Страница 1 из 2
dmitr033
http://auto.newsru.com/article/03Mar2009/novshestva
Цитата:

...водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Форма хранится в машине вместе с аптечкой и ее наличие проверяется при проведении техосмотра. ... До сегодняшнего дня опытный образец видеокамеры применялся только на 36-м километре Дмитровского шоссе. За пять месяцев эксперимента на этом участке трассы не случилось ни одного ДТП. Штрафов камера "выписала" на 10 миллионов рублей. 75% нарушителей оплатили их сразу по получении квитанции в добровольном порядке. Для удобства оплаты штрафов ГИБДД Московской области планирует в достаточном количестве установить банкоматы Сбербанка, через которые информация об оплаченном штрафе немедленно будет попадать в гаишную базу данных. ... с начала марта к видеокамере на Дмитровском шоссе прибавятся еще восемь таких же радаров в других частях области: Химках, Жуковском, Балашихе, Дубне. А до конца года подмосковные гаишники планируют оснастить ими всю область.

Скоро и у нас повесят - и все будем везде ехать строго по скоростному режиму. Даже не знаю, вроде и правильно, но тормозов штрафовать по прежнему не планируется, а жаль. Типа разрешено 60: едешь 40-49 - штраф 100, 30-39 - готовь 500, меньше 30 - давай штуку. Естественно проверять на расстоянии 100 метров от светофора и кроме правого ряда и включенной аврийки.
Vitalij
В Китае щас везде поставили камеры и они едут не превышая, да и штраф там будь здоров - на ЗП тянет...
J_rockiN
dmitr033 писал(а):

тормозов штрафовать по прежнему не планируется

А ведь в ПДД написано, Запрещается двигаться без необходимости со слишком малой скоростью. И создавать помехи другим участникам движения. Для таких надо вешать

63
Johann Halter
пидорги...
VLV
dmitr033 писал(а):

...водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Форма хранится в машине вместе с аптечкой и ее наличие проверяется при проведении техосмотра.

гы и как эту майку скажем надевать на дубленку и на голое тело. У меня жена зимой в шубе, а летом в маечке тоненькой .........Трусы бы еще придумали туголобы нах Smile
ГМП
VLV писал(а):

У меня жена зимой в шубе

Придеццв "норочку" местами выстричь и наклеить отражайки...
Alexxxa
VLV писал(а):

Трусы бы еще придумали туголобы нах

и обязательно поверх шубы натягивать!!!! hehe hehe
ГМП
А дИтЯм - памперсы свеотражающие.
И чтобы меняли стапень отражения, в зависимости от того, скоко в них "надзюрено" 63
VLV
светоотражающий шлём с забралом скоро придумают, а то курение в машине уже опасно. Мля, чеж с ребенком то растущим делать?
Vitalij
Давно надо всех пешеходов заставить ходить с фликерами...
Chuppy
VLV писал(а):

гы и как эту майку скажем надевать на дубленку и на голое тело. У меня жена зимой в шубе, а летом в маечке тоненькой .........

У нас уже два года как светотражающие жилетки введены как обязательная вещь при остановке на дороге. Никто что-то сильно не дёргается и вопросами "как одеть всё это на шубу" не задаётся. Шубу снимают и одевают на то, что под ней. Хочешь на шубу - покупай размер XXXL supercool К тому же, жилет можно не одевать, если остановился в "кармане" на дороге или добрался до парковки. Так что не надо утрировать и доводить всё до абсурда!
P.S: Вспомни, сколько было нытья и воплей по поводу включённого ближнего в любое время суток при движении (по скандинавскому образцу)? И аккумуляторы будем менять чаще, а лампочки в фонарях так целыми сотнями под замену пойддут, коррупция, млять, да лоббирование интересов производителей автолампочек и аккумов! Где нонче те трындетели?
VLV
Vitalij писал(а):

с фликерами...

ага и с флаерами, флажками, знаками в полную величину (а то каже я пойму что он пешеход нах!)
ГМП
VLV писал(а):

(а то каже я пойму что он пешеход нах!)

Пешеходы в темной одежде да втемное время суток - это беда...
VLV
Chuppy писал(а):

Где нонче те трындетели?

я тут, до сих пор считаю это не реальной мерой.
Chuppy писал(а):

Так что не надо утрировать и доводить всё до абсурда!

вот это как раз и наоборот. убеди меня что курить опасно в дороге. Если это так, то и смотреть в зеркала заднего вида опасно, магнитолы - самое большое зло, бортовики надо вообще сделать выключающимися при заводке авто, а уж перекладывать руку рычаг КПП - это полный пипец (в чем отличие правой и левой курящей руки?). Абзац нах. Надумываение туголобое
VLV
ГМП писал(а):

Пешеходы в темной одежде да втемное время суток - это беда...

огородить все дороги 3-х метровыми щитами и вспаханной полосой с собаками!!!! Как же мы жили то? А? Пипец
Vitalij
VLV
в 60х не было такого встречного движения, да еще с колхозным ксеноном. Часто в сумерках просто не видно впереди препятсвия, если оно не светится...
Johann Halter
Цитата:

Где нонче те трындетели?

я както всегда со светом ездил... года с 98...
GENA
Chuppy писал(а):

VLV писал(а):

гы и как эту майку скажем надевать на дубленку и на голое тело. У меня жена зимой в шубе, а летом в маечке тоненькой .........

У нас уже два года как светотражающие жилетки введены как обязательная вещь при остановке на дороге. Никто что-то сильно не дёргается и вопросами "как одеть всё это на шубу" не задаётся. Шубу снимают и одевают на то, что под ней. Хочешь на шубу - покупай размер XXXL supercool К тому же, жилет можно не одевать, если остановился в "кармане" на дороге или добрался до парковки. Так что не надо утрировать и доводить всё до абсурда!
P.S: Вспомни, сколько было нытья и воплей по поводу включённого ближнего в любое время суток при движении (по скандинавскому образцу)? И аккумуляторы будем менять чаще, а лампочки в фонарях так целыми сотнями под замену пойддут, коррупция, млять, да лоббирование интересов производителей автолампочек и аккумов! Где нонче те трындетели?

Чаппи хочешь для тебя сваяю из суперярких синих светодиодов и тюбитейки аварийную шляпочку! 63 Как поссать захочешь на трассе, оденешь и будешь в безопасности! gpn hehe
Vitalij
Кстати, так и сделано на МКАД, ТТК и других скоростных трассах, что значительно заметно снижает выход на проезжую часть безмозглого пешехода...

VLV писал(а):

огородить все дороги 3-х метровыми щитами и вспаханной полосой с собаками!!!!

Chuppy
VLV писал(а):

Мера вполне реальная и очень хорошая, по собственному опыту. Во-первых, видно, что машина двигается, а не стоит. Значит - опасность. Во-вторых, включённый ближний у встречной машины в солнечный летний день (если солнце в мордаса слепит) позволяет быстрей на неё среагировать, в т.ч. и пешеходам. В осенне-зимнем нашем сумраке - тем более. А уж если на твоей машине и лобовуха отчасти залеплена ебенями с дороги, летящими из-за идущего впереди грузовика, то вообще непонятно, как при Совдепии ездили без этого. Я серьёзно!
VLV писал(а):

убеди меня что курить опасно в дороге.

Не думаю, что это опаснее, чем отправлять СМСки во время движения одной рукой. Лично я не курил и не курю, поэтому такого риска оценить не могу.
VLV писал(а):

магнитолы - самое большое зло

Смотря какую музыку и с какой громкостью слушать. Общеизвестно, что "гонщики" на "мощных седанах" под третий час непрерывного прослушивания чего-нибудь одноообразного типа "2 Unlimited" начинают действовать не по дорожной ситуации и ПДД, а под ритм этого самого "анлимитеда". Заметь, я не говорю, что нужно "анлимитед" запретить к прослушиванию в авто законодательно!
VLV писал(а):

бортовики надо вообще сделать выключающимися при заводке авто

Не понял, что за бортовики?
VLV писал(а):

а уж перекладывать руку рычаг КПП - это полный пипец

Ради интереса пересядь на "прульку" и попробуй переключить рычаг КПП с 1-ой на 4-ую левой рукой. Думаешь, удастся с первого раза? Я так в Англии однажды на "тойоте" в ограждение шоссе чуть не влетел с непривычки. supercool
Johann Halter
Цитата:

Ради интереса пересядь на "прульку" и попробуй переключить рычаг КПП с 1-ой на 4-ую левой рукой. Думаешь, удастся с первого раза? Я так в Англии однажды на "тойоте" в ограждение шоссе чуть не влетел с непривычки.

дело не пруле а в левосторонеем движении в англии. на пруле с механикой привыкаешь за день...
Chuppy
GENA писал(а):

Чаппи хочешь для тебя сваяю из суперярких синих светодиодов и тюбитейки аварийную шляпочку! Как поссать захочешь на трассе, оденешь и будешь в безопасности!

Не требуется, ибо есть светоотражающая жилетка. Светодиоды на тюбетейке ты себе оставь, будет о чём в травмотологии с "братьями по разуму" побаянить.
Chuppy
Иван_aka_Gaiver писал(а):

дело не пруле а в левосторонеем движении в англии. на пруле с механикой привыкаешь за день...

Рычаг слева, ИМХО, "жесть" ещё та, если не левша. Лично я привыкнуть так и не смог, пересел тогда на "леворульку". А тогда, возле ограждения, вспомнились мне "волги" и "зимы" с рычагом на рулевой колонке!
supercool
KyZZMI4
VLV писал(а):

магнитолы - самое большое зло, бортовики надо вообще сделать выключающимися при заводке авто

А разве нет?
Кстати в некоторых тачках, бортовики на скорости не реагируют на нажатие клавишь!
Johann Halter
Chuppy писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Рычаг слева, ИМХО, "жесть" ещё та, если не левша. Лично я привыкнуть так и не смог, пересел тогда на "леворульку". А тогда, возле ограждения, вспомнились мне "волги" и "зимы" с рычагом на рулевой колонке!
supercool

лично я особой разницы не почуствовал. хоть и не левша.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ