Более корректно подключить к задним габаритам. Это позволит исключить забытость их выключения. Ну и габариты один хрен в темное время включены, так что в светлое время цепь обестачивается.
Я считаю с отдельным выключателем удобнее, например летом подсветкой багажника не пользуешся вовсе, зачем зря лампу включать. Единственное, пару раз забывал на ночь выключать, но лампа там что-то вроде 5 Ватт, сильно за ночь аккумулятор не посадит
Задумался сделать подсветку багажника....НАПРИМЕР: от 2106 -салонный плафон освещения или другой подобрать...Вопрос в том - куда его подключить? И, если стоит на багажнике кнопка сигнали можно подключить этот плафон чтоб при открытии ввключался свет в багажном отделении!!!
Задумался сделать подсветку багажника....НАПРИМЕР: от 2106 -салонный плафон освещения или другой подобрать...Вопрос в том - куда его подключить? И, если стоит на багажнике кнопка сигнали можно подключить этот плафон чтоб при открытии ввключался свет в багажном отделении!!!
У меня 21099, так там уже есть штатное место для фонарика (простой от освещения номера заднего, правда от Волги). Вверху оно. А вот проводкой там и не пахнет.
Подключил я его к габаритам (освещение номера) через концевик сигналки.
1. К габаритам, т.к. постоянного "+" в багажнике нет, а тащить провод к торпеде ломает сильно!
2. К освещению номера, т.к. это самый близкий провод. Он к крышке багажника идёт вверх, под задней полкой... кароче удобнее всего. Для подключения удобен очень разьём "быстрое соединение" для соединения провода "в разрез" данному.
Вот штатное место нашел, а какой плафон туда встает, так и не понял - уточните пожалуйста.
3. К концевику сигналки, т.к. это "-" и при открытии багажника он там появляется. Но, как оказалось, необходим диод (между фонариком и концевиком), чтоб при выключенных габаритах сигналка на брала минус через сопротивление лампочки!
На счёт фонить - не знаю, ну а по крыше, наверное, самый оптимум, только не от торпеды, а с выключателя салонного освещения.
Может всё-таки подскажите как правильно снять обшивку крыши?
А постоянного плюса в багажнике нету?? Просто с торпеды тянуть неохота. :ooo:
И если тянуть то по крыше или полу?? У меня по крыше зуковые провода идут, фонить будет?
Oll, я заодно хочу писалку заменить на 2-х форсуночную, у меня
на лобовухе такие - шик, блеск.