Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Передок не блокируется (тормоза)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Передок не блокируется (тормоза) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 01:36
Ответить с цитатой

Заипался ломать моск... все баяны вроде пролистал - но так и не пришел к однозначному выводу...

Сегодня махнули колдуна (перетормаживал жоппа), гтц (были следы подтекания, едва - т.е. в вакумник ничего по идее не лилось, тормозуху не доливал), - как результат, со второй попытки выставления зазоры ж#@а (правое) перестала хватать раньше всех, но, при томрозах в пол (пусть и с 20-30 км) я не могу получить блокировку передка... при том, что на самаре у бати (ему сегодня тоде колдуна махнули) - блокирует передок как два пальца.....

все это характерно для : покрытие асфальт (чутка мокрый), резино - липучко и у него и у меня (тока фирмы разные), т.е. блин, почти все динаково, цилиндры не старые, гтц и колдун новые и там и там... разница принципиальная в том (имхо, что у него вакумник сток, а у меня жолтое "хз что"

педаль у меня вполне мягкая, в меру информативное, усилие при надавливании увеличивается, но нет резкости и как следствие блокировки Pardon

(на льду - есть, есен ***)

кстати у бати тоже не удалось добиться блокировки жопы на асфальте, как ни уменьшали зазор Pardon , но морда, то мля, блокируется.... а у меня ***, весьма смахивает на абс Razz

впщем, я в непонятках, то ли забить и ездить, то ли поставить торгмаш (а другого не хочется)

вопчем - вот может вакумник такое творить или это не в нем дело? и ваще, должна ли быть блокировка морды прям вот настолько однозначная и очевидная???

Pardon

_________________
Но только ты - рыба моей мечты (с)

Последний раз редактировалось: Darth (08 Марта 2009 03:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RoN



На форуме 11 лет
Сообщения: 21815
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 02:14
Ответить с цитатой

Darth писал(а):
и ваще, должна ли быть блокировка морды прям вот настолько однозначная и очевидная???

Незнаю должна ли быть или нет... но у меня есть! Wink
Морда блокируецо... Smile)) Вакумник ДААЗ... Smile
Вернуться к началу
RoN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmnv



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Москва (СВАО)
Авто: ваз-11174 1.4 16V 2009г (люкс)
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 02:37
Ответить с цитатой

была такая хня ежили плавно жму тормоз
то добится полной блокировки колёс не удовалось
давил так что думал педаль согну hehe
при резком удари легко срывало все 4
недавно заменил ВУТ-(Iruna)и пришло счастье
педаль стала мягкой тормоза просто сказка Good
по теме
должно блокировать
сначало перед потом зад
со скорости где-то 60км
покрытие и резина большой роли не играют.
при 20-30 не знаю может и не заблокирует

_________________
И сказал директор АвтоВАЗа:
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Вернуться к началу
rmnv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 03:14
Ответить с цитатой

rmnv писал(а):
недавно заменил ВУТ-(Iruna)
нормально встает? растяжка есичо не помешает? Pardon
_________________
Но только ты - рыба моей мечты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 03:22
Ответить с цитатой

У меня на лукасе от реногора морда блочится от довольно таки мягкого нажатия - что не очень приятно на шиповке. Летом - гуд.
_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 03:32
Ответить с цитатой

Eddard Stark писал(а):
морда блочится от довольно таки мягкого нажатия
wwow
_________________
Но только ты - рыба моей мечты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 05:18
Ответить с цитатой

Darth
Ну это вакумник и ГТЦ здоровый - пришлось жабо пилить чтобы влез + варить кронштейн для установки, ну и тройнички юзать sppt

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmnv



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Москва (СВАО)
Авто: ваз-11174 1.4 16V 2009г (люкс)
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 12:16
Ответить с цитатой

Darth писал(а):
rmnv писал(а):
недавно заменил ВУТ-(Iruna)
нормально встает? растяжка есичо не помешает? Pardon

распорка встала в притык с крышкой бачька но встала без переделок supercool

_________________
И сказал директор АвтоВАЗа:
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Вернуться к началу
rmnv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 10 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 18:27
Ответить с цитатой

Darth, топни левой ногой по тормозу, если морда не заблокируется - есть о чём задуматься...
Марка колодок какая? Остаточная толщина?
- на сильно изношенных колодках может с трудом блокироваться (у меня так было недавно).

Может воздух в системе? Попробуй прокачать.

Как вариант решения проблемы рассмотри перекидку контуров с диагональной системы на классическую (перед/зад). Но я бы пошёл на это только при 100% исправной системе.

Вообще - тормоза на любом покрытии и любой скорости должны уметь блокироваться, это означает что все с ними ок. Тормоза должны быть по крайней мере по силе равны сцеплению шин с дорогой. Но т.к. добиться этого равенства на практике невозможно, то сила тормозов всегда закладывается выше сцепления шин с дорогой.
Если сила тормозов меньше силы сцепления с дорогой то возрастает тормозной путь. В экстремальных ситуациях это чревато... нафиг-нафиг такой АБС...

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 18:40
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
топни левой ногой по тормозу
хм, это мысль, спс попробую Good

!Lnur писал(а):
Марка колодок какая? Остаточная толщина?
Феродо премьер, мм 4-5 есть

!Lnur писал(а):
Попробуй прокачать.
дык тока с прокачки

!Lnur писал(а):
нафиг-нафиг такой АБС...

_________________
Но только ты - рыба моей мечты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2009 18:50
Ответить с цитатой

Darth писал(а):

!Lnur писал(а):
Попробуй прокачать.
дык тока с прокачки


а если два раза на педальку нажать подряд, т.е. нажал отпустил и тут же снова нажал что будет?

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darth
Ситх-летописец


На форуме 12 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Бланкоград
Авто: Жидоны по 45
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2009 00:29
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
топни левой ногой по тормозу
Респект за идею - топнул 63 , разница в рефлексах сделала свое дело, блокировка присутствует, осталось тока со стороны посмотреть как именно блокируется... (я конечно догадывался, но не ожидал, что разница между левой и правой настолько велика hehe )

Realmatroskin писал(а):
а если два раза на педальку нажать подряд, т.е. нажал отпустил и тут же снова нажал что будет?
да вроде все норм, попробую обратить на это внимание
_________________
Но только ты - рыба моей мечты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы