, а может обратно подняться, а при 20 литрах в баке начинает гореть лампа.по компу x115 показывает нормально(бывает как бы подвисают показания иногда) менять датчик неохота т.к. я его калибровал заливая по 3 литра в бак и по компу показывает достаточно точно, если масса плохая по компу бы тоже врал или я путаю?
Вернуться к началу
GAMMI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы