Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Приборная панель "курск" Vs VDO
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Приборная панель "курск" Vs VDO вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 20:24
Ответить с цитатой

У кого-нибудь стоит такая приборная панель?
http://www.schetmash.ru/index.php?p=248
Интересует ее надежность по сравнению с VDO. Вопрос возник всвязи с тем, что она дешевле VDO примерно на 1к руб.

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 20:35
Ответить с цитатой

а разница какая?
у меня на старой счетмаш стоял, ну стоял и стоял. Pardon

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 20:54
Ответить с цитатой

Ваще пофиг какой производитель.Кстати не замечал ни разу разницы.Может б/у какая с ремонта или с браком?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 21:01
Ответить с цитатой

Если стоит панель с механическим одометром, можно ль вместо него установить СЧЕТМАШ 2110? Не будет ли проблем с определением топлива?
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 21:09
Ответить с цитатой

Mostmajor
bboyan с ДУТом у кого были проблемы-меняли его на другой, у кого нормально показывало почему то)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Old Sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 145
Откуда: Свердловская обл.
Авто: FORD C-Max 2.0, ВАЗ-2111, Шнива.
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 21:15
Ответить с цитатой

электроусилитель руля, непристегнутые ремни безопасности, антиблокировочная система тормозов (АБС), иммобилизатор, подушки безопасности

Интересно, куда они там их втиснули? Там вроде мест под лишние значки нет, да и клемм столько свободных в колодке тоже нет.
А по теме, у нас что ВДО что счетмаш примерно одинаково стОят, плюс-минус пара сотен.

Кстати, намедни приборку покупал 2115 для пересветки, VDO так-то, написано сзади и спереди. А внутри на плате написано "Автэл", чтоли...

_________________
Вернуться к началу
Old Sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 22:35
Ответить с цитатой

Old Sam писал(а):
... А по теме, у нас что ВДО что счетмаш примерно одинаково стОят, плюс-минус пара сотен...

У нас "курск" примерно 2690, VDO примерно 3500. Еслибы не такая разница, то эту тему не поднимал бы, а так чувствую, что где-то нае@#$%@, а где, понять не могу hehe
Mostmajor писал(а):
Если стоит панель с механическим одометром, можно ль вместо него установить СЧЕТМАШ 2110? Не будет ли проблем с определением топлива?

У самого стоит с мех. одометром, вот хочу поменять.

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 22:42
Ответить с цитатой

У меня стоит Счетмаш, все нормально. До сих пор не пойму чем они отличаются, внешне похоже только шильдиком производителя, а так один в один вроде бы.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 23:23
Ответить с цитатой

Vdm113 писал(а):
У меня стоит Счетмаш, все нормально. До сих пор не пойму чем они отличаются, внешне похоже только шильдиком производителя, а так один в один вроде бы.

Внутри - АБСОЛЮТНО разная схемотехника. Вообще ничего общего.
У меня курская. Часы, нехороший человек, на 50сек в сутки вперед убегают.
Если бы сейчас покупал - однозначно смотрел бы в сторону VDO.

Subzero
Кстати, тоже брал на замену механической. Встала без проблем, все работает, но указатель уровня топлива врет (завышает). При наличии БК особого значения это не имеет.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
][unter



На форуме 10 лет
Сообщения: 496
Откуда: Россия, г. Рязань
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 23:45
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
Если стоит панель с механическим одометром, можно ль вместо него установить СЧЕТМАШ 2110? Не будет ли проблем с определением топлива?


Да можно. нет. сам так делал.
Вернуться к началу
][unter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 23:45
Ответить с цитатой

Alex07-11i
Спасибо за ответ. Уже можно делать предварительные выводы.
БК нет Sad, пока стоит карб.

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
][unter



На форуме 10 лет
Сообщения: 496
Откуда: Россия, г. Рязань
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 23:46
Ответить с цитатой

[quote="Subzero"]
Old Sam писал(а):
курск" примерно 2690, VDO примерно 3500. Еслибы не такая разница, то эту тему не поднимал бы, а так чувствую, что где-то нае@#$%@, а где, понять не могу hehe


курс эт завод СчетМАШ

а вдо это Siemens VDO
Вернуться к началу
][unter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 00:05
Ответить с цитатой

][unter
Правильно! На предыдущей машине стоял "Счетмаш" - глючил гад неподеццки (стрелки всякую лубуду показавали, счётчик на 444444 соскакивал....) заменил на VDO - всё встало в норму! Даже потом на десятку её переставил, а с десятки на старую и с ней продал нафиг... gpn VDO - элементная база Siemens! Собрано в Чистополе, Татарстан. Good

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2684
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 03:21
Ответить с цитатой

Зато счетмаш умеет напряжение показывать, вроде как...
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Old Sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 145
Откуда: Свердловская обл.
Авто: FORD C-Max 2.0, ВАЗ-2111, Шнива.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 08:15
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
Зато счетмаш умеет напряжение показывать, вроде как...


На новых VDO 2115, где тахометр без нолей от 1 до 8, в левом окошке переключаются часы-температура-напруга бортовой сети.
Вернуться к началу
Old Sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 08:17
Ответить с цитатой

Тоже подумывал о смене своей "механической" приборки... Но остановило то, что пробег там поставить не так просто (искать "специалистов", влом, да и думаю что фиг найдёш их у нас... Вот смотать пробег, для продажи, предложений дофига, а вот поставить (намотать), вызывает у этих "спецов" шок...)... А я не перекуп, поэтому считаю что пробег должен быть реальный...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Old Sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 145
Откуда: Свердловская обл.
Авто: FORD C-Max 2.0, ВАЗ-2111, Шнива.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 08:28
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
Тоже подумывал о смене своей "механической" приборки... Но остановило то, что пробег там поставить не так просто (искать "специалистов", влом, да и думаю что фиг найдёш их у нас... Вот смотать пробег, для продажи, предложений дофига, а вот поставить (намотать), вызывает у этих "спецов" шок...)... А я не перекуп, поэтому считаю что пробег должен быть реальный...


Там программа позволяет выставить такой пробег, какой нужен. Просто вводишь число и все. Но на каких-то конкретных нужно "наматывать", т.е. ждать долго. На VDO точно элементарно. Выставляегь как надо и все.
Вернуться к началу
Old Sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 08:28
Ответить с цитатой

Old Sam писал(а):
snow02rus писал(а):
Зато счетмаш умеет напряжение показывать, вроде как...


На новых VDO 2115, где тахометр без нолей от 1 до 8, в левом окошке переключаются часы-температура-напруга бортовой сети.

и в двухокошечных АП также.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 09:15
Ответить с цитатой

VDO более предпочтительней. чаще счетмаши вылетают. а так VDO можно 2-х оконную плюс к ней указатель темп-ры забортом подвесить. цена у нас на нее 2600-2800
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 09:19
Ответить с цитатой

Old Sam писал(а):
Там программа позволяет выставить такой пробег, какой нужен. Просто вводишь число и все. Но на каких-то конкретных нужно "наматывать", т.е. ждать долго. На VDO точно элементарно. Выставляегь как надо и все.

Это спец программа?! у кого она должна быть?! прямо надежду вселил, так что яснова захотел новую приборку... красивше она...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Old Sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 145
Откуда: Свердловская обл.
Авто: FORD C-Max 2.0, ВАЗ-2111, Шнива.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 09:34
Ответить с цитатой

Извини, выложить прогу не могу. Pardon
Поищи в инете, она точно есть, и схема для подключение к компу тоже, она там элементарная.
Или обратись к "сбрасывателям". Они ведь тоже не на ноль в основном сбрасывают, а ставят сколько клиент скажет Wink

_________________
Вернуться к началу
Old Sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 11:14
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Vdm113 писал(а):
У меня стоит Счетмаш, все нормально. До сих пор не пойму чем они отличаются, внешне похоже только шильдиком производителя, а так один в один вроде бы.

Внутри - АБСОЛЮТНО разная схемотехника. Вообще ничего общего.
У меня курская. Часы, нехороший человек, на 50сек в сутки вперед убегают.
Если бы сейчас покупал - однозначно смотрел бы в сторону VDO.

Я это предполагал, что схемотехника разная, но мне это как юзеру параллельно Smile
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдик Толяныч



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Авто: PRIORA !!!
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 13:23
Ответить с цитатой

Не скажу за Счетмаш, у меня недавно Автоприбор панель сдохла. Взамен купил VDO, чтоб не думалось. При разговоре в автомагазине узнал, что Автоприбор достаточно ходовая запчасть.

OLD SAM:
за новую VDO выложил 2200 руб

_________________
_____________________________________


Напрасно думает пилот, что не подействует трава...
Вернуться к началу
Эдик Толяныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Old Sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 145
Откуда: Свердловская обл.
Авто: FORD C-Max 2.0, ВАЗ-2111, Шнива.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 17:19
Ответить с цитатой

Эдик Толяныч писал(а):

OLD SAM:
за новую VDO выложил 2200 руб


Я выложил 2900. У нас дешевле не нашел Sad
Вернуться к началу
Old Sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 17:24
Ответить с цитатой

Программа для намотки/смотки VDO называется VDO Research. Схема устройства для подключения к приборке есть в документации к программе, требуется компьютер с COM-портом.
_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы