Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про датчик температуры

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос про датчик температуры вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:12
Ответить с цитатой

Где стоит датчик температуры который идет на мозги, как я понял на приборку идет отдельно?
появилась проблемка: по БК иногда температура падает градусов на 30 и обороты увеличиваются, хотя на приборке все норм.

КУДА КОПАТЬ?
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:16
Ответить с цитатой

фиг знает два не два. у себя один нашел только- который в термостате. если есть книга- посмотри по ней. а падает при движении?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:17
Ответить с цитатой

Я все время забываю который из них куда)))Один в термос вкручен, другой в блок рядом.Сдерни фишку-если на приборке стрелка упадет-значит на нее, если нет-на моск)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:21
Ответить с цитатой

когда фишку с термоса будешь скидывать- должен вентилятор закрутиться и чек ежин загореться-не пугайся-это нормально. так проверяют на ошибки.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:33
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
фиг знает два не два. у себя один нашел только- который в термостате. если есть книга- посмотри по ней. а падает при движении?


и при движении и када стоит
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:37
Ответить с цитатой


вот который мужик крутит (датчик в блоке) это на приборку, а сверку на фото - желтый датчик в термосе - на мозги.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:43
Ответить с цитатой

а они одинаковые?
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:44
Ответить с цитатой

Нет, двух и одноконтактный.В термосе вроде один контакт.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:47
Ответить с цитатой

у меня в термосе свбоку не сверху!
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:51
Ответить с цитатой

у меня тоже Smile
Sheh сначала попробуй почистить и поджать разъем на датчик, перед тем как менять
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biw



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:10
Ответить с цитатой

двух контактный на мозги , стоит на термосе
Вернуться к началу
biw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:12
Ответить с цитатой

а может панель глючит?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M. R. L.



На форуме 10 лет
Сообщения: 269
Авто: ВАЗ 21102, Bosch MP7.0, "Мираж"
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:32
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
а может панель глючит?


На панель идет сигнал от ОДНОКОНТАКТНОГО датчика (на фото выше он изображен крупно на первом плане). На мозги идет сигнал от ДВУХКОНТАКТНОГО (на фото он виден вверху частично).

Проверить датчики просто - смотри показания на разрыв провода и на замыкание на "массу". Можно еще опустить их в горячую воду (не полностью) и смотреть на приборку или на комп.

_________________
Светофор изобрели растаманы.
Вернуться к началу
M. R. L. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:00
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
а может панель глючит?


причом тут панель..стоит БК по нему смотрю температуру.
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:02
Ответить с цитатой

короче сеня вечером в гараж, буду искать этот датчик, попробую зачистить контакты для начала, если не поможет то буду менять
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitr033



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21112 - ВАЗ 219170
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:04
Ответить с цитатой

Один датчик в термосе - дает сигнал на мозги и на БК. Второй сбоку на блоке цилиндров - дает сигнал на приборку. У меня практически после открытия термоса на приборке на 10 гр. больше чем на БК.
Вернуться к началу
dmitr033 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:28
Ответить с цитатой

dmitr033 писал(а):
Один датчик в термосе - дает сигнал на мозги и на БК. Второй сбоку на блоке цилиндров - дает сигнал на приборку. У меня практически после открытия термоса на приборке на 10 гр. больше чем на БК.


у меня всегда на БК градусов на 10-15 больше приборки
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitr033



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21112 - ВАЗ 219170
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:39
Ответить с цитатой

В моем случае (описан в ФАКе) контроллер Бош 7.9.7 земляные провода от датчиков соединены вместе и посажены на силовую землю, поэтому приборка врет безбожно при включении карлсона температура на приборке мгновенно увеличивается на 10-15 градусов. Кроме того блок реально горячее термоса (проверял авометром) тосол проходя мимо камеры сгорания ее охлаждает, при этом он должен оставаться холоднее блока - поэтому температура термоса меньше (у меня на 10 гр) чем блока, а вот обратный вариант не очень понятен.
Вернуться к началу
dmitr033 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий-LAI



На форуме 8 лет
Сообщения: 308
Откуда: г.Кушва Свердл. обл.
Авто: MAZDA MPV
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 11:47
Ответить с цитатой

Не так часто глючат датчики, как сам разъем. Отваливается один из проводов, а с виду не заметно, т.к изоляция порой на месте. Вобщем смотри по БК и шевели разъем. Одному правда не удобно.
_________________
http://oktja.ru/
Вернуться к началу
Анатолий-LAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы