Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Инжекторная лампочка, достала уже
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Инжекторная лампочка, достала уже вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:00
Ответить с цитатой

В общем ситуёвина следующая:
Месяца 2-3 назад начала заграться инж. ломпочка на панели приборов, т.е. едешь, едешь и хоп - загорелась, потом едешь, едешь далее, хоп - потухла! Изменений в работе движка - никаких вообще.
Бенза употреблят столько же, т.е. как с лампой так и без!
Ехать на диагностику, душит жаба, платить 500рэ. (у нас такие цены).
Собственно вопрос: Как считать код ошибки самому, какие контакты диагност. фишки нужно перемыкать и где взять коды ошибок, для распознания?
Мозг какой не знаю и принципиально ли это ?
Авто 21083 2003г.

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:08
Ответить с цитатой

бк есть?
купи и забудь навсегда о такой запарке..
по сабжу.. скорее всего датчег фаз hehe

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:19
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
бк есть?

Нет.
#МиХа# писал(а):
скорее всего датчег фаз

Рашифруй и где искать его?

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:23
Ответить с цитатой

опять гадание на кофейной гуще Smile
бк надо ставить.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:33
Ответить с цитатой

idd писал(а):
опять гадание на кофейной гуще
бк надо ставить.

Мля!
Я не про Б.К. спрашивал!
А
Человек 1 писал(а):
Собственно вопрос: Как считать код ошибки самому, какие контакты диагност. фишки нужно перемыкать и где взять коды ошибок, для распознания?

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий-LAI



На форуме 8 лет
Сообщения: 308
Откуда: г.Кушва Свердл. обл.
Авто: MAZDA MPV
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 16:53
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
#МиХа# писал(а):
бк есть?

Нет.
#МиХа# писал(а):
скорее всего датчег фаз

Рашифруй и где искать его?

Вряд ли ты его найдешь, особенно если его там нет.
Вернуться к началу
Анатолий-LAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:04
Ответить с цитатой

Человек 1

Сначало определи, какой у машины мозг. Потом будут дальше плясать. Но скорее всего один раз придется отдать 500р. за БК

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:09
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):

Я не про Б.К. спрашивал!

ок. перефразирую.

Человек 1 писал(а):
Собственно вопрос: Как считать код ошибки самому, какие контакты диагност. фишки нужно перемыкать и где взять коды ошибок, для распознания?

ничего перемыкать не надо. код ошибки считывается через к-линию. Это один контакт в диагностическом разъеме. Считывается при помощи диагностического оборудования на сервисе или с помощью БК.
У тебя мозг не GM или январь4, где нужно считать кол-во морганий лампочки. В 5-х январях и выше это не работает.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:10
Ответить с цитатой

[quote="Tank"]Сначало определи, какой у машины мозг.[/quote]
Это важно для самодиагностики?
Tank писал(а):
500р. за БК

500р стоит диагностика в сервисе.
А, бк примерно 1700р. + установка, т.к. самому подключать х.з. как фишки у меня нет!

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:20
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
500р стоит диагностика в сервисе.

А, бк примерно 1700р. + установка, т.к. самому подключать х.з. как фишки у меня нет!


Ставить его пару часов с большими перекурами. Не нравится не ставь, когда надо, подашь питание с прикуривателя и один провод в колодку.

http://www.multitronics.ru/products/di15v/

Этот самый маленький. Но результат будет тот же.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sanek_Nnov_21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21099i 2004 г.в. снежная королева, сток...продал, сейчас Almera n16 '05
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:52
Ответить с цитатой

Человек 1
Приезжаешь на сервис и говоришь, мне нужно чтение параметров стоит это 200-300 рэ, призходит электрик подключает свою приблуду и тебе говорит в чем причина чек энжина (стихи Smile ) и все... Дальше либо сам устраняешь трабл либо просишь его....

_________________
Вернуться к началу
Sanek_Nnov_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanek_Nnov_21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21099i 2004 г.в. снежная королева, сток...продал, сейчас Almera n16 '05
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:53
Ответить с цитатой

у нас диагностика стоит 600р но туда входит полная комп диагностика+ регулировка уровня СО+ замер компрессии+ проверка давления топлива в рампе. Вообщем полная диагностика движки
_________________
Вернуться к началу
Sanek_Nnov_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 17:59
Ответить с цитатой

Sanek_Nnov_21099 писал(а):
у нас диагностика стоит 600р но туда входит полная комп диагностика+ регулировка уровня СО+ замер компрессии+ проверка давления топлива в рампе. Вообщем полная диагностика движки

У нас такой процесс стоит от 1000р.
Sanek_Nnov_21099 писал(а):
мне нужно чтение параметров стоит это 200-300 рэ,

А это стоит 500р.
Делов 5 минут и поэтому меня душит жаба.
Тем более понимая что могу обойтись своими силами.

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 3395
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ 2113
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 18:22
Ответить с цитатой

Я ездила на сервис, когда лампа загорелась.
Считали ошибку- оказался датчик фаз (любимый форумчанами hehe )
Показали мне, где этот датчик, отключили разъем от него- продемонстрировав, что и без него работа двигла не меняется.
Взяли всего 300 руб. за это, меня помнят (летом делала полную диагностику за 600 руб. , подключали этот професс. компьютер) .
Распечатку выдали с кодом ошибки.
Вернуться к началу
Люся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanek_Nnov_21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21099i 2004 г.в. снежная королева, сток...продал, сейчас Almera n16 '05
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 19:26
Ответить с цитатой

Человек 1
как за ино берут заразы...

_________________
Вернуться к началу
Sanek_Nnov_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 20:39
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
Авто 21083 2003г.

idd писал(а):
У тебя мозг не GM или январь4

+1
Надо БК брать - подарок на НГ.
Но лучше цифирьки с контроллера переписать.
#МиХа# писал(а):
по сабжу.. скорее всего датчег фаз

Вряд-ли у авто такого года есть датчик фаз.
Хотя вроде я7.2 начали с 2003 года ставить.

Кстати если есть нотебук, ну или есть возможность в гараж принести комп, то за 500 рублей можна и шнурок спаять для диагностики.....но БК лучше. Drinks or Beer

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 20:49
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Кстати если есть нотебук, ну или есть возможность в гараж принести комп, то за 500 рублей можна и шнурок спаять для диагностики.....


Это как сделать, можно поподробней... и что это даст?

_________________
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 21:04
Ответить с цитатой

genshtab писал(а):
Это как сделать, можно поподробней...

вот здесь адаптеры для подключения компа к ЭБУ. В нете полно прог для работы с ЭБУ.

genshtab писал(а):
и что это даст?

считаешь код ошибки и посмотришь параметры системы (датчиков)

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 21:15
Ответить с цитатой

У меня кстати раз было.
Подключился icd - посмотреть АЦП ДМРВ, смотрю ошибка, а БК её не кажет - вытер. Правда ошибка пропадания питалова, скорее всего после скидывания клеммы.
genshtab писал(а):
и что это даст

Ну "жалко" человеку деньги на БК, правда за 500р адаптер ещё и спаять надо.
Далее можно адаптером перепрошиваться, но это для январей 7.2 и бошей 7.9.7....Но тут уже специфика попёрла. Врядли человек, не знающий какой у него тип ЭБУ, вдруг вдарится в диагностику и чип-тюнинг Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:09
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Врядли человек, не знающий какой у него тип ЭБУ, вдруг вдарится в диагностику и чип-тюнинг

Для того чтобы узнать какой мозг, нужно бороду снять и списать то что там будет написано?
Я правильно понимаю?
Но ведь есть же возможность самодиагностики двигла, без БК и без поездок в сервис, насколько я знаю нужно в диагност. фишке перемкнуть какието 2а контакта и инжекторная лампа сама даст код ошибки. Т.е. результат будет тот же что и с БК.
Так вот об этом я и спрашиваю!

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:26
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
насколько я знаю нужно в диагност. фишке перемкнуть какието 2а контакта и инжекторная лампа сама даст код ошибки

такая фишка была 4х январях, в более поздних такого нет

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:28
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
Человек 1 писал(а):
насколько я знаю нужно в диагност. фишке перемкнуть какието 2а контакта и инжекторная лампа сама даст код ошибки

такая фишка была 4х январях, в более поздних такого нет

ТЕВ ну насколько я понял пока я не узнаю имя мозга, дальнейший разговор не имеет смысла?

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:30
Ответить с цитатой

в принципе да
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:32
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
фишке перемкнуть какието 2а контакта

Это у жм и января 4, к счастью у тебя машинко посовременнее.
На более современных ЭБУ протокол другой - нужен тестер ДСТ, ну или через адаптер (ком или усб) к компу.
Есть такой сайтик чип-тунер, очень познавательный в плане самообразования.

Человек 1 писал(а):
какой мозг, нужно бороду снять и списать то что там будет написано

Угу и с гордостью потом в профиле написать, ну а если серъёзно - узнаем тип впрыска (фазировный) или нет, раз уж тут про датчик фаз говорили. Хотя можно просто под капот в район "бывшего" трамблёра глянуть. Но не факт ой, не факт...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:42
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Угу и с гордостью потом в профиле написать,

hehe
Rover_61reg писал(а):
узнаем тип впрыска (фазировный) или нет, раз уж тут про датчик фаз говорили. Хотя можно просто под капот в район "бывшего" трамблёра глянуть. Но не факт ой, не факт...

Блин я опять запутался!
Rover_61reg писал(а):
узнаем тип впрыска (фазировный) или нет

Что это, как узнать и на что влияет?
Rover_61reg писал(а):
раз уж тут про датчик фаз говорили. Хотя можно просто под капот в район "бывшего" трамблёра глянуть.

Что за зверь?
Где он бывает?
Если ктонь скажет, где он должен или не далжен стоять, то я скажу стоит или нет!
Rover_61reg писал(а):
Хотя можно просто под капот в район "бывшего" трамблёра глянуть.

Там заглушка стоит
Что там, готов описать!
Можно по шагам описать мои предстоящие действия?

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы