Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не работает спидометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> не работает спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxxrust99



На форуме 8 лет
Сообщения: 271
Откуда: г. Уфа
Авто: ВАЗ 2115 2003 год
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2009 19:55
Ответить с цитатой

сломался спидометр, еду с работы домой и смотрю что спидометр то у меня скороссть не показывает! все остальное в приборке рработает! подскжите где смотреть и что могло сломатся?
_________________
Новичок, учусь только Smile
Вернуться к началу
xxxrust99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Koresh.67



На форуме 8 лет
Сообщения: 274
Откуда: г.Волжский
Авто: Приора Люкс
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2009 20:33
Ответить с цитатой

Скорее всего порвался тросик спидометра.
_________________
Вернуться к началу
Koresh.67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xxxrust99



На форуме 8 лет
Сообщения: 271
Откуда: г. Уфа
Авто: ВАЗ 2115 2003 год
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2009 20:36
Ответить с цитатой

где менятся? куда лезть? я чайник redfac
_________________
Новичок, учусь только Smile
Вернуться к началу
xxxrust99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2009 22:26
Ответить с цитатой

Почитай вот Эту тему, а как менять, смотри здесь: Замена привода спидометра
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xxxrust99



На форуме 8 лет
Сообщения: 271
Откуда: г. Уфа
Авто: ВАЗ 2115 2003 год
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2009 10:14
Ответить с цитатой

спасибо, подъемника нет, поэтому наверно буду сдавать в сервис Sad
_________________
Новичок, учусь только Smile
Вернуться к началу
xxxrust99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саня_Кувалда



На форуме 8 лет
Сообщения: 55
Откуда: Россия
Авто: 21053
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2009 16:02
Ответить с цитатой

Первое: проверить трос спидометра.
Второе: если трос цел, то скидывай короб. Если иногда бывает показывает спидометр, то значит шестерня на вторичном валу проскальзывает, если нет показаний - обламился привод спидометра.
Мало вероятно, что сломался спидометр.

_________________
Запчасти Екатеринбург
Вернуться к началу
Саня_Кувалда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Just



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 21:02
Ответить с цитатой

а вот еще вопрос по теме... перестал работать спидометр, проверил трос при помощи дрели и сделал вывод что трос в поядке, заехал в сервис сказали что у меня "электронный привод спидометра"... это на семерке то wck кароче купил этот "электронный привод спидометра" за 350 рублей, поехал на эстакаду, и понял что это датчик а не привод, фиг с ним поменял датчик, поехал в другой сервис и купил заранее два привода на 12 и 13 зубьев, оказалось что у меня на 13 зубьев стоит, поменяли мне его, поездил пол дня и в один прекрасный момент просто стрелка на глазах упала, поехал еще раз в сервис там уже был другой мужик, я ему обьяснил и тот с ходу мне говорит что типа трос порвался, я ему сказал что бы он посмотрел, тот посмотрел и сказал что привод наелся... так вот в чом вопрос то заключается... реально ли новому приводу сломаться за пол дня??? Если да, то в чом может быть проблема? что ломает привод?

Извеняюсь конечно если такая тема уже была... но вроде усердно поискал и не нашел...
Вернуться к началу
Just сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 7 лет
Сообщения: 2058
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 138тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 23:06
Ответить с цитатой

Походу у тебя должен стоять привод с 13 зубьями (редуктор 3,9).
А с 12 зубьями идёт на редуктора 4,3 и 4,44 (копейка и двойка).
Вот поэтому то его и ломает. Попробуй поставить с 13, если шестерню в КПП ещё не изуродовало, то должно быть всё нормально.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Just



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 14:28
Ответить с цитатой

спасибо, разобрался... оказалось что новый "электронный привод" спидометра из пласмассы, он то и наелся, поставил старый и все пучком робит)
Вернуться к началу
Just сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы