Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как померить сигнал с датчика кислорода?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как померить сигнал с датчика кислорода? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 21:39
Ответить с цитатой

Оба провода идут в контроллер. Что представляет сигнал? = или имп U ?
_________________
Если вещь не поломана, не чините её.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фунтикс



На форуме 10 лет
Сообщения: 360
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз2112 1.5-16v
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 21:45
Ответить с цитатой

Сигнал представляет собой синусойду!Смотреть лучше осциком или диагнозой.
Вернуться к началу
фунтикс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 21:46
Ответить с цитатой

Подключить ноутбук и посмотреть что выдает ДК или купить БК который кроме всего прочего показывает напряжение на ДК. Если ДК мертв то напряжение на нем постоянное если жив то постоянно меняется.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 22:01
Ответить с цитатой

А что скажите о проверке на газовой плите?
Датчик заменил как с полгода. Периодически выскакмвает - низкий уровень. Как повысить?

_________________
Если вещь не поломана, не чините её.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 22:04
Ответить с цитатой

ГАЗОВАЯ ПЛИТА НЕ ПОМОЖЕТ. Проверь давление топлива и сеточку на БН. И еще ДМРВ как себя чувствует.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 12:12
Ответить с цитатой

Да дело в том что это лечится (раньше было на 2-3недели а сейчас 3-4 дня) сбросом клеммы. А началось с замены ДК.
Скажите что нужно для подключения ноутбука ?
Немного разобрался - сигнал имеет постоянную составляющую. Можно мерить тестером.

_________________
Если вещь не поломана, не чините её.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 15:55
Ответить с цитатой

Открываем Краткий справочник. Автомобильные датчики, реле и переключатели и видим
.
Далее привожу между строк:
Цитата:
Принцип действия. Датчик... выходное напряжение которого зависит от концентрации кислорода в окружающей среде... изменяется приблизительно от 0,1В (...бедная смесь) до 0,9В (...богатая смесь)

Последний раз редактировалось: kozzy (01 Марта 2009 13:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 15:59
Ответить с цитатой

WG писал(а):
Скажите что нужно для подключения ноутбука ?

А сюда заходил?
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 17:45
Ответить с цитатой

Подключил стрелочный тестер к проводам сигнала датчика.
Вначале работы двигателя было постоянное напряжение больше 10вольт. Затем закачалось от 6 до9 вольт. БК выдает ошибку- большой уровень сигнала.
Чем объяснить сей феномен ?

_________________
Если вещь не поломана, не чините её.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы