Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик остатка омывайки.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик остатка омывайки. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 10:22
Ответить с цитатой

Потек старый бачек. Попросил МАМУ hehe купить новый Smile

Купила она с двумя крышечками его. Одна для датчика остатка омывайки как я понимаю.

Дык вот. Реально ли приколхозить этот датчик. Сколько он стоит? Куды его цеплять?

машина 2002 года, бульбуляторная. lol1

Хорошо бы схему от четырки новой. Ну или на словах как там все устроенно
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel33ru



На форуме 8 лет
Сообщения: 914
Откуда: 33rus
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 10:26
Ответить с цитатой

Как устроено не знаю,но знакомый на 99 такой же поставил,говорил ни чего сложного нету,датчик стоит в пределах 150рублей вроде.
_________________
Если человеку "есть что сказать",он обычно молчит (c)
Вернуться к началу
Pavel33ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 10:43
Ответить с цитатой

как я понял по схеме проводка до панели приборов должна быть.

и датчик там нарисован, провод от датчика идет до монтажного блока к Ш7 контакт 12.

С ЧЯ дела не имел пока. как этот провод туды впендюрить?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:06
Ответить с цитатой

epatazh
несвязывайся лутше с этим датчиком нафиг тебе ненужен! а так если высока понель то вверху приборки у вас все сигнализаторы стоят !

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:10
Ответить с цитатой

Цитата:
несвязывайся лутше с этим датчиком нафиг тебе ненужен! а так если высока понель то вверху приборки у вас все сигнализаторы стоят !


и че что стоят? но мне же не показывают, что там омывайка кончилась
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6670
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:16
Ответить с цитатой

Закрой дырку подходяще крышкой и не парься. Тем более, что датчики то глючат, то ломаются... Я фишку от датчика тупо выдернул - потому как задолбал - горит все время, что омывайки нету...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:18
Ответить с цитатой

ну а я хочу )))

Вы мне только одно скажите. как провод в ЧЯ воткнуть? разбирать его для этого нужно?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:18
Ответить с цитатой

epatazh
epatazh писал(а):
и че что стоят?

ну вот к ним и подводи сигналы со всех датчиков!всё ИМхо

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:20
Ответить с цитатой

epatazh
в чя залезть это одно дело проводку до датчика кидать это другое дело! и третье стоит ли оно того !

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:23
Ответить с цитатой

epatazh
имхо у меня проводка вся с завода разведена ! тока от этих датчиков толку чо мёртвому припарка! зимой бочок пустой а сигнализатор глаз мозолит! тока один датчик нужен это уровень масла вещь нужная ну и охлаждайки , остальные нафиг в топку!

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beto78



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: 78RUS
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 11:47
Ответить с цитатой

Датчик стоит 100 рублей внутри геркон.
Но они очень глючные.
У меня на тосоле точно отключен, а на омывайке я даж не помню
Кажись после замены он у меня дня 3 поработал.
Не забивай голову.
Вернуться к началу
beto78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6670
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 12:10
Ответить с цитатой

Аналогично, я покупал новый датчик на омывайку - но продержался он недолго...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KENWOOD



На форуме 8 лет
Сообщения: 675
Откуда: М.О. г. Сергиев Посад или Москва
Авто: На данный момент - ПЕШЕХОД!
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 13:29
Ответить с цитатой

незнаю как всем, а мне не нравится как этот датчик работает ( ну в принципе они все так работаю) допустим ты едишь кудато долеко и уже давно, вдруг омывайка заканчивается ( ты видишь что онане брызгает) а дачик не горит, а если выключишь зажигание и заново включишь, то он покажет. тогда выходитнафиг он нужен, надеяся на тот момент ,когда будет подходить конец незамерзайки, что вы решите остановится. ( по моему это ерунда )
_________________
Жизнь - это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.
Вернуться к началу
KENWOOD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 14:10
Ответить с цитатой

уговорили. не буду покупать ) удаляйте тему )
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antoni0



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 14:45
Ответить с цитатой

А у меня все датчики работают и не разу е глючили.
Только один раз менял масляный.
Вернуться к началу
Antoni0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:04
Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня все датчики работают и не разу е глючили.
Только один раз менял масляный.


ты просто что то неправильно делаешь наверное 63
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:06
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
уговорили. не буду покупать ) удаляйте тему )

нет уж.давай флудить..

У меня вообще с ним веселье было. Видимо коотнуло где то и даже со скинутой с него клемой горела лампочка в приборке...всегда....жутко бесило...искать было лень, просто взял, вскрыл приборку и откусил одну ножку у этого светодиода ROFL
Я и так частенько под капот залезаю, зачем мне еще эти лампочки Smile

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:15
Ответить с цитатой

согласен вещь бесполезная, все равно когда маслице проверяешь краем глаза смотришь уровень антифриза и омывайки:) а вот уровня масла я бы присобачил надоело масло проверять
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:18
Ответить с цитатой

да уж. Полезнее присобачить датчик уровня масла.

А как его присобачить и как он выглядит?

Я так думаю наверное вместо щупа втыкается?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:20
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Хорошо бы схему от четырки новой. Ну или на словах как там все устроенно

Ты прям потомственный лентяй, наверное Wink
В датчике стоит геркон. На датчике снаружи болтается бублик (по науному - тор) с магнитом. Болтается - от количества жидкости в бачке. Если уже не болтается - воды нет типа - то от магнитного поля замыкаются контакты геркона. Электрическая цепь замыкается и на БСК в салоне зажигается желтый светодиод и звучить "дилинь-дилинь". Но это только при включении зажигании. Если жидкость кончится при включенном зажигании, то светодиодик не зажгется и зуммер не зазвучит.

Открой электросхему - для Самары-1 "люкс" или для любой Самары-2. Найди на ней датчик и проведи провода в моторном отсеке от него до ЧЯ. Если панель не низкая, то вся салонная проводка у тебя уже есть.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:22
Ответить с цитатой

epatazh
не.
в блоке он Smile
У меня стоит...
Вроде работает Smile
Когда под наклоном ставишь машину - показывает)))

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:23
Ответить с цитатой

Цитата:
Когда под наклоном ставишь машину - показывает)))


hehe понятно. Значит такая же шляпа как и датчик омывайки ROFL
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:24
Ответить с цитатой

датчик уровня масла не вместо щупа, лично у меня в новом блоке от 10 ки в картере поплавок стоит и есть разъем под провод на блоке а вот что на другом конце провода фик знает реально ли на самару присобачить
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 15:26
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
реально ли на самару присобачить

у инжекторов же стоит Wink

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2009 16:16
Ответить с цитатой

и что он из себя представляет на приборке?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы