Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ21103,Скорость печки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ВАЗ21103,Скорость печки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:27
Ответить с цитатой

Привет Всем автолюбителям! Smile Я больше читатель,чем писатель,т.к. давно всё изжёвано здесь Wink Но тут столкнулся с проблемкой такой:Печка старого образца,скорости 0,А,1,2...последние несколько дней не работает скорость А....теперь или ташкент или шумно ездить стало.Лопатил пару дней поиск:ничего не нашёл похожего.Если бы резистор был,то не только "А" не работала бы...или может такое быть?Провода в блоке шевелил,разъёмы проверял.Сам думаю(или надеюсь) что либо сам блок брешет(родной стоит ещё) либо может быть датчик в потолке.....В будние времени нет заниматься,поэтому в субботу попробую поменять блок и датчик на заведомо рабочие...А для чего спросил,дык может кто сталкивался и знает однозначный ответ Pardon
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agskip



На форуме 10 лет
Сообщения: 58
Откуда: у вас руки растут? (г.Миасс)
Авто: Ваз 21102-2003г.в. 1.5-8кл. (двиг 2111)
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:33
Ответить с цитатой

у меня было так, только спомошью матюка и удара руки, излечилось и уже почти полгода меня не беспокоит!
_________________

Хороший друг поможет перевезти мебель, а настоящий друг поможет перевезти труп!
Вернуться к началу
Agskip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:35
Ответить с цитатой

во первых, автоматом температура поддерживается не зависимости от скорости вентилятора, т.е. стоит в положении А или 1, 2, 3.
во вторых положение А это только управление скоростью вентилятора которое соотв ручке регулятора 1 или 2.

из описания не понятно "Ташкент" это не регулируется температура или не регулируется скорость вентилятора
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:40
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
во первых, автоматом температура поддерживается не зависимости от скорости вентилятора, т.е. стоит в положении А или 1, 2, 3.
во вторых положение А это только управление скоростью вентилятора которое соотв ручке регулятора 1 или 2.

из описания не понятно "Ташкент" это не регулируется температура или не регулируется скорость вентилятора

во-первых я прекрасно знаю это Wink ,во-вторых не придерайся к словам,речь идёт о скорости А,которая исчезла,если по сабжу нечего сказать,то прошу не засорять флудом supercool
Agskip писал(а):
меня было так, только спомошью матюка и удара руки, излечилось и уже почти полгода меня не беспокоит!

Как только не ругался и где только не бил hehe Не помогает supercool

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:51
Ответить с цитатой

133 писал(а):
во-первых я прекрасно знаю это Wink ,во-вторых не придерайся к словам,речь идёт о скорости А,которая исчезла,если по сабжу нечего сказать,то прошу не засорять флудом supercool

ну тогда в чем проблема??
положение 1 ведь работает, при котором и шума нет, и "ташкента" нет
и немного добавив логики и основываясь на принципе работы который Вам известен, делаем вывод что проблема в переключатела на положении А либо в электронике блока которая отслеживает работу в режиме автомата.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:57
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
положение 1 ведь работает, при котором и шума нет, и "ташкента" нет

в положении 1 всё равно шумновато,у меня на "А"-всегда тише было supercool
Acer1 писал(а):
немного добавив логики и основываясь на принципе работы который Вам известен, делаем вывод что проблема в переключатела на положении А либо в электронике блока которая отслеживает работу в режиме автомата.

немного добавив логики я так и думал...о чём черканул в начале поста,просто хотелось подтвердить сомнения Wink

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 10:59
Ответить с цитатой

в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 11:05
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.

+1...
проблема не ясна...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 11:07
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.

Я всё это понимаю,но у меня так было Smile

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 11:09
Ответить с цитатой

кстати, уровень шума, на одной скорости вентилятора, зависит от положение заслонки регулирующей температуру Wink
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2009 10:23
Ответить с цитатой

Причина неработающего положения "А" оказалась в датчике потолочном,поменял-всё заработало.А теперь следующее:Всем кто не верит что у меня в положении "А" работает тише-НАМНОГО ТИШЕ,чем в положении "1",готов в будние дни продемонстрировать на пл.А.Невского,или выходные-в Купчино. Wink И не нужно описывать здесь принцип работы-я его знаю,но тем не менее констатирую факт supercool
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2009 10:46
Ответить с цитатой

133 писал(а):
Всем кто не верит что у меня в положении "А" работает тише-НАМНОГО ТИШЕ,чем в положении "1",

У меня тоже в положении А вент работает на самой минимальной скорости и естессно тише всего. Это очень удобно. supercool
НО.
У меня микроредуктор сломан (думаю из за этого так), из за чего заслонка не реагирует на промежуточные значения. Я ее выставляю в нужную температуру нехитрыми манипуляциями этой самой ручкой температуры... supercool

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2009 10:57
Ответить с цитатой

V1T
у меня микроредуктор работает,полтора месяца назад менял его Smile

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2009 11:06
Ответить с цитатой

133
А я не хочу его чинить - муторно, да еще вдруг эта фича с А пропадет supercool hehe Вент работает практически бесшумно. А нужную темп. я и в ручную выставляю...

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы