Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение бортовой сети?Разьясните пожалуйста.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Напряжение бортовой сети?Разьясните пожалуйста. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 21:59
Ответить с цитатой

1. При отключенных потребителях на ХХ напряжение по БК х15 13,7-13,8 в.
2. При включенных потребителях - ближний свет, магнитола на ХХ напряжение 13,5-13,6 в.
3. При движении 2500 оборотов, включены печка на 1 скорости, магнитола, ближний свет напряжение 13,4-13,6 в.
Все замеры по БК х15.
Интересует все ли в пределах нормы или есть отклонения.
Аккумулятор новый Medalist 55ач 500А. Генератор штатный Белорусский предел у него 13,2-14,7в
Спасибо.

Последний раз редактировалось: rruslan (30 Декабря 2008 22:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 22:09
Ответить с цитатой

нормально вроде.
Слушай если не сложно замерь разницу на хх при отключенных потребителях и при включенных фарах и печке на 3ей скорости.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 22:24
Ответить с цитатой

backhand-boy

Завтра померяю. И отпишусь.

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4081
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 23:04
Ответить с цитатой

Если у меня постоянно 13,9-14,0. Причем при включенных-отключенных потребителях. Это нормально.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 23:12
Ответить с цитатой

AlexYur555 писал(а):
Если у меня постоянно 13,9-14,0. Причем при включенных-отключенных потребителях

на хх? wwow
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4081
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 23:22
Ответить с цитатой

ага
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 23:22
Ответить с цитатой

backhand-boy
как поставил трехуровневый РН так во втором положении на хх 14.2в, а при всех включенных потребителях 14,0в. Так что ничего здесь удивительного нет

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 23:53
Ответить с цитатой

А что, за ошибка на БК: Пропадание напряжения в бортовой сети контроллера?
Может у кого-то было, что-то подобное....?

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 01:11
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
А что, за ошибка на БК: Пропадание напряжения в бортовой сети контроллера?

Может у кого-то было, что-то подобное....?

Недавно стал вледельцем БК и он мне тоже выдал такую же ошибку.Напряжение на хх при включенном ближнем свете,печке на 1 скорости и работающей магнитоле 12.7-13.0 бывало и падало до 12.3,если только на хх то напряжение 13.8 это нормально? cry И как вылечить ошибку "пропадание напряжения в бортовой сети?
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 02:09
Ответить с цитатой

m3taN писал(а):
Напряжение на хх при включенном ближнем свете,печке на 1 скорости и работающей магнитоле 12.7-13.0 бывало и падало до 12.3,если только на хх то напряжение 13.8 это нормально?

Маловато.
У меня габариты, ближний, печка (1-я скорость), майфун - 13.7-13.8
Просто ХХ - 14.1-14.2
m3taN писал(а):
И как вылечить ошибку "пропадание напряжения в бортовой сети?

У тебя сигналки никакие провода питающие эбу не режет?

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 02:22
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
Пропадание напряжения в бортовой сети контроллера

такая ошибка вылазила када клейму с аккума сбрасывал.. и то один раз вроде вылезла

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 09:26
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
Интересует все ли в пределах нормы или есть отклонения.
в принцыпе при подключении БК к штатной проводке норма.AlexYur555 видать на АКБ меряно Smile атлично
urcha писал(а):
А что, за ошибка на БК: Пропадание напряжения в бортовой сети контроллера?
либо косяк в цепи питания ЭБУ,либо снимался акум,либо сильная просадка при пуске.проверять АКБ,гену,питание ЭСУД.
m3taN писал(а):
И как вылечить ошибку "пропадание напряжения в бортовой сети?
смотрим выше.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 9 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 11:32
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
backhand-boy
как поставил трехуровневый РН так во втором положении на хх 14.2в, а при всех включенных потребителях 14,0в. Так что ничего здесь удивительного нет


Где он стоит и скоко стоит ?
А то у меня тоже габариты, ближний, печка (1 скорость), магнитола 13,4-13,6, когда плюс тормоз, 13.0-13,2. Кажется мало, хочу попробовать поставить трехуровневый РН.

_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
priz*



На форуме 9 лет
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 11:48
Ответить с цитатой

Господа, данные бортовика актуальны только при отключенных потребителях.
Вернуться к началу
priz* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:18
Ответить с цитатой

priz*
обоснуй?
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:25
Ответить с цитатой

FAR_21140
трехуровневый рн состоит из двух узлов: щеточный узел и сам регулятор. Щеточный узел ставится на штатное место:) ,а регулятор на удобное тебе место главно штоб провод хватил.
Стоит в районе 200р. Брал энергомаш калуга

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:30
Ответить с цитатой

priz* писал(а):
Господа, данные бортовика актуальны только при отключенных потребителях.

я подключил бк напрямую от акб, так что у меня показания бк не зависят от нагрузке.
А если у кого подключено через штатный раз'ем или около замка зажигания, то при включении потребителей идет падение напряжения на всех раз'емах, контактах и бк занизает величину напряжения.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:39
Ответить с цитатой

priz* писал(а):
Господа, данные бортовика актуальны только при отключенных потребителях.
если делать поправку на просадку то нормально.ктомуже уж если БК орёт о выходе напруги из нормальных показаний это полюбому повод для повышеного внимания к бортсети.ато мы щас тут частоту вращения генератора начнём приплетать и понятия действующего и измеряемого напряжения.кончим курсом лекций об измерительных приборах и методике измерений Razz
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:42
Ответить с цитатой

LinGG писал(а):
обоснуй?

А просто сравни - напряжение на АБ ин клемме БК под нанрузкой и без. У меня разница до 0.3-0.4 вольт. Поэтому пит. БК и перекинул на толстый провод от магнитолы до АБ. Провод проложен дополнительно и к шататной проводке отношения не имеет.
Почему тка происходит - переходные сопротивления на контактах. Их не устранить на все 100%, да и сечения проводов дают о себе знать.
зы: тока не надо кричать - чини проводку, исправная она у меня Good

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:53
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Их не устранить на все 100%,
я както взялся посчитать сколько там соединений получается,приблизившись к десятку бросил это занятие cry
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 13:52
Ответить с цитатой

у меня бк напрямую запитан от акб без всяких замков зажиганий и реле поэтому считаю показания нормальными. Но вот у меня почему на хх без потребителей может 14.5 показывать а как включу фары и печь на 3.ю скорость то около 12.8 в чем дело не пойму таблетка новая. Сам гена умирает?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 14:02
Ответить с цитатой

backhand-boy
на хх? если да то все нормально, тк на карбе соотношение шкивов меньшее по сравнению с инжем, т.е. генератор вращается с меньшей скоростью.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 14:08
Ответить с цитатой

да на хх. нормально? wwow удивил. а как же у других вон пишут вообще просадки напруги нет. А мне трехуровневый можно поставить? на хх просадка останется?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 14:16
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
А мне трехуровневый можно поставить?

можно
backhand-boy писал(а):
на хх просадка останется?

просадка станет меньше
backhand-boy писал(а):
да на хх. нормально? удивил. а как же у других вон пишут вообще просадки напруги нет

на заборе много тоже чего написано. На карбе стоит 55А генератор слабоват, да еще крутится медленнее.
Когда был карб переделал под инжевый шкив чтобы увеличить обороты генератора, просадка уменьшилась

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 14:39
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
12.8 в чем дело не пойму таблетка новая. Сам гена умирает?

backhand-boy писал(а):
21083, карб. 1999 г.в.


Генератор родной небось на 55 ампер?
Не равняйся с инжовыми (80-100 ампер), у тебя просадка полюбому будет.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы