откуда масло в кастрюле? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Kot1985 На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
|
пропали холостые - поменял свечи (все в саже) и ВВ проводаж не помогло, открыл кастрюлю и обнаружил что воздушный фильтр плавает в масле. явно из шланга картера попадает масло и чуток сизиватый дымок идет. 2 вопроса: что нужно для того, что бы из картера не поступало масло (раньше было абсолютно сухо). карбюратор недавно был у карбюраторщика (чистился, настраивался) В связи с маслом надо вновь его чистить, или как? _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
ves382![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Владимирыч![]() На форуме 14 лет
|
Масло в кастрюле появляется, как известно, из-за избыточного давления в картере. А оно возникает при значительном износе ЦПГ, или залгании колец, что проверяется измерением компрессии. С этого и начни. Почитай, как: ЖМИ! И свечи могут из-за масла быть чёрными, впрочем, скорее из-за слишком богатой смеси или позднем зажигании посмотри: диагностика по состоянию свечей _________________ ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
baraban![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
да свечи из за масла черные, там же масло в карб течет рекой, а вот что такое ЦПГ - хрен его знает =) колпачки маслосьемные возможно и залегли, но как они влияют на давление в картере...и что мне с карбом теперь делать, снова в мастеркую тащить или не будит масла - не будит проблем? _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
и что мне теперь делать? речь идет о маслосьемных колпачках, или о такой металлической прокладки в цилиндрах? и как именно они влияют на давление в картере, ведь у меня из него масло льеться. что посоветуети: полную повторную капиталку или просто замену всех прокладок и колпачков маслосьемных может заморочиться переделкой под инжектор башка то новая будит - сколько такое удовольствие стоить будит вместе с работой. и надо ли так заморачиваться? кто что скажет, какие мния будут? _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Rezo![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Lednik ж0сткая резина ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
ves382![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
дифект ощутился за последнии 3 дня, масло менял 3 тыка назад с 10В40 на 5в30 с промежуточной промывкой. масла на сейчас на 4-6 мм ниже уровня max, т.е. чуть выше середины - после замены было мах. через тык на 1-2 мм ушло. шланг вентиляции почищу, а вот где стакан взять - не знаю =) ПС в кастрюле 3 мм масла и из шланга нагнетаеится по капелькам еще, напрягает что весь весь карб залит маслом и по клапанной крышке маслянное пятно распространяеться - из кастрюли течет через соединение с карбом _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
mvp![]() На форуме 9 лет
Авто: ВАЗ-21053 1994 г.в., КСЗ, Озон (2105-1107010-20 - копеешный), пробег порядка 150 тыс. км., капрем двигателя 02.09г
|
У меня таж картина была. Пока все почистил от натекшего масли и шланг вывел под капот... Хотелось бы доездить до весны. Если я отсоединяю шланг сапун-кастрюля от кастрюли, дую туда предварительно вытащив щуп и ощущаю, что из дырки щупа выходит вдуваемый мною воздух - значит вентиляция не забита же? _________________ ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Lednik ж0сткая резина ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Экорамер![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Экорамер![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Леонид из Н-ска![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
DmitryO70![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
КВАС На форуме 9 лет
|
хорошее средство для очистки кастрюли от масла - баллончик (аэрозоль) для очистки карба . заодно им стакан и шланг внутри промоешь ну и карб тоже . капиталку движку делали блок растачивали? или тупо кольца и поршня меняли? если так то после 10т. начинает масло хавать и в кастрюлю плевать . не страшно все это , я за две недели двигатель в одного откапиталил по вечерам после работы и всё делал по книге( не было у меня интернета) _________________ иметь отечественный автомобиль это ли не патриотизм !?! но пока он имеет нас |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Владимирыч![]() На форуме 14 лет
|
![]()
Имей в виду, что через 30 тыс. км пробега после не очень качественного капремонта и из-за плохих запчастей описываемый тобой дефект весьма вероятен! Такое случается и после меньшего пробега... И ещё... Заочно никто тебе не даст стопроцентного рецепта лечения, могут быть догадки и советы, основанные на опыте и знаниях. К таким советам надо прислушаться, т.к. в них выстраданы наиболее вероятные причины. Вот про раскоксовку тут никто ещё не говорил ![]() ![]() _________________ ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
компрессия везде по 12,5 на горячем двигле. перед замерами диагност сказал нажать на газ несколкораз до упора (мое предположение, что бы смыть масло, которое попало в камеру сгорания через сапун-кастрюлю-карбюратор. так ли это? кажеться капиталка отменяеться, но делать что то все равно придетьсяж и еще, на масленом щупе замерзшая белая пена =( _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
mdiman21043![]() На форуме 9 лет
|
12,5 это хорошо. педаль по мануалу должна быть нажатая до упора, но обычно про нее все забывают или забивают да и нет особой разницы. Не фига ты там не смоеш. Про пену забудь, после того как утеплил движок и прочисти от нее если забиты каналы вентиляции картера. Особенно малую ветвь проверь что по тонкому шлангу идет из трубки маслянного щупа. Скорее всего авто используется короткими перебежками по этому в движке много влаги вот масло и пенится. _________________ Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Леонид из Н-ска![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kot1985 На форуме 11 лет
|
движок не утеплен, смысла особого не вижу, т к машина по большей части используется дом - офис и обратнож В одну сторону около 10 км.заночь все равно остынит, да и за рабочий день - тоже. все трубочки почистил, пена все равно идет, напрочь пропали чолостые, езжу на подсосе. масло прошло 3,5 тыка. Что посоветуете? Метять масло, не менять, если менять, то не будет ли и с ним тоже самое? _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|