Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с родным БК на ВАЗ 2114
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблема с родным БК на ВАЗ 2114 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
piston331



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 14:35
Ответить с цитатой

Добрый день. Почитал я форум и не нашёл решения своей проблемы, что-то есть но ничего конкретного никто так и не сказал. У меня такая проблема: при движении скорость на панели приборов показывает нормально, а на родном бортовом компьютере ноль км/ч. Через некоторое количество километров раз заработает, а потом опять не работает. Подскажите что это может быть. Сразу скажу, что контакты на датчике скорости чистые.
Вернуться к началу
piston331 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 17:39
Ответить с цитатой

piston331
Ну совет, поменять на нормальный, который может читать ошибки(я так и сделал).

А по существу, проверь колодку которая в Б/К пихается, мож отошла, или контакты окислились. А вообще гадкий Б/К, не черта не умеет.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5699
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 17:48
Ответить с цитатой

В колодке подключения голубо-пурпурный провод проверь, он от приборки идет.
MorticiaN писал(а):
piston331

Ну совет, поменять на нормальный, который может читать ошибки(я так и сделал).



А по существу, проверь колодку которая в Б/К пихается, мож отошла, или контакты окислились. А вообще гадкий Б/К, не черта не умеет.

Да-да, гадкий БК, ни черта не умеет. Купи новый, а этот мне подари. Smile

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений-21144



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Казань
Авто: Nissan almera n16., Lada kalina 16v
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:58
Ответить с цитатой

piston331 писал(а):
при движении скорость на панели приборов показывает нормально, а на родном бортовом компьютере

Это не бортовой компьютер,а маршрутный помню стоял у меня на люксовой чепырке, советую тебе разориться и купит нормальный, где ты забудешь о своей проблеме и много радости и удовольствия получишь!!! Smile
Вернуться к началу
Евгений-21144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5699
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 23:07
Ответить с цитатой

Евгений-21144 писал(а):
piston331 писал(а):
при движении скорость на панели приборов показывает нормально, а на родном бортовом компьютере

Это не бортовой компьютер,а маршрутный помню стоял у меня на люксовой чепырке, советую тебе разориться и купит нормальный, где ты забудешь о своей проблеме и много радости и удовольствия получишь!!! Smile

Ну подарите же кто-нибудь мне ненормальный, говняный штатный МК. Он все равно если вас послушать даром никому не нужен. Pardon

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 05:47
Ответить с цитатой

piston331
выкинь его н...й и поставь нормальный!

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry35



На форуме 8 лет
Сообщения: 133
Откуда: Вологда
Авто: 21154, 2007, люкс, Кварц, сток, comfort x15+ прошивка TX53
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:05
Ответить с цитатой

raven_ писал(а):
Ну подарите же кто-нибудь мне ненормальный, говняный штатный МК

забирай)) в гараже без дела валяется)
Вернуться к началу
Dmitry35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:08
Ответить с цитатой

raven_
извеняй, уже был подарен, но дальнейшая его судьба мне не известна.
А кстати нафига он тебе?

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5699
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:14
Ответить с цитатой

MorticiaN
Пользоваться буду, я непривередлевый.
А т.к. комплектация у меня "норма", штатно у меня его нет, а в продаже их не попадается.
Вобщем, мужики, кто сможет мне отправить по почте наложеным, с меня оплата почтовых расходов + денег на пиво и респект с уважухой. Good

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:18
Ответить с цитатой

raven_
в продаже видел, но не факт что именно то, выглядит 1 в 1, но цена у него не реальная была, около 1300 вроде, проще еще 1000 накинуть и купить нормальный.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:19
Ответить с цитатой

raven_
дружище Drinks or Beer купи человеческий БК будет тебе счастье человеческое , чем за стоковое г@$но ещё и бабки лупить.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5699
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:23
Ответить с цитатой

MorticiaN
Счетмаш выпускает такой же, но и диагностикой, возможно его ты и видел. А которые без диагностики - спецзаказ АвтоВАЗа, только ему у идут Pardon
Dranik
Дружище, мне все функции "человеческого" БК нафиг не нужны, штатного мне - за глаза и за уши.
Расход показывает, остаток бака показывает, скорость показывает, напряжение показывает. А больше мне ничего и не надо Pardon

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 10:55
Ответить с цитатой

Народ подскажите как обнулять данные на штатном БК, пробовал как то методом тыка, вроде получилось, а вспомнить что нажимал не могу. Расход как был зимой 9,5, так эти показания и висят.
_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5699
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:12
Ответить с цитатой

Kiwi писал(а):
Народ подскажите как обнулять данные на штатном БК, пробовал как то методом тыка, вроде получилось, а вспомнить что нажимал не могу. Расход как был зимой 9,5, так эти показания и висят.

Отключить-подключить МК не помогает?

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:24
Ответить с цитатой

raven_ писал(а):
Отключить-подключить МК не помогает?

нет, бесполезно

_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:40
Ответить с цитатой

Kiwi
Руководство к машине не пробовал читать?

Цитирую:

Для обнуления всех накапли-
ваемых параметров: “Время в
пути”, “Время в пути с остановка-
ми”, “Общий расход”, “Пробег
поездки” необходимо нажать и
удерживать кнопку “START” более
4 с до появления двухтонального
звукового сигнала.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:42
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
Руководство к машине не пробовал читать?

в том то и дело, что в руководстве об этом ни слова(по крайней мере у меня)
причём был прикол на первом ТО, электрик сам не знал как это делается

_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:52
Ответить с цитатой

Kiwi
На сайте ВАЗа руководство есть. Рекомендую.
http://lada.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=4459
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:52
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
Для обнуления всех накапли-
ваемых параметров: “Время в
пути”, “Время в пути с остановка-
ми”, “Общий расход”, “Пробег
поездки” необходимо нажать и
удерживать кнопку “START” более
4 с до появления двухтонального
звукового сигнала.

странно, но ничего не происходит!!! пробовал во всех режимах, и во времени, и в режиме расхода, и пробега - НИЧЕГО!!!

_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:52
Ответить с цитатой

Достаешь БК откручиваешь 4 винта меняешь батарейку все собираешь и радуешься бепроблемной работе бк. Wink
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:00
Ответить с цитатой

kostik(tm) писал(а):
Достаешь БК откручиваешь 4 винта меняешь батарейку все собираешь и радуешься бепроблемной работе бк.

хотелось бы ограничиться нажиманием кнопок Smile

_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:01
Ответить с цитатой

Kiwi
Вот еще такая инфа есть. По-моему тоже самое:
Для обнуления всех накапливаемых параметров: «Время поездки без учета остановок», «Общее время поездки», «Общий расход топлива за поездку», «Пробег поездки» необходимо в режиме индикации одного из этих параметров нажать и удерживать клавишу « START » более 4 с до появления двухтонального звукового сигнала. После сброса необходимо проверить состояние сигнализатора режима (наличие или отсутствие символа «колокольчик»), в котором производился сброс, так как он может изменить свое состояние.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:02
Ответить с цитатой

Kiwi писал(а):
kostik(tm) писал(а):
Достаешь БК откручиваешь 4 винта меняешь батарейку все собираешь и радуешься бепроблемной работе бк.

хотелось бы ограничиться нажиманием кнопок Smile

Не получится, все глюки изза батарейки та что часы питает
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiwi



На форуме 8 лет
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21144 1,6 "снежка" "люкс"
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:04
Ответить с цитатой

kostik(tm) писал(а):
Не получится, все глюки изза батарейки та что часы питает

вот, с...ки, всё предусмотрели hehe

_________________
Вернуться к началу
Kiwi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:22
Ответить с цитатой

kostik(tm)
Когда штатный был всё сбрасывалось без всяких вытаскиваний батареек. И должно сбрасываться, если конечно комп не глючит Smile
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы