Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
вопрос о подключении птф
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> вопрос о подключении птф вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dryffery



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: 161рус
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 20:18
Ответить с цитатой

вопрос собственно в следующем : вот эта схема нормальная ?

если нормальная , то такие вопросы :
1) где наиболее предпочтительно взять + с акб ?
2)где еще кроме подсветки прикуривателя можно взять + (поставлю простой переключатель на 2 контактах) ?
Вернуться к началу
dryffery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 20:48
Ответить с цитатой

dryffery писал(а):
где наиболее предпочтительно взять + с акб

на сами фары с +АКБ Smile
dryffery писал(а):
где еще кроме подсветки прикуривателя можно взять +
по правилам ПТФ передние должны использоваться как минимум с габаритами,вот оттуда и бери,опятьже меньше вероятность оставить их включёнными.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 00:54
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
dryffery писал(а):
где наиболее предпочтительно взять + с акб

на сами фары с +АКБ

Дополню: на клемме "+". hehe
rg-45 писал(а):
по правилам ПТФ передние должны использоваться как минимум с габаритами,вот оттуда и бери,опятьже меньше вероятность оставить их включёнными.

+1.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 00:59
Ответить с цитатой

dryffery
чем не нравится штатная схема?

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 01:01
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Дополню: на клемме "+".
нуизвините забыл redfac hehe
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 12:23
Ответить с цитатой

Я подключил по штатной схеме.
Очень доволен.
Советую.
Good

_________________
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 19:57
Ответить с цитатой

dryffery
куды пропал?народ волнуется. Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 20:28
Ответить с цитатой

да пофиг откуда брать питание ПТФок, а вот для управления релюшкой лучше взять
rg-45 писал(а):
как минимум с габаритами,вот оттуда и бери,опятьже меньше вероятность оставить их включёнными.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2009 01:45
Ответить с цитатой

Завтро тож буду вешать туманки раз уж бампер мне с дырками достался после кой каких мероприятий hehe
Купил уже две туманки,откопал рамки под них в цвет, зачемто купил набор для подключения (ой как зря) в котором хрень полнейшая лежит: наконечники обжаты дай боже в первый месяц не окислятся, кнопка ваще лежит от задних ПТФ (странно на бумажке написанно именно противотуманных "фар" а не "фонаря"), проводов то прям внатяг (вдруг захочу как то этак вот так вот протянуть ROFL ), реле интересно хоть рабочее?

_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2009 10:54
Ответить с цитатой

Я тоже купил этот комплект, так потом 10 раз пожалел об этом.
Провода на 1 метр длиннее чем надо, реле оказалось полуживое (медная косичка внутри, висела на двух проволочках) сразу заменил, кнопка была нормальная, за пол года ничего не окислилось.

_________________
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 12:03
Ответить с цитатой

Тоже достался бампер с дырками под ПТФ ни когда не заморачивался что поставить, что посоветуйте? С выше сказанного понял лучше комплект для установки не брать. А как тогда быть?
_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
haus



На форуме 8 лет
Сообщения: 99
Откуда: Kirov
Авто: ВАЗ-2114, 1.6, март 2008, кварц // Пион88+Ivolga SB63K+Ivolga DRIVE 12F+Lanzar VIBE416
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 12:26
Ответить с цитатой

Купи провода+реле+кнопку+разъем типа "мама" штучек 5-7.
Дальше по схеме, расположение произвольное, можно по штату запитаться.

_________________
ну вот ещё, буду я всякую х..ню на ВЫ называть!!!)))
Вернуться к началу
haus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 12:30
Ответить с цитатой

Цитата:
Купи провода+реле+кнопку+разъем типа "мама" штучек 5-7.


Провода какой длины? и как быть с фарами какие брать?

_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 12:49
Ответить с цитатой

alcd писал(а):
Провода какой длины?

вся проводка у тебя уже должна быть проложена. если нет, то купи для моторного отсека "комплект проводки ПТФ для 2108-2109". в салоне 100 пудов д.б. подключать по схеме. она одинаковая для всех самар. насчет фар - идешь в магазин и говоришь "вот вам деньги, дайте мне, плз, ПТФ на 2114". Smile а потом едешь на СТО и платишь деньги электрику за подключение и установку.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 18:36
Ответить с цитатой

Цитата:
вот вам деньги, дайте мне, плз, ПТФ на 2114
- это то понятно просто не хочется покупать какой то геморрой который будет перегорать, лопаться стекло и т.п. Просто расчет на них не тока для понтов, но и пользы ради. Еще и весна впереди Sad
_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 19:02
Ответить с цитатой

...кстати...если подключать по штатной схеме - мамки нужны разного размера ...иначе провод управления релешкой не воткнешь в колодку ЧЯ (там паленькая мамка нужна)...а выход с ЧЯ на ПТФ вроде стандартными мамками...вроде так...если че ща поправят...
_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 20:27
Ответить с цитатой

alcd писал(а):
это то понятно просто не хочется покупать какой то геморрой

варианта только два:
1. пластмассовые заглушки вместо ПТФ. Надежность 100 пудовая! Smile
2. полностью корпусные ПТФ (любые, подходящие по размеру), а не штатные с открытым сзади рефлектором.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:23
Ответить с цитатой

Цитата:
полностью корпусные ПТФ (любые, подходящие по размеру), а не штатные с открытым сзади рефлектором.
а есть какие то предпочтения к фирмам, к лампочкам?
_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:28
Ответить с цитатой

alcd
Как поступил я:
Пришел в магаз сказал: "мне попроще птф на 14тую", мне дали две 10шные птф бош (рязань);
Взял две лампочки Н3 OSRAM All Season +30%;
Сгонял на рынок купил рамки под птф в бампер в цвет;
Зачемто купил комплект для подключения (релюха все таки оказалась не рабочая, кнопка лежала там от задних птф, все наконечники дополнительно пропаял).

Разложив все это дело дома, вкурив схему подключения, сходил в магазин и купил 3 метра пластиковой гофры тоненькой (в которую провода под капотом завернуты).

На утро пошел ставить. Не без такой то матери уложил провода до фар (где возможно подсунул под большие пластиковые хомуты которые остальные жгуты проводов держат, а где не получилось пластиковыми стяжками к жгуту просто притянул) земляные провода под шпильки у фар повесил. К ЧЯ оказалось еще проще, в колодку Х8 четыре проводочка воткнул и один проводочек в Х7 (главное не перепутать, нумерация проводов с внутренней стороны). Воткнул разъемы на место, поставил АКБ ( Smile настроил часы на приборке). И все работает. Не забыть главное отрегулировать их или у стенки по мурзилке (вращая винт в левом верхнем углу) или в сервисе сделать и не пачкать руки.

_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:41
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
...кстати...если подключать по штатной схеме - мамки нужны разного размера ...иначе провод управления релешкой не воткнешь в колодку ЧЯ (там паленькая мамка нужна)...а выход с ЧЯ на ПТФ вроде стандартными мамками...вроде так...если че ща поправят...

Да, дествительно, если не покупать комплект то понадобится:
Провод; две двукхонтактных колодки (к фарам), 4 мамки (в эти колодки вставить) и 2 наконечника под шпильку (чтоб на землю повесить); еще две мамки чтоб в Х8 воткнуть (от ПТФ). Если взять реле и колодку к нему уже с проводами то нужно еще 2 мамки в туже Х8 (от реле), 1 наконечник под шпильку (чтоб на землю повесить) и одну маленькую мамку чтоб в Х7 воткнуть (на управление включением), если эту колодку взять без проводов (что предпочтительнее на мой взгляд), то нужно дополнительно еще 4 мамки обычных.

_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:49
Ответить с цитатой

Жвот

И как долго на своем творении ездишь? supercool

_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:51
Ответить с цитатой

alcd писал(а):
а есть какие то предпочтения к фирмам, к лампочкам?

фары хелла, wesem, отечественные заводские. по лампочкам - выбор стоит между ксенон и "пофиг чё".
P.S. не надо этим особо заморачиваться, кроме понтов в определенных кругах ничего полезного, кроме самоудовлетворения, не дает.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alcd



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Кудымкар
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 22:58
Ответить с цитатой

Живот

Где то читал что их слабое место это стекло от попадания воды трескается как птф бош (рязань) к этому?

_________________
Вернуться к началу
alcd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 23:03
Ответить с цитатой

alcd
На творении своем езжу пару дней пока всеработает hehe
Светом пока доволен, мне так нехватало подсветки низа и в дождь с Филипсами Блю Вижн в головных фарах ниче не было видно, щас стало нормально.
На счет слабого места мммм мне пофиг gpn , я ж и сказал дайте самые дешевые, если че сниму да выкину. Хотя последние пару дней они включенные при езде постоянно, при это и по трассе поездил и в гиганские лужи заезжал, ниче нигде не потрескалось.

_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2009 23:05
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
, кроме понтов в определенных кругах ничего полезного

эт точно, мне хватило и бюджетного варианта, повторюсь что если треснет (или камешком разобьет) сниму да поставлю новую.

_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы