Страница 1 из 1
avk666
Subj!

Диода на 6 ампер хватит чтобы он работал только на закрывание двери?
Hans11
Актуатор работает только в момент запирания или отпирания двери, поэтому актуаторы подключаютчся к таймерным каналам сигналок.
Bloodman
avk666 писал(а):

Диода на 6 ампер хватит чтобы он работал только на закрывание двери?

а не проще без диодов сделать чтоб он только закрывал? (зачем???) как они подключены?
Hans11 писал(а):

к таймерным каналам сигналок

а что это?
avk666
Поясню немного... Smile

Есть тазомобиль 2108
Соответственно 2 двери - водительская и пассажирская Smile

Чего хочется:
При постановке на охрану - закрываются обе двери
При снятии с охраны - открывается только водительская

Так как активаторы 2-х проводные, то от сигналки идут провода, полярность на которых зависит от того, закрывается или открывается замок Smile

Собсно чтобы было "как хочется" можно в цепь пассажирского активатора воткнуть диод в нужной полярности.... А ток потребления активатора хотелось узнать чтоб диод не сдох при первом же включении Smile

PS: Судя по инструкции к сигналке - и указанному там предохранителю в 15 ампер на цепи замков, 6 амперного диода должнобы хватить... Но хотелось бы знать поточнее скоко оно жрет Smile

PPS: Можно конечно сообразить реле со слабеньким диодом, но не очень хочется лишние провода развешивать...
serge-singer
avk666
ток в пике 5.5А
вот схема отпирания в 2 этапа,это то, что вам нужно

цвета проводов могут отличаться,но назначение везде одинаковое

диоды вам не нужны, только 1 реле докупить и всё скоммутировать, и будет вам ЩЩЩастье Wink
idd
avk666
ставь 6 ампер. Я бы не спрашивал, поставил бы и проверил Smile
serge-singer
idd
нет такого преда,есть только на 7.5
avk666
Ну предов вроде действительно нет, а вот диоды - есть Smile

За схему спасибо, может когданьть сделаю... Но сомневаюсь что сигналка именно в таком виде может...
serge-singer
avk666
доп канал,тот что,серый провод,это долджен быть либо выход 2 канала, либо программируемый провод ,для этого предназначеный,нужно инструкцию изучаить, а именно таблицу программирования
avk666
Сигналка - "Cenmax Vigilant MT-7"

В инструкции есть такой текст о подключении двухшагового открывания дверей:

Цитата:

Двушаговое отпирание дверей. (только для автомобилей с двушаговым алгоритмом
штатного центрального замка).
После нажатия на кнопку 2 на брелоке, отключающем режим охраны, сигнализация
выдает первый импульс на открывание двери водителя. Повторным нажатием этой кноп-
ки после снятия системы с охраны открываются замки остальных дверей. Функция вклю-
чается программированием. Сигнализация не имеет специальных проводов для реализа-
ции данной функции, но может путем программирования быть адаптирована к соответ-
ствующей штатной системе автомобиля.

Насколько я понимаю она просто выдает второй импульс открывания по тем же проводам к активаторам...
Можно наверное сообразить схему с использованием пятипроводного активатора и пары релюшек и диодов... Но для этого надо сперва проверить - действительно ли она так работает... А для этого ее надо сперва подключить до конца... Smile

Провода из ее доп. каналов судя по описанию для этих целей не особо подходят...
Bloodman
Подключи актуатор пассажирской двери одним проводом к сигналке (там где плюс при закрытии, а второй повесь просто на массу).
avk666
Гениально!
Спасибо большое за решение!
Как же мне самому в голову не пришло.... Smile
serge-singer
Bloodman
а открывать то как в этом случае? тут либо только закрытие, либо открытие будет и всё
avk666
Рукой из салона при необходимости! Smile
Водительская же всетаки в обоих направлениях работает Smile
serge-singer
avk666
ну хз, кому как удобно
avk666
А кстати насчет алгоритма двухшагового отпирания дверей у моей сигналки - я правильно понимаю принцип его работы?
serge-singer
avk666
откуда я знаю, может и правильно, задай вопрос более конкретно с описанием того, как ты это понимаешь
avk666
Сигналка - "Cenmax Vigilant MT-7"

Текст из инструкции:

Цитата:

Двушаговое отпирание дверей. (только для автомобилей с двушаговым алгоритмом
штатного центрального замка).
После нажатия на кнопку 2 на брелоке, отключающем режим охраны, сигнализация
выдает первый импульс на открывание двери водителя. Повторным нажатием этой кноп-
ки после снятия системы с охраны открываются замки остальных дверей. Функция вклю-
чается программированием. Сигнализация не имеет специальных проводов для реализа-
ции данной функции, но может путем программирования быть адаптирована к соответ-
ствующей штатной системе автомобиля.

Я данное описание понимаю так что сигналка при открытии водительской двери и при последующем открытии пассажирских выдает импульсы открывания по тем же самым 2-м проводам.

Похоже на правду? Или оно работает както по другому?

Дополнительных проводов которые можно былобы использовать для подобных целей в инструкции не наблюдается...
mitand
avk666 писал(а):

Гениально!
Спасибо большое за решение!
Как же мне самому в голову не пришло.... Smile

какая разница в работе при подключении диода или сразу на массу кинуть??? все равно дверь в таком случаи рукой открывать!

P.S. Инструкция http://autoset.ru/download.php?id=763
serge-singer
avk666
нужно по таблице программирования смотерть, какие выходы,как умеют работать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ